На обед – пошаговые рецепты
Если вы часто сталкиваетесь с дилеммой при выборе рецепта на обед, то мы готовы помочь вам в этом вопросе. Подробнее о рецептах на обед
Каталог: Другие рецепты
939620 мин.31430
фарш куриный - 300 г
белый хлеб - 2 ломтика
чеснок молодой - 2 зубчика
молоко - замочить хлеб
картошка - 3 клубня
сыр - 6 ломтиков
сливочное масло
цуккини - 1шт (примерно 500 г)
зеленый лук и чеснок - несколько перышек
оливковое масло для обжарки
итальянские травы (мельница kotanyi)
соль морская
Каталог: Заготовки из баклажанов
3364413940
800 г фасоли
2 кг. баклажан
1,5 кг. помидоров
пол кило лука
пол кило сладкого перца
пол ст. винного уксуса
пол литра подсолнечного масла (без запаха)
2 горьких перца
2 ст. л. хмели-сунели
1 ч.л. тархуна
пол ч.л. мускатного ореха
пол ч.л. барбариса
петрушка,базилик по пучку
головка очищенного чеснока
соль,сахар
на обед
тефтельки
300 г говяжьего фарша
горсть овсяных хлопьев
1 картофелина,натертая на мелкой терке
1 яйцо
немного черного чая (без сахара и остуженного)
Каталог: Другие основные блюда
3470325 мин.22443
куриное филе - половинка,
грибы сырые - 3 шт.
маленькая луковица,
майонез,
сыр,
соль
перец ч.м.,
рис - 0,5 ст.
Каталог: Блюда из мяса
5484130 мин.813
500 г мяса
500 г помидоров
2 дольки чеснока
180 г лука
молотый имбирь
карри
острый перец
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. кефира
2 ст.л. подсолнечного масла
соль
вода
Каталог: Блюда из мясного фарша
417401110
вареная картошка - 350 г
соль - 0.5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
фарш - 350 г
лук - 1 шт.
соль
перец по - 0.5 ч.л.
сушеная петрушка - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
1919012922
говядина - тонкий край
лук - 2 шт.
морковь - 1 средняя
петрушка - 1 пучок
перец черный горошком
гвоздика и лавровый лист - по 1 шт.
яблоко - 1 среднее
помидоры-лучше кислых сортов - 1-2 (у меня черри-8 шт)
масло растительное - 1 ст.л
соль
сахар
Каталог: Блюда из мясного фарша
1993630 мин.618
500 г фарша
соль
перец, специи
1 яйцо
3 ст.л. муки
Каталог: Блюда из мяса
1971040 мин.111
куриное филе – 650 г
сметана – 2 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
лук репчатый – 150 г
мука – 3 ст.л.
вода – 200 мл.
соль – 1 ч.л.
перец
приправа к курице (у меня без соли) – 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки
зелень - 30 г
Каталог: Паста с грибами и курицей
139914566
на 1 упаковку конькильони (ракушек больших таких:))
конкильони с мясом:
300 г куриного фарша
300 г грибов вешанка
2 ст.л. сметаны 20%
соль, черный перец, карри, паприка
чеснок 1 зуб.
лук репчатый у меня 1/2 луковицы на мелкой терке
сыр твердый (лучше пармезан) 200-250 г
соус бешамель:
молоко 200 мл.
сливки 10% 100 мл.
мука 2 ст.л. (я загустила добавкой для светлого соуса, которую прислала мила, показывала в рецепте куриные шашлычки)
соль
черный перец
мускатный орех
конкильони с творогом:
творог 400 г
клюква 50 г
изюм 50 г
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар
для апельсинового соуса:
2 больших апельсина
1 лимон
2 ст.л. сахара
клюква 50 г
Каталог: Пироги
995485 мин.814
ингредиенты для начинки:
200 г фарша
1 луковица
соль
перец
ингредиенты для теста:
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. соли
8 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Каталог: Другие основные блюда
304640 мин.210
500 г картошки
1 – яйцо
0,5 ч.л. – соли
40 г муки
50 г твердого сыра
200 г куриного фарша
150 г лука
1 долька – чеснока
1 ст.л. – майонеза
Каталог: Холодные супы
394610 мин.101
свежие огурцы
отварная свекла
отварные яйца
кефир
зеленый лук, петрушка
соль
перец.
