Пасха от kutska
Ингредиенты
- 2 кг. муки
- 100 г дрожжей
- 1 літр молока
- 8-10 желтков
- 2,5 ст.сахара
- 300 г масла
- 1 ст. сметаны
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла
- соль,ванилин,изюм
Пошаговый рецепт приготовления
1.Дрожжи розмельчить залить теплым молоком,помешать ложкой пока дрожжи не растворятся.
2.Желтки перетереть с сахаром и добавить к молоку+соль+ваниль...
3.В эту массу постепено добавляем муку и вымешоваем вимешиваем.....
4.Когда ето все станет похоже на тесто дбавляем сметану(вимешываем),масло(вимешываем),постое масло,и опять месим и месим...
5.Ставим тесо подходить(должно увеличится в раза три, поетому миска должна быть довольно большой)
6.Берем формы (небольшие каструльки кружки эмалированые.....)смазываем стенки жиром,а на дно кладем бумагу.
7.Тесто викладываем в форми предварительно хорошенько вымесить каждый кусочек (тесто в форме занимает 1/3)
Тесто в формах ставим подходить....
8.Когда тесто поднялось на половину смазываем сверху взбитым яйцом, погружаем формы в духовку,температура 180 градусов на40-45 минут.
9.Вынимаем из духовки на несколько минут оставляем в формах ,а потом вынимаем.
10. Украсили...... ГОТОВО!!!!!!