Блюда говядина в казане
Говядина - это один из самых популярных видов мяса, которое часто используется в различных кулинарных блюдах. Одним из самых интересных и вкусных способов приготовления говядины является готовка в казане. Подробнее о способе приготовления говядины в казане
Каталог: Плов
7965101
говядина – 1 кг.
рис – 500 г
морковь – 500 г
лук репчатый – 500 г
чеснок – 3 гол.
острый чили перец – 2 шт.
растительное масло – 200 мл
куркума – 1 ч.л.
барбарис – 1 ч.л.
зира – 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
16094103
1 кг. говядины (мякоть)
2 моркови
2 луковицы
соль, специи
70 мл. растительного масла
Каталог: Борщ
2658120 мин.701
говядина - 2 кг
сало - 150 г
свекла - 2 шт.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 5 зуб.
укроп - 1 пуч.
петрушка - 1 пуч.
перец болгарский - 2 шт.
морковь - 3 шт.
картофель - 250 г
капуста белокочанная / капуста (среднего размера) - 1 шт.
лист лавровый - 2 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
перец черный - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сметана - 100 г
Каталог: Плов
8959120 мин.822
мясо говяжье - 800 г
морковь - 450 г
лук репчатый - 3 гол.
рис - 800 г
помидоры - 2 шт.
масло подсолнечное рафинированное - 150 мл.
чеснок - 3 гол.
специи:
соль
паприка молотая
зира
сумах
смесь перцев
чили молотый
чили стручковый - 2 шт.
Каталог: Блюда из мяса
13495117
филе говядины – 2 кг.
репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 1 гол.
сливочное масло – 180 г
вода – 200 мл.
уксус – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 2 ст.л.
Каталог: Котлеты
1226690 мин.816
говядина - 1000 г
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 5 шт.
кинза - 30 г
перец болгарский - 3 шт.
перец острый стручковый - 1 шт.
помидоры - 500 г
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
масло сливочное - 60 г
куркума - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
перец молотый красный острый - 0.5 ч.л.
соль-
Каталог: Блюда из говядины
9769240 мин.1512
ингредиенты на 12 л. казан:
мясо говядины 2,5 кг.
пиво 1 л.
картофель 2 кг.
перец болгарский сладкий 1 кг.
помидоры 1 кг.
баклажаны - 1 кг.
лук - 1,5 кг.
острый перец - 2 шт.
базилик
соль
Каталог: Мясные супы
2320490 мин.614
мясо говядина лопатка или баранина – 1 кг.
горох нут сухой – 50 г или горошек зелёный готовый в банках – 120 г
масло растительное – 80 мл.
лук репка – 3 крупные
болгарский перец – 1 шт.
картофель крупный – 5 шт.
перец чили – 2 шт.
вода – 3,5-4 литра
помидоры черри – 10 шт.
шафран – ½ ч.л. (по желанию)
соль, чёрный перец
зелень – по желанию
Каталог: Блюда из говядины
11211100 мин.815
говядина (или баранина) - 700 г
лук - 3 шт. (700 г)
соль
паприка копченая - 2 щепотки
помидоры - 1 кг.
томатный сок - 500 мл.
кориандр - 1 щепотка
уцхо сунели - 1 щеп.
красный перец чили острый
кинза - 1 пучок
чеснок - 1 головка
лаваш (для подачи)
Каталог: Блюда из мяса
2228120 мин.400
800 г говядины
1 шт. лук-порея
2 средние моркови
1-2 ст.л. томатной пасты
400 мл. красного сухого вина
2 ст.л. муки
3-4 зубчика чеснока
соль и перец.
Каталог: Блюда из мяса
873570 мин.1003
мясо говядина – 600 г
лапша для лагмана – 400 г
картофель - 300 г
помидоры – 400 г
лук репчатый – 300 г
перец сладкий красный – 150 г
перец сладкий оранжевый – 150 г
фасоль стручковая – 100 г
сельдерей стебли – 150 г
баклажан – 240 г
морковь – 150 г
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 10 г
кинза – 20 г
зира – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
перец чили стручковый маленький – 2 шт.
