Блюда баранина в казане
Баранина в казане - это одно из самых вкусных и аппетитных блюд, которое можно приготовить на природе или дома в домашних условиях. Баранина обладает особенным вкусом и ароматом, а приготовление в казане придает ей особую сочность и неповторимый вкус. Подробнее о способе приготовления баранины в казане
Каталог: Блюда из баранины
9049111
баранина – 2 кг.
картофель – 1.5 кг.
лук – 0.5 кг.
курдючный жир – 200 г
петрушка
красный чили перец
соль
свеже молотый перец
зира
Каталог: Баранина с овощами
6950360 мин.11322
баранина
курдючное сало
каротфель
морковь
лук
много зелени
восточные специи
Каталог: Шашлык из баранины
143381617
баранья вырезка - 600 г
лук репчатый - 2 средние головки
лимон - 1/2
соль
перец горошком(чёрный, белый, розовый)
базилик
оливковое иасло
Каталог: Плов
3720120 мин.2010
баранина (окорок) 1 кг.
рис - 1 кг.
вода - 1,5 литра
лук - 500 г
морковь - 500 г
специи
чеснок - 1 головка
масло раст. - 200 мл. (или курдючный жир)
соль - 1,5 ст.л.
Каталог: Блюда из баранины
1633111
баранина –1 кг.
нут – 450 г
лук -1 шт.
томатный сок –1 ст.
горячая вода –1 ст.
растительное масло
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
804590 мин.62941
мякоть баранины 1-1,2 кг
луковица 1 шт. большая
орехи грецкие чищеные 70-100 г
айва 1-2 шт.
гранатовый соус (наршараб) 2-3 ст.л.
масло раст. для жарки
соль
перец красный сладкий
перец красный острый
базилик сухой
кориандр
Каталог: Баранина с овощами
564640 мин.41531
1 кг. - баранины на кости
3 - луковицы
2 - моркови
1 - жёлтый сладкий перец
4 - помидора
соль
перец
специи
Каталог: Баранина с овощами
708111014
баранина (шея) – 1500 кг.
картофель молодой , желательно одного размера – 1 кг.
лук репчатый – 2 головки (крупные)
лук зеленый – 1 пучок
помидоры - 1-2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль крупная
перец черный свежемолотый
Каталог: Блюда из мяса
3584113764
баранина - 1 кг
лук - 0, 5 кг
морковь - 1 кг
рис -300 гр
масло оливковое ( в идеале хлопковое)
чеснок
специи для плова
Каталог: Блюда из мяса
30956101
баранина – 1.5 кг
картофель – 500 г
помидоры – 300 г
лук репчатый – 300 г
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 1 гол.
кинза – 2 пуч.
сливочное масло – 100 г
зира.
хмели-сунели.
кориандр молотый.
соль.
перец черный молотый.
Каталог: Блюда из баранины
2093112225
баранина с косточкой - 2 кг.
чеснок - 3 крупные головки.
коньяк - 150 г
растительное масло -1 ст.л.
чёрный молотый перец
смесь специй для баранины - 2 ч.л.
соль
Каталог: Другие основные блюда
642312542
500 г филе баранины
100 г маша (1/2 ст. 250 г)
2 баклажана
250 г репчатого лука (2 средние луковицы)
2 болгарских перца
4-5 помидоров
1/2 ст. кипячёной воды
соль
оливковое масло
маринад:
4 зубчика чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса (можно столовый)
0,5 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. зиры
1 ч.л. сахара
соль
4 ст.л. оливкового масла
Каталог: Супы
20506120 мин.61010
рис "мистраль" басмати gold - 1/2 ст. ( ст. на 250 мл. )
баранина - 600 г
картофель (крупный) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
перец чили - 1 шт.
помидоры - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
зелень свежая и сухая: петрушка, кинза, укроп - 20 г
растительное масло - 2 ст.л.
соус томатный - 100 мл.
зира - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 4 шт.
перец чёрный горошком - 4 шт.
соль - 1 ст.л.
вода - 2 литра
сметана (кефир, катык) - для подачи
Каталог: Блюда из баранины
46981924
бараньи косточки с мяском
зира
перец черный горошком
соль
1 луковица
1 морковь
зелень
лавровый лист
Каталог: Блюда из баранины
7896660 мин.42558
600 г хорошей баранины
500 г картофеля
4-5 спелых помидор
3 шт. красного болгарского перца
2 головки лучка репчатого
200 г молодой стручковой фасоли
100 г сыра (желательно сулугуни)
специи - я брала специальную смесь специй для баранины
курдючный жир(можно заменить прокаленым растительным маслом)
для украшения:
зелень кинзы
петрушка
листовой салат
свежие и маринованные огурчики
зелёный горошек
лимон
маслины
Каталог: Шулюм на костре
6771512341
баранина молодая 1 кг.
картофель 1 кг.
морковь 3-4 шт.
лук репч. 3-4 шт.
помидоры 1-2 шт.
капуста св. 1/2 кочана
соль 1-1,5 ч.л.
перец черный молотый
перец красный молотый
сало курдючное 150- 200 г
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошком 10 шт.
зира молотая
перец острый в стручках 2 шт.
ягоды можжевельника 8 шт.
мускатный орех 1 щепотка
зелень(у меня сельдерей)
Каталог: Блюда из мяса
62101 мин.12333
свежая,не мороженная баранина!- 1 кг.
гуйрух(курдюк)-100 г
лук репчатый- 2-3 шт.
грибы(шампиньоны)- 500 г
помидоры- 2-3 шт.
шафран.
Каталог: Блюда из баранины
19648103
баранина – 2 кг.
курдючный жир – 200 г
лук репчатый – 1 кг.
морковь – 0.5 кг.
баклажаны – 2 шт.
болгарские перцы – 3 шт.
картофель – 0.5 кг.
помидоры – 0.5 кг.
чеснок – 3 гол.
красный чили перец – 1 шт.
капуста – 1 кач.
укроп – 1 пуч.
петрушка – 1 пуч.
базилик – 1 пуч.
хмели-сунели – 2 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
зира – 1 ч.л.
сладкая паприка – 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из баранины
90212 мин.11134
баранина ребра, позвонки
лук репчатый
перец чёрный
перец красный
зира
перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый)
морковь
помидоры
картошка
зелень
Каталог: Плов на костре
512521715
1 кг. баранины
1 кг. риса "италика"
200 г курдючного сала
200 г растительного масла
0,5 кг. моркови
0,5 кг. репчатого лука
по 10 г барбариса и зиры
4 головки чеснока
соль
Каталог: Овощные и грибные супы
4799114356
баранина мякоть – 300 г
маш – 1 ст.
лук репчатый – 2 луковицы
морковь – 1 средняя
помидоры – 2 шт.
кинза – 1 веточка
базилик фиолетовый – 1 веточка
петрушка – 1 веточка
масло растительное – 1 ст.л.
зира – 1 ч.л.
кориандр семена – 1 ч.л.
перец красный молотый щепотка
соль
катык, простокваша или сметана для подачи
Каталог: Блюда из мяса
4007290 мин.13849
баранина (задняя часть, лопатка) – 1500 – 1700 гг
помидоры (очень спелые) ~ 1 кг.
лук порей (белая часть) – 1 шт.
алыча зеленая (факультативно) – 5-6 шт.
кинза, листовой сельдерей – по 50 г
розмарин свежий - пара веточек
чеснок – 3-4 зуб.
перец острый стручковый (лучше зеленый)
соль
Каталог: Другие и нестандартные супы
1770690 мин.12340
на 1 порцию:
200 г. баранины на косточке
1/4 луковицы
1/2 моркови
1/4 болг. перца
1/2 крупного помидора
1 ч.л. томатной пасты
2 средние картофелины
щепотка зиры, перчик чили, лавровый лист
набор трав (укроп, петрушка, базилик)
2-3 перышка зеленого лука.
Каталог: Шурпа на костре
702351011
баранина - 1.5 кг
репчатый лук – 1 кг
морковь - 0.5 кг
болгарский перец – 2шт
картофель - 1 кг
помидоры – 1.5 кг
чеснок – 1 гол
петрушка – 1 пуч
молотая паприка
молотый кориандр
зира
соль
черный молотый перец
вода
Каталог: Плов
1105340 мин.10139
рис длинный - 800 г
ребрышки свиные - 1000 г
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
зеленый горошек - 4 горсти
изюм - 1 горсть
чеснок - 2 головки
зира - 1 щепотка
куркума - 1 ч.л.
кориандр - пол ч.л.
черный перец - 1 щепотка
красный перец - 1 щепотка
имбирь - 1 щепотка
перец красный острый - 1 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из мяса
866630 мин.1729
мясо барашка (ребрышки)-чем больше, тем лучше.
масло растительное- количество зависит от мяса(можно меньше, если баранина жирная).
соль.
Каталог: Другие основные блюда
4584511353
для тесто:
1 ст. воды
100 г майонеза
мука (сколько возьмёт)
щепотка соли, соды
начинка:
фарш
лук
соль
перец.
гарнир:
лук
морковь
майонез
соль
Каталог: Другие и нестандартные супы
572612935
баранина 500 г
говядина 500 г
грибы 500 г
лук 5 шт.
морковь 1-2 шт.
перец болгарскиф 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
спагетти
чеснок
куркума
барбарис
кинза
зира
морская соль
перец черный
зелень всякая
Каталог: Другие основные блюда
842580 мин.42142
мясо баранина (свежайшая) -2,5 кг.-нарезать порционными кусками с косточкой.
лук репчатый (белый)- 4 больших.-нарезать тонкими полукольцами.
кинза(кориандр) свежая - 1 пучок.нарезать мелко.
чеснок свежий - 4-5 зубчиков-нарезать мелко.
бальзамический уксус-1 ст.л.
белый винный уксус - 1 ч.л.
травяной бальзам на спирту - 1 ч.л.
по желанию "натаха"- коньяк "реми мартин"-20 г !!!
специи: (важно соблюсти набор).
куркума (кари)- 1/2 чайной ложечки.
паприка острая - 1/2 чайной ложечки.
перец чили сухой (зёрнышки)- немного.
перец молотый чёрный - немного.
орегано (сухой)-1/2 чайной ложечки.
заатр (чабрец) - 1/2 чайной ложечки.
соль
Каталог: Мясные супы
11875165 мин.800
баранина или говядина - 1 кг.
кинза свежая - 200 г
тархун (эстрагон) - 200 г
зеленый лук - 200 г
острый зеленый перец - 30 г
белое сухое вино - 200 г
чеснок - 40 г
ткемали 100 г
вода - 1 литр
соль
Баранина в казане - это одно из самых вкусных и аппетитных блюд, которое можно приготовить на природе или дома в домашних условиях. Баранина обладает особенным вкусом и ароматом, а приготовление в казане придает ей особую сочность и неповторимый вкус.
Перед тем, как приступить к приготовлению баранины в казане, необходимо правильно подготовить мясо. Баранину рекомендуется замариновать заранее, чтобы она стала мягкой и нежной. Для маринада можно использовать различные специи и травы, например, розмарин, базилик, тимьян, чеснок и лук. Мариновать мясо следует в холодильнике несколько часов или даже на ночь. Такое маринование позволит мясу пропитаться ароматами специй и станет его дополнительным преимуществом.