Кекс из тыквы и шоколада от марияn
Ингредиенты
- 1,5чашки муки(~300 г)
- 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1 ч.л. соли
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 чашки (600 г) сахара
- 1п.ванильного сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 3/4 чашки какао порошка без сахара
- 3 яиц
- 1чашка тыквенного пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреть духовку до 180C .
Смазать маслом и обсыпать мукой форму для кекса.
В большой миске взбить миксером масло и сахар на средней скорости, пока они хорошо не смешаются. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль, перемешать. Половину смеси переложить в другую миску.
Для теста с тыквой: Смешать тыквенное пюре с половиной масляной смеси пока хорошо не перемешаются. В небольшой миске смешать 1 чашки муки, 1/2 ч л соли,0,5п. пекарского порошка, корицу. Смешать мучную смесь и масляно-тыквенную на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.
Для шоколадного теста: В другой миске смешать оставшуюся 0,5чашку муки, 1 ч л пекарского порошка, 1/2 ч л соли и какао-порошок. Смешать смесь миксером на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.
Выложить половину тыквенного теста в форму, затем шоколадную смесь, потом опять тыквенную и шоколадную. Перемешать тесто осторожно ножом.
Выпекать около 55-60 минут или до готовности, готовность проверить деревянной палочкой.