Торт-мороженое апельсиновое
Ингредиенты
- безе:
- 3 белка
- 120 г сахара
- 50 г сахарной пудры
- желе:
- 8г желатина
- 5-6 апельсинов
- 50 г сахара
- крем:
- 3 желтка
- 75г сахара
- ванилин
- ромовая эссенция
- 600 мл. сливок
- размельченные безе-печенюшки
- 2 пакетика закрепителя сливок
Пошаговый рецепт приготовления
БЕЗЕ:
Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара, потом добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.
Выдавить массу из кондитерского мешка: по форме - круг и маленькие печенюшки.
Печь при 50 град. 3 часа.
ЖЕЛЕ:
3 апельсина очистить, вырезать дольки без пленок.
Выдавить сок из остальных апельсинов - 250мл.
1 желе: взять 1/3 часть апельсиновых долек, нарезать кусочками, добавить 100мл сока и 50г сахара. Вскипятить, снять с огня, растворить 4г желатина. Остудить.
2 желе: в 150мл подогретого сока растворить 4г желатина. Остудить.
КРЕМ:
Желтки взбить с сахаром и ванилином на водяной бане до образования пышной массы.
Остудить, не переставая взбивать. Добавить ромовую эссенцию.
Отдельно взбить сливки с закрепитилем.
Размешать сливки с желтковой массой, добавить некоторую часть безушечек размельченных. Остальные оставить для украшения.
Вокруг коржа безе установить бортик от формы.
Выложить 1 желе, потом крем, потом дольки апельсинов и залить 2 желе.
Поставить в морозилку на 2 часа.
Достать, снять бортик от формы, бока украсить безе-печенюшками.
Выложить
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хранить торт лучше в морозилке, но за 30 минут до подачи на стол лучше достать чуть разморозиться. Приятного аппетита!