Чизкейк "творожный"
Ингредиенты
- для теста: печенье овсяное 400 г
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 50 г
- 2 яйца
- мука 50 г
- сливки (петмол 33%) 50 г
- для начинки: 6 яиц
- сахарная пудра 250 г
- масса творожная (ванильная) 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Тесто: печенье растирают в крошку, смешивают с размягченным сливочным маслом , сахарной пудрой, добавляют 2желтка, муку и сливки. Все вымешивают в однородную эластичную массу. Тесто выкладывают в смазанную маслом форму, создавая бортики по краям, хорошо продавливают уголки , что бы после выпекания они не были толстыми. Выпекают при 180 С в течении 5-7 минут.
Начинка: 6 желтков взбивают в пышную массу с сахарной пудрой. Творожную массу растирают и смешивают с массой из желтков и сахарной пудры. Начинку выкладывают ровным слоем в выпеченное тесто и выпекают в течение часа при температуре 150 С.
Затем чизкейк охлаждают в течение 5-6 часов.
На тарелку льют шоколадный топинг выкладывают кусок чиз –кейка, украшают его взбитыми сливками, можно украсить чизкейк свежими фруктами или ягодами (напр. дольками апельсина или половинками крупной виктории)