Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш
Ингредиенты
- 12 побегов спаржи, 1\\4 ст. майонеза, 1\\4 ст. некислой густой сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных, 1 ст.л. нарезанных каперсов, 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 1 ч.л. нарезанной зелени тархуна (по желанию), 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, соль
- перец, 150 г копченой форели (примерно 6 ломтиков).
Пошаговый рецепт приготовления
Овощечисткой очистить спаржу от загрубевших волокон (примерно на 2//3 длины от головы побега). Если чистить заранее – положить очищенную спаржу в холодную воду, подкисленную лимонным соком или уксусом. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить, подкислить и бланшировать спаржу 2 – 3 мин. Вынуть спаржу шумовкой и сразу же переложить в миску с холодной водой со льдом и соком лимона.
Соус грибиш: Смешать в миске майонез, сметану, лимонный сок. Добавить мелко нарезанное яйцо, каперсы, петрушку, тархун (по желанию), лук. Попробовать на соль, при необходимости поперчить и посолить.
При подаче обернуть 2 – 3 побега спаржи ломтиком копченой форели, выложить на тарелку, сверху залить 1-2 ст.л. соуса грибиш.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эксперименты с новыми рецептами к праздничному столу – дело рискованное, есть шанс безнадежно провалиться и испортить себе настроение. Эта закуска меня обрадовала простотой и оригинальным вкусом. Этот вариант приготовления спаржи действительно заслуживает высокой похвалы и придаст праздничный настрой столу. Приятного аппетита! Живите со вкусом!