Пирожки с печенью и картошкой
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. (250 мл.) кефира
- чуть меньше чем 0.5 ст. растительного масла
- 1 шт. яйцо
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1.5 ч.л. быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент")
- 2-2.5 ст. муки
- начинка:
- 200 г печени
- 3 шт. крупных картошки
- 0.5 шт. луковицы
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно.
Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков.
По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз.
Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию.
Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.