Котлеты морковные
Попробуйте наши вкусные морковные котлеты с растительными сливками и свежими ингредиентами. Идеальное блюдо с майонезом, помидорами и пармезаном!

Ингредиенты
- морковь свежая 220 г
- сливки растительные 40 г
- сок из выжимки фреш 30 г
- лук порей 10 г
- соль 2 г
- вода 30 г
- масло оливковое 30 г
- мука пшеничная в/с 25 г
- орех кедровый, очищенный 10 г
- яйцо столовое 20 г
- сахар 3 г
- сухари панировочные 30 г
- масса полуфабриката: 410 г
- сок морковный фреш 150 г
- соус:
- майонез (можно постный) 40 г
- чеснок свежий 3 г
- перец белый 1 г
- краситель гелиевый пищевой 0,3 г (1 капля)
- оформление:
- помидоры свежие 30 г
- лист салата 20 г
- сыр пармезан тёртый 2 г
- семена тыквы сушеные 5 г
- выход готового блюда 250/150/50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей мелко нарубить.
Морковь очистить, промыть и пропустить через соковыжималку дискового типа.
Сок отставить, жмых вынуть из приёмника тщательно перебрать, отделить крупные куски.
В жмых влить сливки, 30 грамм сока, сырое яйцо, соль, воду, муку, сахарный песок, завести тесто.
В уже подготовленное тесто всыпать орех кедровый и тщательно перемешать.
Сформировать котлеты в виде правильной шайбы.
Котлету обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде-гриль на оливковом масле, основным способом с двух сторон до появления выраженного колера примерно по 3-4 минуты.
Натереть пармезан.
Из помидора сформировать «розу».
Соус:
Чеснок зачистить, произвольно нарубить.
Все ингредиенты смешать, пробить блендером.
Оформление:
При подаче котлеты выложить на лист салата, котлеты посыпать тёртым пармезаном.
На мелкие салатные листья выложить сформированную «розу» из помидора.
Выложить соус.
Котлеты посыпать семенами тыквы или лепестками миндаля.
Подать отдельно морковный фреш.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для удешевления блюда можно заменить кедровый орех на кешью, оливковое масло на обычное растительное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













