Чиз-кейк нью-йорк из творога
Ингредиенты
- для корочки:
- 2 ст. (200 гр) молотого печенья
- 1/4 ст. (50 г) сахара
- 100 г сливочного масла (расплавить)
- для начинки:
- 1 кг. сливочного сыра типа филадельфия
- 1 ст. (200 гр) сахара
- 3 ст.л. муки
- 5 крупных яиц
- 1/3 ст. (80 мл) жирных взбитых сливок
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло.
Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
В это время сделать начинку.
Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр (творог смешанный со сливочным маслом, сметаной и солью, чтоб сбить кислинку - щепотку), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут).
Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30.
После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин.
Хорошенько взбить.
Достать корочку из холодильника и влить туда начинку.
Положить сковородку с чизкейком в противень побольше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 1/2 часа.
Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть.
Посмотреть на степень готовности.
В духовку еще на 15 минут.
Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом.
Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день