Урамаки "red"
Ингредиенты
- очень, просто фанатично обожаю суши. это мои любимые урамаки. очень простые в приготовлении и так же молниеносны в поедании. я готовила около шести видов суши, но хочу остановиться на этом.
- я опишу начинку и его технику приготовления. любой сушиман имеет свой рецепт варки риса, у меня он истерично бегающий и поднимающий крышку и по сто раз пробущюий рис ))
- ингрдиенты на урамаки:
- рис
- нори
- лосось, семга слабосоленые
- огурец свежий
- сыр творожный ( лично мой фаворит альетте)
- икра тобико
- васаби
- соевый соус ))
Пошаговый рецепт приготовления
Циновочку заверните пищевой пленкой дабы рис не прилип к коврику.
На завернутый коврик положите блестящей стороной вниз Сверху надавливаем немножко, чтобы рис стал плотнее.
Теперь я выкладываю чайной ложечкой тобико и разравниваю по всей поверхнсти риса, это упрощает процесс приготовления урамаки.
Переворачиваем коврик, рис остаётся снизу.
Выдавливаем на середину псту васаби.
Выкладываем на середину творожный сыр, порезаную полосками кусочками рыбу, порезаный полосками огурец.
Берём коврик за края вместе с кончиком нори начинаем заворачивать, следя за тем, чтобы начинка полностью скрылась за нори.
Придавливаем немножко, окончательно сворачиваем рулетик, слегка прижимаем его равномерно по всей длинне.
Урамаки готов! Режем на желаемое колличество кусочков. И притного апетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не привожу колличество продуктов специально. Урамаки немного сложнее в приготовлении чем обычные суши. Но, что с человеком делает страсть к суши! Дерзайте, буду рада если Вам рецепт прийдёться по душе. Прошу прощение за качество фото (мобильный) и за отсутствие пошаговых (готовлю сама).