Паста каппеллаччи с говядиной аль бароло и рагу из кролика

Фото к рецепту: Паста каппеллаччи с говядиной аль бароло и рагу из кролика

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть и очистить от излишков жира мясо. Порезать его на мелкие кусочки. Замариновать мясо в красном вине с лавровым листом, гвоздикой, ягодами можжевельника, морковью, сельдереем и луком (все овощи порезать на кусочки) и травами. Оставить мариноваться на 24 часа. Достать мясо отдельно и отдельно овощи с травами.

На оливковом и сливочном масле обжарить мясо (предварительно обваленное в муке), посолить и поперчить. Когда мясо обжарится, добавить его к овощам из маринада, туда же влить томатный соус и вино из маринада. Накрыть все крышкой и оставить на медленном огне на пару часов, периодически помешивая. Готовое мясо выложить в отдельную емкость, а соус взбить блендером.

Приготовить фарш для пасты: через мясорубку провернуть мясо и овощи, которые были в маринаде, добавить немного пармезана в фарш для вкуса, если фарш получается слишком сухой - можно смочить его соусом. Дать фаршу остыть.

Раскатать свежую пасту на два тонких пласта. Смазать их с одной стороны взбитым яйцом. Распределить начинку порционно по 10 г (на расстоянии 6 см друг от друга). Накрыть 1 слой пасты другим, прижать в местах, где нет фарша, и порезать листы на каппеллаччи (дисками примерно 10 см в диаметре). Слегка обсыпать мукой готовую пасту и поместить ее в холодильник.

Отваривать в подсоленной воде до состояния аль денте.

Подавать с рагу из кролика. Сверху посыпать измельченным фундуком, пармезаном и тертой цедрой. Каппеллаччи сами по себе крупные, поэтому 3-х штук на человека будет более чем достаточно.

Пошаговые фото рецепта

Паста каппеллаччи с говядиной аль бароло и рагу из кролика: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Cappellacci con stracotto di manzo al barolo e ragu di coniglio - это прекрасное послепраздничное блюдо, т.к. именно в это время обычно остается неиспользованное мясо, а на кухне важнее всего - разумная экономия. «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mistergold1985
08.02.2011 14:23
Ответить
Интересный рецептик, нужно попробовать!!!
adego
08.02.2011 17:47
Ответить
Каппеллаччи с фаршем из говядины подаём с рагу из кролика? Опять администрация резвится? Где рецепт свежей пасты? Мне лично задать эти вопросы мэтру, благо e-mail и телефон есть на его личном сайте? 3 (”три”, не ”трёх” в вашем написании) штук?
mari2020
08.02.2011 20:07
Ответить
А куда убежал кролик и гдерагу из него?*DONT_KNOW*
Lgrant (Лена)
08.02.2011 20:29
Ответить
А фото из книги что ли? прямо реклама.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru