Креветки в кисло-сладком соусе от alisarom
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим крахмальный кляр. Объединим 7ст ложек крахмала, 1 белок, ледяную воду. Консистенция — сметана
2. Разогреем масло, обмакнем креветки в кляр и начнем жарить
3. Жаренные в кляре креветки перемещаем на салфетки /убираем остатки масла/
4. Кальмаровые ежики /как дополнение к креветкам/
Разрезаем кальмар
Режем не большими кусочками
Делаем надрезы на внутренней стороне
Варим в кипящей воде не больше минуты.
5. Лук, огурец, перец, морковку режем брусочками
6. Кисло-сладкий соус: 6 ст ложек сахара, 3 ст ложки масла, соль, белый перец, 9 ложек уксуса, 3 ч. ложки крахмала.
Все смешиваем, варим на медленном огне 4 минуты, постоянно помешиваем
7. Наливаем в вок масло. Прожариваем чеснок и имбирь.
8. Бросаем в масло подготовленные овощи, минуту держим в масле, все время помешиваем овощи в масле
9. Добавляем креветки. Параллельно на довариваем кисло-сладкий соус. Выливаем соус на креветки и еще минутку держим на сковороде. Взбрызгиваем кунжутным маслом
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
эллития
Ответить21.02.2011 15:11
Я это очень люблю,а так фигурно как вы нарезали кальмары я пробовала в одной японской кафешке в крупном гипермаркете,за счет рифлености их лучше обволакивает соус,это очень правильно!!!
kisa-asik
Ответить21.02.2011 17:46
5+
ирусик-88
Ответить21.02.2011 18:18
5555++++
светлана65
Ответить21.02.2011 19:10
555!
sentyabr
Ответить21.02.2011 22:12
Вкусно-о-о!
mama tasi
Ответить13.10.2011 19:00
С удовольствием бы съела большую порцию!!! 5+