кориандр – 1 ч.л.
паприка сладкая – 1 ч.л.
сычуаньский перец – 1 ч.л.
соль
масло растительное – 3 ст.л.
вода – 3 л
Каталог: Блюда из мяса
683913850
говядина 1 кг.
томаты консер. в с/соку 7-8 шт. + сок.
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
артишоки консер. в масле 5 шт.
2 зубчика чеснока.
масло оливковое.
соль
перец, веточка розмарина.
Каталог: Блюда из мяса
10102130 мин.11732
700 г говядины,
400 г репчатого лука,
1 пачка сливочного маргарина (200 г),
соль,
чёрный молотый перец
Каталог: Блюда из мяса
988913158
говядина - 0,7 кг.
морковь - 3 шт.
лук - 3 шт.
рисовая лапша
зира
карри
соевый соус.
Каталог: Блюда из мяса
217221110
говядина – 1 кг.
помидоры – 0.5 кг.
репчатый лук – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
чеснок – 4 зуб.
петрушка
укроп
кинза
растительное масло
аджика – 2 ст.л.
уцхо-сунели – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 5 шт.
сахар
соль
Каталог: Плов
686950 мин.1033
рис пропаренный 0,5 кг
говядина 0,5 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 шт
масло растительное
Каталог: Блюда из баранины
15171120 мин.104995
мясо баранина на костях - 2,5 кг.
мясо говядина (мякоть) - 1,5 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт. (средние)
яблоко - 1 (крупное)
хурма - 1 шт.
изюм и сушеная клюква - 1 ст.л.
картофель - 5 шт. (средние)
масло растительное - 50-60 мл.
перец болгарский - 2 шт. (крупные)
чеснок - 5 зубчиков.
перец острый - немного.
помидоры - 2 шт. (крупные, без кожуры)
специи:
кари
орегано
базилик
зира
перец душистый
перец чёрный
гвоздика
зелень:
укроп
петрушка
кинза
Каталог: Блюда из мяса
3423140 мин.864
говядина (мякоть) – 1 кг.
фасоль стручковая – 700 г
лук репчатый белый – 1 шт.
лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
масло растительное для жарки – 4 ст.л.
соль
перец черный молотый
Каталог: Азу
1529890 мин.1206
свинина, окорок – 1,5 кг
огурцы соленые (не маринованные!) – 1 кг. (у меня полуторалитровая банка)
лук репчатый – 3 шт
чеснок – 6 зубчиков
картофель – 8 шт.
перец чили жгучий – 1 шт.
перец чили венгерский слабожгучий – 1 шт.
масло растительное для жарки – 4 ст.л.
соль
Каталог: Другие основные блюда
4584511353
для тесто:
1 ст. воды
100 г майонеза
мука (сколько возьмёт)
щепотка соли, соды
начинка:
фарш
лук
соль
перец.
гарнир:
лук
морковь
майонез
соль
Каталог: Другие и нестандартные супы
572612935
баранина 500 г
говядина 500 г
грибы 500 г
лук 5 шт.
морковь 1-2 шт.
перец болгарскиф 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
спагетти
чеснок
куркума
барбарис
кинза
зира
морская соль
перец черный
зелень всякая
Каталог: Мясные супы
11875165 мин.800
баранина или говядина - 1 кг.
кинза свежая - 200 г
тархун (эстрагон) - 200 г
зеленый лук - 200 г
острый зеленый перец - 30 г
белое сухое вино - 200 г
чеснок - 40 г
ткемали 100 г
вода - 1 литр
соль
Каталог: Мясные супы
6603113
говядина – 1-1,2 кг
картофель – 600-700 г
помидоры – 300-400 г
сладкий перец – 300-400 г
острый перец – 10-15 г
репчатый лук – 200-300 г
чеснок – 3-4 зуб.
паприка молотая – 1 ст.л.