Каталог: Другие основные блюда
597212753
овощная смесь:
цветная капуста(немного соцветий)
зелёный горох
белокачанная капуста(немного)
проростки сои или другие
паприка (кубиками)
морковь(соломкой)
грибы китайские mu-err (а я взяла шампиньоны)
лук-порей
лук-репка
зелёный лук
лук-шалот
помидор(кубиками)
китайские (азиатские) пряности
мясо (я взяла грудку курицы)
оливковое или растительное масло
ананас консервир. или свежий
кунжут(он же сезам)
соль/перец чили
Каталог: Другие основные блюда
470460 мин.510
550 г цветной капусты
425 г белой фасоли (консервация)
130 г болгарского перца
70 г лука
подсолнечное масло, вода и соль
сладкая молотая паприка
смесь перцев
Каталог: Другие основные блюда
298145 мин.410
800 г курицы
50 г лука
2 дольки – чеснока
куркума
смесь перцев
подсолнечное масло
вода, соль
280 г гречневой крупы
Каталог: Диетические котлеты
898012617
котлеты:
куриные грудки - 350 г
лук репчатый - 150 г
яйцо - 2 шт.
соль
перец
любимые специи
оливковое масло - 1 ст.л.
куриный бульон - 200 мл.
гарнир:
перец сладкий болгарский - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
маленький молоденький кабачок - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль
перец и любимые специи - (у меня черный и красный перец и молотый кориандр)
Каталог: Другие основные блюда
8862630 мин.2930
куриное филе
картошка
соль
перец
паприка 1,5 ч.л.
оливковое масло для жарки
укроп
Каталог: Овощное смузи
1896642217
для коричневого слоя:
1 баклажан
1 помидор
1 луковица
1 зубчик чеснока (небольшой)
2 веточки кинзы
красный молотый перец - на кончике ножа
соль
1 ст.л. растительного масла для жарки
для зеленого слоя:
2 стебля сельдерея
3 соцветия брокколи
1 авокадо
небольшой пучок шпината
1 фенхель
небольшой пучок петрушки
сок 1/2 лайма
100 - 150 мл. воды
соль
Каталог: Другие основные блюда
1255140 мин.411
1 кг. 300 г картофеля
50 г сливочного масла
подсолнечное масло
смесь перцев и соль
Каталог: Каши
418630 мин.410
280 г красной чечевицы
500 мл. воды
325 г тушенки (любой)
смесь перцев и соль
Каталог: Блюда из мяса
367690 мин.410
500 г говядины
100 г сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. французской горчицы
1 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. соли
250 мл холодной воды
Каталог: Другие основные блюда
321345 мин.410
400 г куриных филе
150 г ананасов
30 г твердого сыра
30 г сметаны
1 ст.л. – сока
1 ч.л. – горчицы
соль
1 кг картофеля
50 г твердого сыра
для украшения
Каталог: Бифштекс
1382230 мин.614
450 г гнезда
300 г мясного фарша
50 г лука
50 г твердого сыра
60 г сметаны 20% жир.
1 ч.л. – томатной пасты
смесь перцев, соль и вода
Каталог: Блюда из мяса
4194120 мин.810
800 г говядины
250 г лука
2 дольки – чеснока
черный перец горошком
смесь перцев
сладкая молотая паприка
2 – лавровых листа
40 г муки
3 ст.л. – подсолнечного масла
4 ст.л. – томатной пасты
Каталог: Каши
1780640 мин.402
400 г мясного фарша
130 г лука
130 г моркови
200 г пшеничной крупы
500 мл. воды
смесь перцев и соль
подсолнечное масло
Каталог: Блюда на обед
6569850 мин.12254
картошка 6 шт.
яйца 3 шт.
колбаса варёная (или сосиски, или копчёная венгерская колбаса) 350-400 г
сметана 20-30% 500 г
соль, чёрный перец молотый,
пучок укропа,
подсолнечное масло 2 ст.л.
вода 1/4 ст.
Каталог: Блюда из мяса
305570 мин.510
500 г свинины
500 мл темного пива
1 ст.л. – томатной пасты
130 г лука
80 г болгарского перца
3 дольки – чеснока
подсолнечное масло
смесь перцев и соль
Каталог: Блюда из птицы
408740 мин.410
550 г куриного филе
2 дольки – чеснока
2 ст.л. - горчицы
120 г сметаны 20% жир.
2 ст.л. – подсолнечного масла
приправу для курицы
соль
сладкую молотую паприку
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
440040 мин.813
1 кг. 100 г картофеля
500 г любой печени
150 г лука
100 г моркови
100 г сметаны
20 г муки
160 мл. воды
сладкая молотая паприка
смесь перцев и куркума
подсолнечное масло
соль
Каталог: Блюда из рыбы
319830 мин.510
500 г филе рыбы
100 г лука
2 вареных яйца
1 долька чеснока
35 г твердого сыра
10 г сливочного масла
25 г манной крупы
приправу для рыбы
соль
900 г картофеля
Если вы часто сталкиваетесь с дилеммой при выборе рецепта на обед, то мы готовы помочь вам в этом вопросе. В этой статье мы расскажем о различных способах приготовления обеда, поделимся некоторыми нюансами и хитростями, которые помогут вам сделать приготовление еще вкуснее и эффективнее. Давайте начнем!
Рецепты на обед: выбор блюда
Перед тем как приступить к приготовлению обеда, необходимо определиться с выбором блюда. Конечно, многое зависит от ваших предпочтений и возможностей, но мы рекомендуем обратить внимание на разнообразные салаты, супы, гарниры и готовые блюда.
Салаты
Идеальный вариант для легкого и сытного обеда. Они могут быть основой или дополнением к другому блюду. Выбирайте салаты с разнообразными ингредиентами, такими как свежая зелень, овощи, морепродукты, куриное филе или сыр.
Супы
Отличный способ насытиться и получить необходимые витамины и минералы. Вы можете приготовить различные виды супов: борщ, солянку, уху или крем-супы с овощами или мясом.
Гарниры
Это второе блюдо, которое может перевесить обед. Они могут быть приготовлены из картофеля, риса, макарон, овощей и грибов. Это прекрасный выбор для обеда, так как они содержат углеводы, которые дадут вам энергию на весь день.
Готовые блюда
Это отличный вариант для тех, кто не имеет времени или желания готовить самостоятельно. Можно купить готовые блюда в супермаркете, которые нужно только разогреть. Они часто бывают вкусными и питательными, при этом сэкономят вам время.
Способы приготовления обеда
Способ приготовления обеда зависит от выбранного блюда. Однако существуют несколько основных способов приготовления, которые помогут вам сделать обед быстрым и вкусным.
Жарка
Это один из самых популярных способов приготовления обеда. Он позволяет приготовить блюдо за короткое время и сохранить его сочность и аромат. Вы можете жарить мясо, рыбу, овощи на сковороде или на гриле.
Тушение
Это метод приготовления, при котором блюда тушатся в собственном соку или в жидкости (вода, бульон, соус). Тушение позволяет соединить все вкусы и ароматы ингредиентов, запечатлевая их внутри блюда.
Варка
Самый простой и известный способ приготовления обеда. Просто положите продукты в кастрюлю с водой и варите до готовности. Этот метод подходит для готовки супов, гарниров, пасты и других блюд.
Запекание
Отличный способ приготовления обеда для тех, кто любит сочные и ароматные блюда. Вы можете запекать мясо, рыбу, овощи или даже готовую пиццу. Запекание помогает сохранить все полезные свойства продуктов и создает неповторимый вкус.
Нюансы приготовления обеда
Приготовление обеда - это не только выбор рецепта и способа приготовления, но и ряд нюансов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее.
Используйте свежие и качественные продукты
Это один из главных секретов вкусного обеда. Постарайтесь выбирать продукты без гнили, плесени и других повреждений. Свежие продукты будут иметь насыщенный вкус и сохранят большую часть полезных свойств.
Не забывайте о специях и приправах
Они помогут придать блюду интересный вкус и аромат. Вы можете использовать различные специи, в зависимости от выбранного рецепта и ваших предпочтений.
Следите за временем приготовления
Пережаривание или переваривание продуктов может сильно повлиять на их вкус и текстуру. Поэтому следите за временем приготовления и придерживайтесь рекомендаций рецепта.
Экспериментируйте с ингредиентами и сочетаниями
Зачастую самые интересные и оригинальные блюда получаются при экспериментах. Попробуйте добавить новые ингредиенты или сочетания, которые удивят вас своим результатом.
Хитрости приготовления обеда
Кроме нюансов, существует и ряд хитростей, которые помогут вам сделать приготовление обеда еще более эффективным и интересным.
Подготовьте все ингредиенты заранее
Это позволит вам сохранить свое время и сделать процесс готовки более организованным. Приготовьте и нарежьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы во время приготовления не отвлекаться и не искать нужный продукт.
Используйте мультиварку или скороварку
Эти приборы помогут сэкономить время и сделать приготовление блюд еще проще. Они могут готовить супы, тушить мясо, запекать блюда и даже выпекать пироги.
Не бойтесь экспериментировать с текстурой блюда
Вы можете изменить текстуру блюда, добавив к нему различные ингредиенты или способы приготовления (например, добавить сыр, сливки или желе).
Используйте свежие травы и ароматические растения
Они не только придадут блюду свежий и яркий вкус, но и обогатят его полезными веществами. Рекомендуется добавлять травы перед подачей блюда, чтобы сохранить их аромат.
В заключение, приготовление обеда - это не только процесс получения пищи, но и возможность проявить фантазию, экспериментировать с различными вкусами и насладиться удовольствием от приготовления и употребления еды. Используйте наши советы, и ваш обед будет вкусным и полезным!