Чебуреки из заварного теста 2
Ингредиенты
- вода -2 ст. (кипяток)
- соль -0,5 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное - 4 ст.л.
- мясо свинина - 0,5 кг.
- лук - 5 средних
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Вскипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жидкость постоянно помешивая, добавлять муку сколько вберет, вымесить крутое тесто.
Оставить тесто минут на 15, пусть отдохнет.
Фарш:
Мясо я беру с жиринкой, или добавляю сало свежее.
Лука тоже побольше, и разбавляю кипяченой охлажденной водой до состояния сметаны.
Дальше как обычно лепим чебуреки, жарим в большом количестве масла, укладываем сначала на бумагу пусть лишний жир уйдет.
Тесто очень простое, всегда получается, чебуреки хрустящие и красивые.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
александер
Ответить15.09.2010 18:57
Тесто хорошее! Я из такого вареники делаю 5. Теперь и чебуреки буду.
ната777
Ответить15.09.2010 19:00
Вкусно.5.
snail06
Ответить15.09.2010 19:00
очень красивые чебуреки 5+
sneg1974
Ответить15.09.2010 19:00
Спасибо Александр, я сама вареники не ем могу только приготовить , а вот мама моя делает из такого теста вареники и даже замораживает, хорошее тесто" />
фрау блюм
Ответить15.09.2010 19:56
Ах, какие красавцы Тесто просто супер!
наталья евгеньевна
Ответить15.09.2010 22:12
А много чебуреков получается?
тиола
Ответить15.09.2010 23:53
Хороший рецепт,с "пупырышками" тесто!
chef cook
Ответить16.09.2010 00:10
Отлично!
svetkins999
Ответить16.09.2010 00:39
Здорово!Утащила!555555555
румпель-hazovae
Ответить16.09.2010 01:14
вы меня извините, но очень похоже по фото, на чебуреки у любого метро. такие же сдувшиеся и трехдневные. . чебурек должен быть пухлым, от распирающего его пара от мясного сока. а у вас все уныло.
кениг
Ответить16.09.2010 02:58
А на мой вкус такое тесто впитывает слишком много масла,у меня муж даже есть отказался.С тех пор с этим тестом не эсперементирую
andreytsibulski
Ответить16.09.2010 04:56
555!!!
sneg1974
Ответить16.09.2010 14:27
румпель-hazovae - я не берусь утверждать какой именно должен быть чебурек ПУХЛЫЙ или нет но мои чебуреки вкусные и всей семье нравятся. Вот!
mara
Ответить27.10.2010 00:23
аппетитные 5
Galina
Ответить27.08.2011 01:23
555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника