"коронная" курица
Пошаговый рецепт приготовления
На глубокий противень выкладываем хороший шар картошечки, как можно плотнее (предварительно посолить и поперчить).
Сверху - консервированные ананасы.
Затем порционные куски, посоленной и поперченной, курицы.
Все это, щедро - не жалея, поливаем соусом. Для него надо смешать сироп, который остался от ананасов, майонез и мелко порезанный или давленый чеснок. Я положила 1 головку (хотя по оригинальному рецепту надо 2) на 1 курицу.
Ставим в разогретую духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Вот и всё! Картошечка с ананасами получается просто пальчики оближешь, подтверждаю, а курочка соблазнительно-загорелая, наверное, от сладкого сиропа.
Пробуйте, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот еще один "коронный" рецепт опробован. Вкусно. Сочетание картошечки и ананасов мне здорово понравилось, даже сын вылавливал ананасы. Теперь две вкусные курочки будут соперничать у меня за право находиться на праздничном столе.