Блюда курица в казане

Казан – широко используется в нашей стране для приготовления вкусных и сытных блюд. Одним из популярных и любимых рецептов, приготовляемых в казане, является курица.  Подробнее о способе приготовления курицы в казане

Курица по-еврейски в казане на костреКурица по-еврейски в казане на костре

Каталог: Блюда из птицы

2047102

Сергей Затолокин

11 июля 2022, 13:34


курица – 1 кг.
лук – 1 кг.
растительное масло – 150 мл.
сода - 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль

Чахохбили из курицы в казанеЧахохбили из курицы в казане

Каталог: Блюда из птицы

778590 мин.812

Константин

09 сентября 2020, 10:35


курица домашняя 2,5 кг.
лук 1 кг.
помидоры 1,5 кг.
перец сладкий 400 г
чеснок 4 зубчика
аджика или томат. паста 200 г
острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели
базилик свежий, желательно красный и кинза
куриный жир либо сливочное масло 150 г
вино белое, не дорогое, сухое, кисловатое 400 мл.

Курица под солью в казанеКурица под солью в казане

Каталог: Блюда из птицы

48872 мин.810

Константин

17 ноября 2020, 01:21


ингредиенты для приготовления в казане на 12 литров:
курица 3 кг.
чесночный перец 1 ст.л.
адыгейская соль 2 ст.л.
подсолнечное масло 150 мл.
базилик и розмарин
соль 9 кг.

Кабоб с курицей в казанеКабоб с курицей в казане

Каталог: Блюда из птицы

9830414275

Svettt

28 марта 2011, 15:55


курица весом 1,5 кг. ( или ее запчасти, типа окорочков)
картофель – 2 кг
помидоры крупные – 2-3 шт
жир бараний – 50 г
масло растительное – 150 мл.
смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)
соль

Куриный суп "бозартма" из курицы в казанеКуриный суп "бозартма" из курицы в казане

Каталог: Супы из мяса птицы

6282102

Алексей Рогозин

19 января 2022, 18:35


курица целая - 1,85 кг
картофель - 600 г
лук репчатый - 200 г
помидор - 500 г
алыча сушеная - 6 шт. - 60 г
чеснок - 5 зубчиков
петрушка, укроп, лук зеленый - по пучку
куркума - 1 ч.л.
паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
шафран - щепотка
вода - примерно 1-1,5 л.
соль
перец
масло растительное для обжаривания

Жаркое из курицы в казане по-домашнемуЖаркое из курицы в казане по-домашнему

Каталог: Жаркое

8022112

Алексей Рогозин

14 мая 2021, 20:28


курица целая - 1,5 кг
картофель - 800 г
лук репчатый - 370 г
морковь - 350 г
красный перец сладкий - 350 г
желтый перец сладкий - 230 г
помидоры - 300 г
кислые яблоко - 420 г
топленое масло - 70 г
кориандр зерна - 1 ст.л.
паприка сладкая - 1 ст.л.
тархун свежий - 4-5 веточек
соль
перец

Чахохбили из курицы в казанеЧахохбили из курицы в казане

Каталог: Рагу

202060 мин.1001

Ранчо у Санчо

18 февраля 2022, 21:40


куриные голени - 2-3 подложки
помидоры - 4 шт.
помидоры маринованные 5 шт.
чеснок - 7 зуб.
перец болгарский 1-2 шт.
перец чили - 1 шт.
петрушка - 1 пуч.
кинза - 1 пуч.
сливочное масло 200 г
лук репчатый 700 г
соль
черный молотый перец
хмели-сунели

Бигус с курицей в казане.Бигус с курицей в казане.

