Курица с грибочками
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 4 куска филе курицы
- 3 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 200 г мелких грибов
- 3 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 200 г сухого вермута или вина
- 100 мл. куриного бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- для сухариков:
- 4 ломтика батона
- 3 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Обвалять филе курицы в муке.Растопить масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки(10 мин.)
Лук мелко нашинковать,грибы промыть,чеснок пропустить через пресс.Лук,чеснок,грибы обжарить на сильном огне 5-10мин. ,пока лук не станет золотистым.
Помидоры на несколько минут опустить в кипяток,затем в холодную воду .Сделать ножом крестообразный надрез,снять кожицу,мелко нарезать.
Добавить помидоры ,лавровый лист в сковороду с грибами и луком.Затем влить вермут,бульон и все тщательно перемешать.В полученную пасту положить кусочки курицы и тушить в течении 30 мин.до готовности птицы.
Для сухариков батон нарезать мелкими кубиками и обжарить на слив.масле до золотистого цвета.Снять излишки масла,выложив сухарики на салфетку,затем посыпать ими курицу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В одной порции 675 ккал.