Баклажаны с фасолью - на зиму и на обед
Приготовьте вкусные баклажаны с фасолью на зиму и обед! Рецепт с помидорами, луком, сладким перцем и ароматными специями для настоящих гурманов.

Ингредиенты
- 800 г фасоли
- 2 кг. баклажан
- 1,5 кг. помидоров
- пол кило лука
- пол кило сладкого перца
- пол ст. винного уксуса
- пол литра подсолнечного масла (без запаха)
- 2 горьких перца
- 2 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч.л. тархуна
- пол ч.л. мускатного ореха
- пол ч.л. барбариса
- петрушка,базилик по пучку
- головка очищенного чеснока
- соль,сахар
- на обед
- тефтельки
- 300 г говяжьего фарша
- горсть овсяных хлопьев
- 1 картофелина,натертая на мелкой терке
- 1 яйцо
- немного черного чая (без сахара и остуженного)
Пошаговый рецепт приготовления
Это на зиму
Фасоль отварить до готовности
Баклажаны почистить кубиками и сложить в кастрюлю,залив соленой водой на полчаса
Лук,перец сладкий и горький почистить и нарезать кубиками
В кастрюлю влить подсолнечное масло
Всыпать лук и немного обжарить
Добавить перец
Добавить отжатые баклажаны
Помидоры или натереть на терке или пропустить через блендер или мясорубку
Выложить помидоры к овощам и потушить полчаса
Выложить фасоль к овощам
Посолить,добавить сахар по вкусу
Готовить 40 минут,периодически помешивая
За 10 мин до готовности всыпать специи,давленый чеснок и влить уксус
Горячим разложить по стерилизованным банкам,закатать,перевернуть
А это на обед
Все для фарша соединить,перемешать,добавить соль и перец по вкусу,хорошо выбить
Сделать маленькие тефтельки
Сложить одним слоем в кастрюлю
Сверху вылить овощи с фасолью
Поставить на огонь и потушить 15-20 минут
Приятного аппетита
пошла на рынок за фасолью и за травками