соль
растительное масло – 70-80 мл.
для чипеток:
яйцо – 1 шт.
мука – 90-100 г
соль – щепотка
Каталог: Харчо
2531490 мин.83426
грудинка говяжья - 1,2 кг.
рис круглозеренный - 100 г
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
имеретинский шафран - 1 ч.л.
пажитник - ½ ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
тклапи
перец черный
перец красный острый молотый
соль
растительное масло для жарки
зелень петрушки
Каталог: Другие основные блюда
1077990 мин.62134
кабачки-цукини-6
лук репчатый-2
морковь - 2 небольшие
мясной фарш (свинина - говядина)-500 г
помидоры-2
чеснок 4-5 зубцов
зелень (кинза,укроп,петрушка)
масло растительное - 100 г
болгарский перец - 1
соль
перец чёрный и красный,специи (куркум, орегано, розмарин)
Каталог: Блюда из мяса
6453150 мин.1053
говядина (вырезка) – 500 г
порей – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 г
вино красное сухое – 500 мл.
кориандр молотый – 2 ч.л.
чеснок – 4 зубчика
перец чили халапеньо – 1/2 ч.л.
масло растительное для обжарки – 1 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из мяса
17852116
мякоть говядины - 500-600 г
картофель - 800-900 г
стручковая фасоль - 400 г
репчатый лук - 1-2 шт.
чеснок
томатная паста - 2-3 ст.л.
приправы
соль
зелень
Каталог: Блюда из мяса
994590 мин.23367
мясо (говядина или баранина средней жирности)
лук репчатый столько же сколько мяса
соль
перец, зира(кумин)
Каталог: Блюда из баранины
7896660 мин.42558
600 г хорошей баранины
500 г картофеля
4-5 спелых помидор
3 шт. красного болгарского перца
2 головки лучка репчатого
200 г молодой стручковой фасоли
100 г сыра (желательно сулугуни)
специи - я брала специальную смесь специй для баранины
курдючный жир(можно заменить прокаленым растительным маслом)
для украшения:
зелень кинзы
петрушка
листовой салат
свежие и маринованные огурчики
зелёный горошек
лимон
маслины
Каталог: Другие основные блюда
8200120 мин.602
500 г мяса
500 г моркови
500 (700) г риса
2-3 цельные головки чеснока
200 мл. растительного масла
специи (смесь специй для плова+зира+тмин+соль)
Говядина в казане: лучшие рецепты
Говядина - это один из самых популярных видов мяса, которое часто используется в различных кулинарных блюдах. Одним из самых интересных и вкусных способов приготовления говядины является готовка в казане. Мы расскажем вам о некоторых самых вкусных и популярных рецептах с говядиной в казане.
Говядина тушенная в казане - один из самых простых и обычных способов приготовления говядины в казане.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Сначала необходимо подготовить говядину. Отсечь от нее все лишнее жило и пленку. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и жарить его, помешивая, до образования румяной корочки. После этого добавить морковь и чеснок, перец и соль по вкусу. Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой приблизительно 2-3 часа, пока говядина не станет мягкой и нежной. Подавать готовое блюдо можно с картофелем или макаронами.
Один из особенных и необычных рецептов с говядиной в казане - это говядина в казане томленая с овощами.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 перца болгарского;
- 3-4 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец
- разнообразные специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Говядину нарезать кубиками или тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Перец болгарский нарезать полосками. Помидоры порезать или добавить томатную пасту. В казане разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить все вместе несколько минут. Добавить говядину, обжаривать до образования румяной корочки. Затем добавить перец болгарский, помидоры или томатную пасту, чеснок, специи, соль и перец. Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой около 2-2,5 часов до готовности говядины. Готовое блюдо можно подавать с картофелем, рисом или гречкой.
Говядина в казане - это отличное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто для повседневного ужина. Используя различные рецепты, можно создавать разнообразные вкусные и ароматные блюда с говядиной в казане. Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, чтобы придать своему блюду новые нотки вкуса. Приятного аппетита!