Каппучино
Ингредиенты
- для слоя брауни
- 110 г хорошего темного шоколада порубить
- 6 ст.л. масла, порезать
- 1 ст.л. порошка эспрессо (я брала растворимый кофе), растворить в 1/2 ст.л. кипятка
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч.л. ванили
- 2 яйца
- 1/2 ст. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ст. грецких орехов, порубить (я не использовала)
- для крема из сливочного сыра
- 110 г сливочного сыра (у меня альметте), размягчить
- 3 ст.л. масла, размягчить
- 3/4 ст. сахарной пудры, просеять
- 1/2 ч.л. ванили (я брала щепотку в порошке)
- 1/2 ч.л. корицы (я не использовала)
- для шоколадной глазури
- 85 г хорошего темного шоколада
- 1 ст.л. масла
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 1/4 ч.л. порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст.л. кипятка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 180 С; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20Х20 см.
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, слегка перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.
Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов(я меньше охлаждала:)).