Джем из слив
Ингредиенты
- 2 кг. слив
- 1,3 кг. сахара
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы моем, очищаем от косточек
Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Когда сливы (приблизительно через 10 минут) утратят "бодрость", т.е станут мягкими, снимаем с огня. Немного остужаем.
Всю массу пропускаем через блендер.
Варим около 40 минут
Раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бог послал с дачи пару килограмм слив. Проработала рецепты из книг и Интернета и, суммировав опыт поколений, сделала так. Когда есть урожай красной смородины - то делаю аналогично, только пропаренную смородину отбрасываю на дуршлаг. Этот рецепт нравится тем, что наименее морочливый и не такой приторный, как варенье.