"на китайский манер"- обед
Ингредиенты
- овощная смесь:
- цветная капуста(немного соцветий)
- зелёный горох
- белокачанная капуста(немного)
- проростки сои или другие
- паприка (кубиками)
- морковь(соломкой)
- грибы китайские mu-err (а я взяла шампиньоны)
- лук-порей
- лук-репка
- зелёный лук
- лук-шалот
- помидор(кубиками)
- китайские (азиатские) пряности
- мясо (я взяла грудку курицы)
- оливковое или растительное масло
- ананас консервир. или свежий
- кунжут(он же сезам)
- соль/перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать тонкими полосочками, перемешать с небольшим кол-вом китайских пряностей и обжарить в сковороде(вок) на большом огне на масле. Мясо выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь остаткам лишнего масла и тд.
В другой сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла подрумяниваем все нарезанные и подготовленные овощи - буквально 4-6 минут, затем добавляем мясо и немного кубиков ананаса, ещё минутки 3-5 при постоянном помешивании "дружим" и подаём к столу присыпав кунжутом.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить28.11.2009 01:58
"В сковороде" читаю как "в воге". Классный рецепт уличной китайской кухни. Зачот.
elitna
Ответить28.11.2009 02:03
bratyury | Мы домашние китайцы ...
mari2020
Ответить28.11.2009 02:07
Танюша,очень я такое люблю. Надо будет с ананасами попробовать. Чего то я забыла про них. 5!!!!!!
mama tasi
Ответить28.11.2009 02:08
Красота! Как всегда на ночь глядя Кулинары решили затопить мир слюной смотрящих )) Танечка, блеск! Рецепт "БВК" быстро вкусно красиво! 55555
Svettt
Ответить28.11.2009 02:24
Чудесно, Танюш. 5555
Mil@_Mil@
Ответить28.11.2009 02:24
Отличное блюдо, мясо с овощами на минимальном кол-ве масла, очень быстро и очень вкусно! 555 Танюш, махнулась неглядя с китайцами "Три белых коня" на "вог"? Отдельная пятерка за предприимчивость .
elitna
Ответить28.11.2009 02:27
molli1 | точно! не глядя
maleta
Ответить28.11.2009 02:32
Искусительно выглядит!!!
eva7
Ответить28.11.2009 02:34
Я в восторге...,как же это вкусно!55555555
natapit
Ответить28.11.2009 02:54
вкусно.красиво - здорово!555!
utro8
Ответить28.11.2009 03:18
Очень красиво и вкусно!55555
nikiskin
Ответить28.11.2009 03:29
великолепно! А у меня сегодня вечером тоже китайская пища на столе, "роллтон"-китайский (ну или вьетнамский. )))
irisli
Ответить28.11.2009 03:44
Фото какое! 555555
natasha76-07
Ответить28.11.2009 04:02
Красиво! 555
naumovec
Ответить28.11.2009 04:09
Экзотика, однако!
рафаэлла
Ответить28.11.2009 04:14
Очень изысканно выглядит)))
margaleta
Ответить28.11.2009 06:02
Очень интересный рецепт! Только в ингредиентах стоят китайские пряности, а я (варвара этакая) не знаю какие это? Знаю индийские, на рынке продают восточные, а китайские это какие?
sister_chaos
Ответить28.11.2009 06:17
обед в моём вкусе!
ирусик-88
Ответить28.11.2009 07:29
Вкуснота 100%!!! 55555++++
машенька-84-
Ответить28.11.2009 08:58
Отличненько.5.
Inna_2107
Ответить28.11.2009 09:14
Вкусное блюдо!
elitna
Ответить28.11.2009 12:55
ирусик-88 |
ната777
Ответить28.11.2009 13:30
Очень вкусно. Люблю китайскую кухню. Спасибо за рецепт. 5. Взяла в копилку.
Nathalya
Ответить28.11.2009 14:12
очень стильно!
fraut
Ответить29.11.2009 05:27
Super!!!! 5!!!
шуш
Ответить30.11.2009 02:41
Тань, отличная тарелочка!!!! Вкуснятина и красота!!!!
5+5+5+5
katechka
Ответить30.11.2009 15:15
красота 55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день