Пицца с мясом, грибами и креветками
Ингредиенты
- для теста (на одну пиццу, для формы в диаметре 28 см):
- 125 г муки + мука для раскатывания теста,
- 60 мл. тёплой воды,
- 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (или 10 г свежих),
- 1 щепотка сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- оливковое масло для смазывания формы.
- для начинки:
- мясо телятины (шейка) сырое - небольшой кусочек,
- креветки мелкие отварные - 17 шт.
- маринованные опята домашние, мелкие - тоже шт. 17,
- сыр "российский" (алтайский) - 10 пластиков тонких,
- сыр "гауда" (австрийский) - 1 чашка,
- орегано сушеный - 0,5 ч.л.
- соус "кавказский" - для смазывания немного,
- лук репчатый - 1/4 небольшой головки,
- соль
- перец ,
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару:
Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Для теста:
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Положить в него опару, посолить и добавить оставшуюся воду. Вымешать тесто (10-15 минут). Оно должно быть мягкое и эластичное, не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Для начинки:
Мясо нарезать пластиками, отбить, затем порезать очень тонкими полосками и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить, добавить орегано.
Креветки очистить, грибы вытащить из маринада, лук нарезать полукольцами, сыр (Гауда) натереть на крупной терке.
Вымесить еще раз тесто, раскатать тонким слоем и выложить в форму, смазанную маслом. Оставить небольшие бортики по краям. В нескольких местах наколоть вилкой. Смазать кисточкой соусом "Кавказский", выложить по всему тесту пластики сыра, сверху нарезанный полукольцами лук, затем мясо, посыпать тертым на крупной терке сыром, выложить поверх сыра креветки и грибочки. Запекать в нагретой до 225 градусов духовке 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тонкая, хрустящая и очень вкусненькая. Мой дебют в приготовлении тонкой пиццы. Осталась очень довольна. Тесто получается просто шикарнейшим. Всё что я раньше считала пиццей своей, были просто огромные пирожищи!