Просто вкусный десерт
Ингредиенты
- для теста:
- 7 яиц
- 250 г сахара
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- ванилин на кончике ножа
- для крема:
- 10 яиц
- 150 г сахара
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. муки
- 250 мл. сливок 35-38%
- крепкий кофе
- какао-порошок
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Смешать муку, крахмал и дрожжи. Смешать с желтками.
Белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
В желтково-мучную смесь добавить часть взбитых белков, перемешать.
Добавить остальные белки, перемешать аккуратно.
На противень, застеленный бумагой для выпечки (ничем не смазывать!), выложить чайной ложкой тесто.
Выпекать при 200 градусах 10-12 минут.
Сварить крем: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, смешать и поставить на водяную баню до загустения. Охладить.
Сливки взбить.
Смешать с кремом.
Положить печеньку в форму.
Смазать кофе.
Сверху положить столовую ложку крема.
И опять печеньки. И т.д.
На пару часиков поставить в холодильник. Потом посыпать какао.
И все. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я хотела сделать всем известный рецепт "тирамису", но адаптированный для меня. Поскольку я не люблю молочные продукты в чистом виде (кроме сливок), а сладенького очень хотелось, пришлось прибегнуть к ухищрениям и заменить маскарпоне на заварной крем+сливки. И печенек савоярди в нашем городе днем с огнем не найти, также пришлось прибегнуть к альтернативному решению. Вот такой у меня получился "мой тирамису". Из указанного количества продуктов получается более 100 печенек.