Стручковая фасоль «капризная»
Ингредиенты
- стручковая фасоль (жёлтая) 400 г
- 2 луковицы, средние,
- 2 помидора, средних,
- 2 маленькие морковки,
- чеснок 3 зубка,
- томатный соус 3 ст.л.
- растительное масло,
- порошок карри 2 ч.л.
- 2-3щепотки зиры,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- соль, чёрный молотый перец,
- мелко порезанная зелень петрушки и укропа .
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль помыть, обрезать кончики, порезать кусочками по 4-6 см и отварить в подсоленой воде ~15 мин.
Лук и чеснок мелко порезать, морковку протереть на крупной тёрке, помидоры порезать на кубики.
В сковороде разогреть раст.масло, обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, перемешать и слегка протушить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить томатный соус, ~100 мл воды, перемешать и тушить под крышкой ~5-10 мин.
В утятницу (любую кастрюлю) накапать раст.масла, высыпать фасоль, добавить поджарку, зиру, карри, соевый соус, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне ~10 мин.
Посыпать зеленью, перемешать и тушить ещё 5-10 мин.
Усё! Уплетать просто так (как я) или подавать как гарнир.