Клубничные кексики
Вкусные клубничные кексики с мукой, сахаром, растительным маслом, яйцами, содой и ванилином. Идеально подходят для готовки с замороженной клубникой!

Пошаговый рецепт приготовления
Клубника у меня была замороженная по-этому я ее пюрировала в блендере (заранее залила кипятком примерно пол стакана и прям с водичкой в блендер, получилось что-то вроде пюре)Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, желтками, ванилином, клубничным пюре. Добавить муку с содой. Перемешать до однородной массы. Взбить белки до пены и аккуратно вмешать в остальную массу. Получается тесто сползающее с ложки) Формочки для кексов смазать сливочным маслом и посыпать слегка панировочными сухарями. Разлить тесто по формочкам примерно на 2/3 и поставить в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут. Готовность проверяется зубочисткой или ножом, если протыкаешь и не остается теста, значит готовы, хотя я по запаху определила, что готовы, аромат на всю квартиру был)) Пропитывать их не надо потому что из-за клубники они и так немного влажные внутри. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оригинальный рецепт этих кексов не могу найти, но видела на этом сайте, вроде он назывался лимонный кекс. Вобщем получился немного другой рецепт, но от изменений он ничуть не проиграл, очень вкусные, нежные, а главное ароматные кексики получились, надеюсь Вам понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








