Маринованные баклажаны.
Ингредиенты
- 6 баклажан
- 3 паприки
- 2 головки чеснока
- 300 мл. воды
- 50 мл. магги жидкой приправы8 на фото жёлтая стекляная баночка )
- 150 мл. подсолнечного масла
- 250 мл. столового уксуса 5 % ( на фото стоит зелёная стекляная банка )
- 6 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, режим вдоль пополам, и 2-3 раза поперёк , чтобы у нас было 6-8 брусочков ( на фото видно ), нарезанные баклажаны немного (1 щепотка сили ) посыпаем сверху, оставляем стоять.
Паприку ( у меня был микс зелёная красная, жёлтая), чеснок-перекручиваен через мясорубку, это сразу направляется в большую каструлю.
Воду, магги, ,масло, уксус, сахар отправляется в след к паприки. Всё это доводим до кипения, бросаем баклажаны, ждём когда закипит, и от этого момента15 минут варить, про постоянном помешивании. Под конец можно добавить укроп, оставить остывать. В холодном виде кушать как закуска или салат. Очень вкусно. приятного аппетита .!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Примечание : 1 ) Не бойтесь, чеснока не много, он пахнет только при подготовке, вернее сказать при варке. 2) Если у вас баклажаны больше чем на фото, жидкости больше не добавляйте этого всего хватает. 3 ) Салат держится в холодильнике до одной недели. ( хотя у меня такого не случалось 4) Все кто пробовал, равнодушным никто не оставался. 5 ) магги-это не соевый соус, им не заменять, не то будет.