Песочный пирог с маком (все тот же)
Ингредиенты
- тесто:
- мука
- яйца - 1 шт.
- сливочное масло или маргарин - 100 г
- сметана
- сахар ~ 150 г
- ванилин
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- начинка:
- молоко - 200 мл.
- сливочное масло - 50-100 г
- сахар
- мак - 80 г
- 1,5 ст. л. манки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить сахар, перемешать, добавить масло и руками растереть в крошку. Добавить яйцо (я ставила 2 желтки яйца), сметану и замесить тесто. Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
Мак с помощью обычной электрической кофемолки помолоть, и перемешать с манной крупой.Молоко нагреть до кипения, добавить сахар,сливочное масло, маковую смесь и варить на слабом огне до загустения (я добавила еще 2 ч.л. ванилина).
В форму , смазанную маслом выложить тесто, формуя бортики. Проколоть немного вилком и поставить тесто в разогретую духовку приблизительно на 15 мин.
Потом выложить на тесто ровным слоем маковую начинку и выпекать до готовности (еще 15-20 мин).Затем остудить.
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получается очень вкусный и ароматный.