Куриное карри с яблоками
Ингредиенты
- 1 ст. длиннозёрного риса
- 2 ч.л. порошка карри
- 0,5 кг. филе куриных грудок
- 1 луковица
- 450 г красных яблок
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 ст. куриного бульона
- 1/3 ст. изюма
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороде раскалить 2 ст л растительного масла, добавить 1 ч л карри и помешивая подержать 1 мин.
Выложить куриное филе и перемешать. Обжаривать 5-6 минут, переложить на тарелку.
Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колек.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
На масле, оставшемся после филе обжарить лук и яблоки с 1 ч л карри до мягкости лука.
Очисить чеснок, раздавить ножом и измельчить.
Добавить чеснок к яблокам, перемешать, влить бульон, добавить изюм, соль, перец. Тушить под крышкой 3-5 минут до мягкости яблок.
Снять сковороду с огня, переложить в неё куриное филе, горошек, перемешать и прогреть.
Подавать карри с рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В варианте рецепта, опубликованном в журнале, предлагалось использовать курагу, а не изюм в тех же пропорциях. Я думаю, будет не хуже.)))