Гречневая каша с грушей и сырным соусом
Ингредиенты
- гречневая крупа - 1 ст.
- сыр - четыре тонких ломтика, 50 гр
- сметана - 2 столовых ложки
- мука - 2 чайных ложки
- 1 мягкая груша ("конференция")
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу промываем, варим, добавив немного масла и щепотку соли.
Пока каша варится, на сковороду льем немного растительного масла, кладем порезанный на маленькие кусочки сыр (я спасала от засыхания остатки буковинского, 45% жирности), туда же сметану - постоянно мешаем, разминая сыр. Всыпаем муку. Не забываем мешать. Остывая, соус быстро густеет, поэтому подавать его лучше сразу после приготовления.
В готовую гречневую кашу добавляем нарезанную небольшими кусочками грушу.
Заливаем сверху соусом, украшаем зеленью.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кыш
Ответить02.05.2010 05:44
Я бы это запекла в горшочке. 5!
salamandraaaa
Ответить02.05.2010 12:03
lillit1
Ответить02.05.2010 13:53
хороший экспромт! 555!
strelec148
Ответить02.05.2010 15:44
интересно...к рису такое дополнение будет тоже кстати...5!
barska
Ответить31.12.2011 19:49