Каталог: Другие основные блюда

611960 мин.1012

Семь Блюд

27 января 2020, 07:25


капуста - 3 кг.
морковка - 1 кг.
лук - 0,5 кг.
сладкий перец - 0,5 кг.
шампиньоны - 0.3 кг.
куриные бедра - 1.5 кг.
томатная паста - 3 ст.л.
растительное масло - 300 г
паприка
перец черный молотый
лавровый лист
соль

Чахохбили из курицы по-грузински в казанеЧахохбили из курицы по-грузински в казане

Каталог: Рагу

962460 мин.1021

Семь Блюд

27 января 2020, 07:43


курица (окорочка) - 2 кг.
сладкий перец - 4 шт.
лук - 6 шт.
помидор - 6 шт.
чеснок - 4 зб.
петрушка
укроп
кинза
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 50- 100 г
сливочное масло - 200 г
соль
черный перец
уцхо-сунели

Плов от izumrudПлов от  izumrud

Каталог: Плов на костре

531713552

izumrud

26 ноября 2008, 21:00


3 средних моркови
1 большая головка лука
150 г чернослива без косточки
1 курица со всеми её запчастями кроме спины :)
1 большая помидорина(свежая)
головка чеснока разобранного на зубки(не чистить только помыть)
3 кружечки риса(у меня круглозёрный)
4,5 кружки горячей воды
масло раст.для обжарки
соль
перец

Курица запеченная 3 часа в духовкеКурица запеченная 3 часа в духовке

Каталог: Блюда из птицы

7392119

magicfood

17 августа 2021, 09:37


курица – 1,5 кг
перец сладкий – 1 шт.
лук – 2 шт.
масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
перец душистый – 10 шт.
лавровый лист – 2 шт.
вода – 600 мл.
соль

Быстрый пловикБыстрый пловик

Каталог: Другие основные блюда

40991614

draznilka

24 октября 2007, 05:58


600 г риса
800 г курица
2-3 помидора
150 г масла
2 луковицы
1 чай.ложка тмина (зира)
соль
перец

Курица каччиатореКурица каччиаторе

Каталог: Блюда из птицы

732660 мин.812

Константин

04 января 2021, 19:42


для приготовления в 5 литровой посуде:
оливковое масло 50 мл.
курица 2,5 кг.
грибы 300 г
чеснок 4 зубчика
помидор 600 г
лук 700 г
болгарский перец 300 г
томатный сок или перетертые томаты 150 мл.
прованские травы и зелень .

Курица в сливочно-сырном соусе экспромтомКурица в сливочно-сырном соусе экспромтом

Каталог: Блюда из птицы

769730 мин.62037

MissJoker

12 марта 2010, 01:17


1 курица (~1500 гр)
3 луковицы
1 головка чеснока
100 г адыгейского сыра
200 г сливок 10%-20%
специи:
смесь перцев
куркума
молотый имбирь
мускатный орех
паприка
морская соль
50 г зелени сельдерея
топленое масло 20 гр

Фисинджан-плов по-шахски.Фисинджан-плов по-шахски.

Каталог: Блюда из птицы

2380712645

Фруша

11 июля 2011, 14:56


курица ( у меня были- 1 кг.
грецкие орехи - 0,5 кг.
лук репчатый- 0,5 кг.
наршараб - 200 мл.
рис -0,5 кг.
соль .

Курочка с рисом а-ля пловКурочка с рисом а-ля плов

Каталог: Другие основные блюда

63331833

cheburashkin

05 мая 2008, 04:08


750 г куриных бёдер без кожи
400 г риса (у меня краснодарский)
900 мл. воды
1 зелёный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
чеснок
можно добавить оливки или маслины
приправа для риса или для плова

Чахохбили с курицейЧахохбили с курицей

Каталог: Другие основные блюда

1431460 мин.21761

hazovae

12 мая 2009, 03:44


курица-1,2 кг.
лук репчатый- 1 кг.
чеснок- 4 зуба.
томаты в с/с- 900 г
аджика-1 ст.л.
кинза - средний пучок
базилик - средний пучок
соль - четверть ч.л.
кондари- 0,5 ч. л
хмели-сунели – 1 ч. л
кориандр молотый – четверть ч.л.
матнакаш- сколько съедите.

