Салат зелёный с курицей
Ингредиенты
- куриное филе (грудка)- 3 шт.
- приправа к курице с карри "santa maria" - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- 8-10 листов зелёного кочанного салата
- помидоры черри - 4-5 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- для заправки:
- 1 ч.л. крупнозерновой горчицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. винного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками, слегка надрезать и натереть с обеих сторон приправой для курицы с карри. В состав этой приправы также входят молотый имбирь, куркума, кориандр, яблочный порошок.
Растительное масло разогреть в сковороде.
Обжарить в нем курицу по 3 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать.
Помидорки вымыть, разрезать пополам.
Вымытый стебель сельдерея нарезать некрупно.
Перемешать салатную зелень с куриным филе и овощами.
Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат.
Приятнейшего аппетита!