Гуштнут в казане на костре
Приготовьте гуштнут в казане на костре: нежная баранина с нутом, луком и томатным соком. Добавьте специи и наслаждайтесь ароматным блюдом!

Ингредиенты
- баранина –1 кг.
- нут – 450 г
- лук -1 шт.
- томатный сок –1 ст.
- горячая вода –1 ст.
- растительное масло
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину зачищаем от лишнего жира, если это необходимо.
В моём случае я использую баранью голяшку без кости.
Как видите, жира на ней хватает, поэтому я предпочитаю от него избавиться.
Нарезаем баранину на порционные кусочки.
Мне больше всего нравится нарезать мясо на кубики среднего размера.
Нут, который мы замочили заранее на ночь, промываем в прохладной воде.
Так же рекомендую снять с него отслаивающуюся кожицу.
Без неё горошины нута будут нежнее в итоговом блюде.
Пришло время перейти к казану.
Разводим огонь.
Ставим казан на очаг.
Наливаем в него растительное масло.
Так же рекомендую, при помощи шумовки смазать маслом стенки казана, чтобы к ним ничего пригорало.
В разогретое масло опускаем баранину.
Обжариваем её на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Когда из мяса начнет выделяться сок, самое время добавить в казан нут, чтобы он впитал в себя весь выделившийся мясной сок!
Перемешиваем нут с бараниной и обжариваем в течение 10 минут.
Когда 10 минут пройдут, добавляем в казан соль и свежесмолотый перец, а также стакан горячей воды.
Перемешиваем содержимое казана и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне на 1 час.
Пока баранина тушится в казане, у нас есть достаточно времени для того, чтобы замариновать лук, который нам очень пригодится при подаче.
Головку лука нарезаем кольцами.
Перекладываем кольца лука в тарелку, разделяя их.
Добавляем щепотку соли, немного свежесмолотого перца.
Перемешиваем лук и оставляем мариноваться.
Через час открываем казан и добавляем в него 1 стакан томатного сока.
Перемешиваем и оставляем тушиться гуштнут на слабом огне в течение ещё 20 минут.
По истечению указанного времени гуштнут полностью готов.
Перекладываем его в глубокую миску, для сервировки используем маринованный лук и зелень, я использую кинзу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация