Рулеты закусочные (яично-кабачковые с сырной начинкой)
Ингредиенты
- для блинчиков:
- яйца – 8 шт.
- кабачковая масса – 300 г
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
- сухое молоко – 2 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
- = = = = = = = = = = = = =
- для начинки:
- сырки плавленые 55% (100 г) – 2 шт.
- майонез 67% - 200 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно приготовить кабачковую массу: кабачки очистить, натереть на терке, подсолить, через 10 минут отжать сок. Кабачки в таком виде можно хранить в морозилке.
Яйца взбить с солью, добавить кабачковую массу, сухое молоко,крахмал и перец.
Жарить блинчики толщиной 5 мм. на сковороде небольшого диаметра, на растительном масле, на среднем огне. Остудить.
Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками, поджарить до золотистого цвета на растительном масле, поставить сковороду под наклон для стекания лишнего жира.
Чеснок нарезать тонкими кружочками, обжарить в кипящем масле несколько секунд (5-7).
Измельчить жареные лук, морковь и чеснок блендером, постепенно добавляя майонез, затем мягкие пастообразные сырки.
Полученной массой смазать остывшие блинчики слоем 2 мм., свернуть их рулетом, поставить в холодильник на пару часов.
После этого нарезать рулеты кусочками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я выложила рулеты срезом вверх – так красивее получилось фото, но, наверное, лучше было нарезать рулеты наискосок, выкладывать на бочок и воткнуть в каждый бутербродную вилочку, или выкладывать на листья салата, т.к. начинка достаточно липкая и пачкает тарелку.