Самса в казане

Фото к рецепту: Самса в казане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто (1 часть):

просеять муку

смешать воду, соль и уксус

добавить в муку яйцо, и подсоленную воду с уксусом – замесить тугое тесто

когда почти вся мука впитается, добавить растопленное или сильно размягченное масло

вымесить тесто до гладкости

накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут

Приготовить начинку:

мясо и лук нарезать мелким кубиком

добавить к мясу с луком все специи – тщательно перемешать

накрыть начинку пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-120 минут

Приготовить тесто (2 часть):

растопить дополнительное сливочное масло

отдохнувшее тесто слегка обмять и разделить на 2-4 части

одну часть оставить на столе, остальные убрать под пищевую пленку

раскатать часть теста в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше)

смазать пласт теста растопленным сливочным маслом – свернуть рулетом маслом внутрь

получившийся рулет отложить пока в сторону

раскатать в тонкий пласт и смазать маслом следующий кусок теста

на его край выложить первый рулет и продолжить сворачивать тесто рулетом

точно также поступить с остальным тестом (должен получится один рулет)

Получившуюся заготовку теста накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-120 минут

Достать охлажденное тесто – разделить на 14-16 частей

Сформировать самосины:

каждый кусочек теста сначала расплющить основанием ладони, а затем раскатать в тонкую лепешку

на середину лепешки выложить столовую ложку начинки

защипать края лепешки вокруг начинки мешочком по принципу формирования хинкали

хвостик заготовки (который у хинкали отрезается) завернуть в бок и прижать к нижней части заготовки самсы

Взять яйцо и отделить белок от желтка

Перемешать желток и смазать им заготовки самсы

Присыпать самсу сверху кунжутом

Хорошо разогреть казан (стенки должны быть очень горячими)

Нижнюю часть каждой заготовки самсы окунуть в белок

Поочередно окуная в белок, приклеить самосины к стенкам казана, придерживая их рукой по несколько секунд

Накрыть казан крышкой и запекать самсу 60 минут

Каждые десять минут крышку снимать и вытирать с нее конденсат

Снять готовую самсу со стенок казана (подставить под самосину шумовку или половник, и слегка поддеть ее со стороны соприкосновения с казаном, чтобы самса упала в шумовку или половник)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0506
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru