Банановые маффины с белым шоколадом
Ингредиенты
- 120 г муки
- 50 г белого сахара
- 25 гр25 г коричневого сахара
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 35 г белого шоколада
- 2 спелых банана (ок 225 гр)
- 1 яйцо
- 60 г несоленного растопленного масла
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар белый и коричневый и разрыхлитель
Бананы размять в пюре. Смешать с яйцом, растительным маслом и ванильным экстрактом
В сухую смесь добавит смесь из банана и яйца и быстро перемешать, чтобы вся мука стала влажной
Шоколад порубить довольно крупными кусочками и добавить в тесто
Разложить в смазанные маслом формочки для маффинов на 2/3 и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
)Это ароматные, слегка влажные маффины с золотистой корочкой коричневого цвета. Такие маффины, можно сделать и просто банановыми, не добавляя шоколада. Использовать лучше уже немного переспелые бананы, которые уже не ярко желтые, а наоборот, с коричневыми пятнами, так как они достаточно мягкие, чтобы сделать отличное пюре.