Шашлык на пару с гарниром
Ингредиенты
- основное блюдо:
- 500 г куриного филе
- маринад:
- 5 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- молотый черный перец
- сок 1/3 лимона
- 4-5 зубчика чеснока
- гарнир:
- картофель
- 300 г. шампиньонов (замороженных или свежих)
- соус:
- 5 ст.л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 70 г. плавленного сыра
Пошаговый рецепт приготовления
готовим маринад для куриного филе: 5 ст.л. соевого соуса, сок 1/3 лимона, черный молотый перц (по вкусу), 4-5 зубчиков чеснока (измельченных через чеснокодавку), 2 ст.л. меда (если мед слишком густой - разогреть в микроволновке или на паровой бане) смешиваем. Маринад готов.
Нарезаем кусочками куриное филе и опускаем в маринад. оставляем на 1-1,5 часа.
картофель чистим, моем, разрезаем на 4 части каждый. Укладываем в пароварку. Добавляем замороженные шампиньоны (разрезанные на кусочки). Солим (по вкусу).
На шпажки нанизываем замаринованные кусочки курицы, укладываем сверху картофеля с шампиньонами (так, чтобы они были навесу, т.е. шпажки будут упираться о края пароварки). Закрываем крышкой и готовим приблизительно 25 мин.
В это время готовим соус - смешиваем 5 ст. ложек сметаны, 1 зубчик чеснока (измельченный через чеснокодавку), натертый на крупной терке плавленный сыр . Можно добавить соль (по вкусу)
Укладываем блюдо на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если деревянные шпажки слишком длинные, их можно укоротить - отрезать ножом. Тогда они идеально подойдут под размер пароварки.