Рулет из лаваша летний . (рецепт не для оценки)
Ингредиенты
- лаваш - 4 листа
- плавл.сырок - 100 г.
- баклажан - 3 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок 3-4 дольки
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 300 г
- зелень - .
- соль и молотый перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан помыть, почистить и порезать крупными дольками, или кружочками.
Обжарить на масле.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить до золотистой корочки.
Болгарский нарезать произвольно и немного обжарить.
Дать продуктам остыть.
С помощью блендера измельчить все продукты, добавить чеснок через пресс, майонез 2 ст.л, соль и перец. Хорошо перемешать.
Яйца отварить, остудить и почистить.Нарезать мелкими кубиками.
Зелень (у меня был укроп и петрушка) мелко нарезать.
Приступаем к приготовлению рулета:
На 1-й лист мажем плавл.сырок и немного майонеза
На 2-й лист выкладываем готовую баклажанновую "кашку", не очень толстым слоем,чтоб затем можно было лекго завернуть.
На 3-й лист мажем майонез и посыпаем яйцом.
На 4-й лист опять мажем майонез и зелень.
Сворачиваем наш рулет и в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаю, что на сайте очень много рецептов подобных рулетов, по-этому выложила вариантом. Просто очень хотелось поделится своим. Пошаговых тоже нет, так как все очень просто!