Шарлотка яблочная от lentajka
Ингредиенты
- я готовлю в большой глубокой сковороде:
- 250 г сахара
- 5 яиц
- 250 г муки
- 500 г яблок
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Можно взбивать в блендере по отдельности, можно с помощью миксера.
Смешать белки с желтками и взбить с сахаром.
Добавить муку(я панически боюсь комочков, так что добавляю муку постепенно), хорошо взбить.
Яблоки почистить, удалить серцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму смазать маслом. Дно полить тестом, со всем немного, выложить яблоки, посыпать по вкусу корицей, залить оставшимся тестом.
Можно по кругу выложить половинки грецких орехов, или посыпать рублеными орешками.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-60 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте есть много рецептов шарлотки, я готовлю так, никогда этот рецепт не подводил меня, поэтому решила поделится. Тесто очень вкусное, хорошо подымается за счет яиц, готовить совсем не хлопотно. Приятного аппетита!!!