Лимонник от n.a_kulinar
Ингредиенты
- -5 яиц
- -250 г сахара
- -250 г муки
- начинка:
- -1/2 часть лимона
- -250 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить до пышной массы и чтоб увеличилось в 3x.
Добавить муку. Тщательно перемешать. тесто должно быть густым.
Ложкой или кондитерским мешком переложить тесто на застелинный бумагой противень в виде кружков.
Выпекать 10-15 мин.
Начинка:
Лимон протиреть через тёрку, взбить 1 мин.
Добавить сахар и взбивать.
Готовую лепёшку смазать начинкой и закрыть второй лепёшкой.
Посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я вместо лимонной начинки использовала простой маслянный крем со сгущёнкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить28.05.2010 00:02
Простите, но мне почему-то кажется, что Вы не выпекали этот бисквит. Могу обосновать. Пока -без оценки...
тётя маша
Ответить28.05.2010 00:29
ambrinna, обоснуй пожалуйста, ради других читателей этого "рецепта".
ambrinna
Ответить28.05.2010 00:47
Во-первых-не слова не сказано о том, что это за тесто--а это-самый, что ни на есть--классический бисквит.
А посему-и обращаться нужно с ним с почтением.
Как взбивать яйца с сахаром, в какой последовательности.
Какой должна быть т-ра духовки.
Какого размера и толщины блинчики.
Что делать с готовыми изделиями после выпечки.
Ну, и ещё можно задать массу почему....
Но, главные я перечислила.
Бисквитная выпечка, как по мне--самая капризная и деликатная, а у Вас о ней-не слова--смешал, разделил, испёк.
Заранее прошу прощения, если я не права.
sveta-koolinar
Ответить28.05.2010 00:53
Что-то я не очень поняла: тесто нужно разделить на 2 части и выпекать по отдельности?
ambrinna: не все относятся к тесту с таким пиитетом, как Вы. Вот я например. Люблю все вместе кинуть в кастрюльку и быстренько перемешать блендером.
А рецепт и правда не очень понятно написан.
olga-vredina
Ответить28.05.2010 01:15
Ну да ладно с бисквитом..., а вы сами то взбивали пол-лимона с 250 гр. сахара ? Интересно, что за крем... От меня без оценки, подожду ответа.
ambrinna
Ответить28.05.2010 01:19
Вот и я , Светочка, о том же. Выкладывать в виде кружков. а сколько кружков? Написано-6 порций. Это значит-12 шт.
А какого размера д б эти кружки из такого кол-ва теста? И какой толщины? 1001 почему, и дело здесь не в моём отношении к тесту, как Вы понимаете, а в том, что по моему мнению-рецепт не имеет место быть приготовленный пользователем, а прото-написанный. А как же правила? Вот не хотела встревать, а само встрялось. Есть люди всю душу вкладывают, а иногда...
sveta-koolinar
Ответить28.05.2010 02:35
С появлением фото все стало более понятным!
яалиса
Ответить28.05.2010 15:24
Возможно и вкусный получился лимонник или лимонники,но рецепт и вправду непонятен.Нужно рецепт отредактировать.
korona28
Ответить28.05.2010 15:45
Зачем столько агрессии на человека?Мне стало понятно с первого раза...
snezinka2000
Ответить01.06.2010 23:25
250 г муки - не много ли для бисквита?
крем вводит в транс...слмневаюсь, что это вкусно