Конкильони с двумя начинками на обед и на десерт / дуэль
Ингредиенты
- на 1 упаковку конькильони (ракушек больших таких:))
- конкильони с мясом:
- 300 г куриного фарша
- 300 г грибов вешанка
- 2 ст.л. сметаны 20%
- соль, черный перец, карри, паприка
- чеснок 1 зуб.
- лук репчатый у меня 1/2 луковицы на мелкой терке
- сыр твердый (лучше пармезан) 200-250 г
- соус бешамель:
- молоко 200 мл.
- сливки 10% 100 мл.
- мука 2 ст.л. (я загустила добавкой для светлого соуса, которую прислала мила, показывала в рецепте куриные шашлычки)
- соль
- черный перец
- мускатный орех
- конкильони с творогом:
- творог 400 г
- клюква 50 г
- изюм 50 г
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- сахар
- для апельсинового соуса:
- 2 больших апельсина
- 1 лимон
- 2 ст.л. сахара
- клюква 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
обжарить в масле чесночек и выбросить его, я только ароматизирую масло.
Куриный фарш, я его всегда делаю сама, благо мама-свекровь поставляет мне домашних кур, мы их называем кадаврами :))) потому что огромные как индейки %) ну помните какие ноги торчали из горшков :))) мясо таких кур жестковато для жарки и запекания, зато всегда восхитительный бульон и фарш :) Обжариваем фарш на сковороде, добавляем лук, черный перец, соль, карри, паприку.
Фарш откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний жир, в этом жиру, а он получился насыщенно оранжевый от паприки и карри, я обжарила грибы.
Соединила курицу и грибы, для связки добавила немного сметаны. Отварила ракушки до состояния аль-денте, минут 10.
Распределила начинку
Посыпала тертым сыром и запекла в духовке 10 минут.
Подавала с любимым салатиком: огурец, сельдерей, перец болгарский, пекинская капуста, грецкий орех, олив. масло, лимонный сок, соль. И с соусом бешамель,поджарить муку, влить молоко и сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и черным перцем. Я использовала не муку, а загуститель для соуса, который мне прислала Мила, очень удобная штука :)
1 упаковка пасты на вид кажется маленькой, а на самом деле ракушек получилось много, поэтому сделала еще пасту на десерт. Что было в холодильнике: творог, сметану, яйцо, сахар, изюм и клюкву хорошо перемешала.
Наполнила ракушки и прогрела в духовке 10 минут.
А пока приготовила соус, выжала сок из лимона и апельсинов, уварила его с сахаром на половину.
Забросила клюкву и еще 3-4 минуты проварила.
полила каждую ракушку, соус получился кисленький, но в сочетании со сладким творогом, очень вкусно :) Угощайтесь, кому что больше нравится! :)