Кокосовое печенье веганское
Ингредиенты
- кокосовая стружка белая (35 г) - 4 ст.л.
- мука (65 г) - 4 ст.л.
- кунжутное масло (или другое растительное, кроме оливкового) - 1 ст.л.
- корица (щепотка)
- соль (щепотка)
- мускатный орех молотый (щепотка)
- варенье (любое) - 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты.
Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.
Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч.л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.) На серединку печенек ложим понемногу варенье. Печь 25 мин. при 180 гр.
Наслаждаемся мягкими, слегка похрустывающими и вкусными печеньками.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кунжутное масло дает ореховый привкус. Печенье делала без сахара,т.к. сверху варенье и все вместе сочетается хорошо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
колибря
Ответить15.03.2010 22:21
Забрала,а то кунжутное масло некуда девать!Спасибо!)))
колибря
Ответить15.03.2010 22:18
Забрала,а то кунжутное масло некуда девать!Спасибо!)))
yulia1
Ответить15.03.2010 22:21
Спасибо
yulia1
Ответить15.03.2010 22:23
колибря, у меня тоже кунжутное масло долго без дела стояло Для салатов как-то оно у нас не пошло, а вот в выпечке совсем другое дело
strelec148
Ответить15.03.2010 23:31
по-моему странно....почему КРОМЕ ОЛИВКОВОГО?
yulia1
Ответить15.03.2010 23:41
strelec148, оливковое имеет специфический вкус и запах, который не подойдет для сладкой выпечки, на мой взгляд.
шуш
Ответить15.03.2010 23:59
Отличные печенки!
5555
strelec148
Ответить16.03.2010 00:11
да ладно! а кунжутное не имеет???
yulia1
Ответить16.03.2010 00:22
Кунжутное имеет тоже. Но в выпечке оно дает ореховый привкус.
murrrrrya
Ответить16.03.2010 01:04
Даже постные печеньки получились,здорово!555555
yulia1
Ответить16.03.2010 01:22
murrrrrya, ну да, так и было задумано. Спасибо
двоечка
Ответить16.03.2010 01:33
ПЯТЬ!
mama tasi
Ответить16.03.2010 03:27
Очень интересно! Завтра отчитаюсь (кунжутное масло без дела не стоит, а вот кокосовая стружка залежалась... ) 555
yulia1
Ответить16.03.2010 14:41
mama tasi, буду рада, если понравится
леший
Ответить12.07.2010 04:23
Понравилось!!!55555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках