Улитки-булочки а ля пицца
Ингредиенты
- можно использовать готовое тесто, а можно приготовить тесто самим
- тесто для пиццы:
- 600 г муки
- 25 г сахара
- 20 г дрожжей
- 10 г соли
- 20 г оливкового масла
- 60 г острого томатного соуса (по желанию, соус придает тесту приятный розовый цвет)
- 300 мл. воды
- для начинки:
- 200 г салями
- 200 г сыра типа гауда
- соус можно использовать и готовый, а можно и приготовить самим
- для соуса:
- 200 мл. томатного пюре
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. сахара
- молотый перец
- смесь итальянских трав
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить гладкое тесто из указанных продуктов. Я замешиваю в хлебопечке, можно использовать миксер, а можно и руками. Дать тесту подойти.
Пока подходит тесто, нарезать колбасу тонкими шайбочками, натереть сыр на крупной терке, 1/4 часть сыра отложить в сторону.
Для соуса смешать томатное пюре со специями.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.
Тесто смазать соусом, разложить колбасу тонким слоем и посыпать 3/4 количества натертого сыра.
Свернуть пласт с начинкой в рулет.
Острым ножом порезать рулет на кусочки примерно 3 см толщиной.
Выложить кусочки рулета плашмя в форму смазанную растительным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут. Где-то минут за 10 до окончания выпечки посыпать улитки-булочки оставшимся сыром.
Подавать к столу как теплыми так и холодными как закуску к пиву или другим напиткам.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие булочки хороши для пикников, вечеринок и фуршетов. Если не заморачиваться с приготовлением теста и соуса, то время приготовления сводится к минимуму, да и с начинками можно пофантазировать.