Бегельсы для завтрака с изюмом и корицей
Ингредиенты
- 500 г муки
- 350 мл. теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей (7гр)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. корицы
- 1 ч.л. соли
- 125 г изюма
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут.
В муке сделать углубление, вылить туда воду, добавить дрожжи и сахар и оставить на 6-8 минут.
Добавить корицу и соль и замесить тесто. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и добавить изюм. Месить тесто 5 минут.
Смазать мыску маслом и выложить тесто. Дать ему подойти 30 минут или пока оно не увеличется в двое.
Тесто обмять и разделить на 12 шариков. В каждом шарике сделать дырку пальцем и немного покрутить. Получится как бы бублик с дырочкой.
Оставить подойти на 5 минут.
В это время вскипятить воду в кастрюле. Уменьшить огонь и бросать туда по нескольку бегельсов за раз. Бегельсы варить по 1 минуте с каждой стороны, после чего ложить их на противень припыленный мукой.
Духовку нагреть до 190с
Бегельсы смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Традиционные американские булочки на завтрак. Обычно их разрезают вдоль и мажут маслом. Получаются очень ароматными, прекрасный завтрак!