Гратен из трески "восточно-средиземноморский"
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку поставить на разогрев. 200-230°C.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Обернуть филе копчёной ветчиной (типа прошуто).
Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания.
Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт) добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара. Выложить соус между рыбой.
Выложить на рыбу чернослив.
Раскрошить сухарики и посыпать гратен.
Сверху посыпать пармезаном.
Запекать 20-25 минут.
Приятного всем аппетита!
Интересный вкус рыбе придаёт копчёная ветчина. А кисло-сладкий соус с черносливом и пармезан придают блюду своеобразный гамму вкусовых оттенков.
Этот гратен - самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или салата.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
...если начинать с французского языка, то слово "Гратен"- обладает бесконечными значениями.. "Основа и начинки могут быть любыми ..главное - "гратин", который даёт соус "бешамель", определённый температурый режим и корочка... (говорят французы) Я взяла за основу разные рецепты,которые являются "традиционными" на своих континентах, и "нетрадициооными", но тем не менее - вкусными - для большинства! Надеюсь, этот рецепт понравится и вам...