Куриный соус с сушеными грибамиКуриный соус с сушеными грибами

Каталог: Блюда из птицы

895940 мин.42445

chudo

25 января 2010, 16:38


куриное бедро - 4 шт.
помидоры маринованные домашние большие - 4-5 шт.
бульон куриный - 2 чашки,
перец болгарский красный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый,
грибы сушеные,
чеснок - 3-4 зубка,
укроп свежий или петрушка,
перец чили,
перец ч.м,
смесь "итальянских" трав,
соль,
обязательно сахар.

Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусеГюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе

Каталог: Блюда из птицы

35759150 мин.1024

Константин

13 сентября 2020, 16:17


ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:
курица 2,5 – 3 кг.
подсолнечное масло 150 мл.
мука 4 ст.л.
молоко 200 мл.
сметана 500 мл.
лук 1 кг.
чеснок 1 головка средняя
черный перец и соль
хмели-сунели
свежая петрушка и укроп

Кандяй муриКандяй мури

Каталог: Другие и нестандартные супы

938011132

sesh@

31 января 2009, 23:03


1 курица
2 больших луковицы
3 зубчика чеснока
растительное масло
соевый соус(кандяй)2-3 ст.л.
соль
черн.перец
ягмини
зелень(кинза,зел.лук)
вода 1-1,5л
-
рис для каши

Жаркое домашнееЖаркое домашнее

Каталог: Жаркое из курицы с картошкой

138381630

draznilka

19 ноября 2007, 05:39


около 150-200 г внутреннего куриного жира,1 курочка,1-1,5 кг. картофеля,2 большие луковицы,2-3 сладкого перца,0,5 ч.л. соли, порошок паприки 1 ч.л. специи для курицы 1 ч.л. перец молотый чёрный .

Чкмерули | шкмерули | грузинская кухняЧкмерули | шкмерули | грузинская кухня

Каталог: Блюда из птицы

8268102

Сергей Затолокин

13 февраля 2019, 14:07


куриные окорочка - 1.5 кг.
сливки 22% - 1л.
чеснок – 1 гол.
петрушка – 1 пуч.
кинза – 1 шт.
паприка – 1 ст.л.
сливочное масло – 100 г
растительное масло
лаваш
хмели сунели – 2 ст.л.
перец черный горошком
соль – 2 ст.л.

Курочка в соусе // то что надо ! //Курочка в соусе // то что надо ! //

Каталог: Другие основные блюда

565835 мин.6610

angelika 1

18 октября 2007, 10:07


куриное мясо любое,четверти или филе
чернослив 8-10 шт.
2- средние лукавицы (порезать )
четвертинка ржаного хлеба( порезать на средние кусочки )
специи кто какие любить

Чахохбили из курицыЧахохбили из курицы

Каталог: Блюда из птицы

2733390 мин.52861

azzurro07

12 февраля 2012, 16:17


курица (тушка) 1,5 кг.
помидоры в с/с 1 б(800 г)
вино белое 2/3 ст.
лук репч. 4 шт.
чеснок св. 2-3 зубчика
кинза 1 пучок
орехи грецкие 10 шт.
масло раст. 4-5 ст.л.
мука пш. 2 ст.л.
хмели сунели 1 ч.л.
соль
перец черный мол.
перец острый хлопья суш.

Чахохбили в казане на костреЧахохбили в казане на костре

Каталог: Блюда из птицы

21507101

Сергей Затолокин

15 февраля 2018, 11:34


куриные бедра – 1 кг.
лук репчатый – 500 г
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 1 кг.
аджика - 1.5 ч.л.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 5 зуб.
кинза – 1 пуч.
базилик – 1 пуч.
петрушка – 1 пуч.
растительное масло
кориандр
соль

Казан кебаб с курицей - самый простой рецептКазан кебаб с курицей - самый простой рецепт

Каталог: Другие основные блюда

504360 мин.411

Другая Кухня

08 июня 2019, 07:38


куриное мясо (окорочка) 1,5 кг.
картофель (молодой) 1,5 кг.
лук 4-5 шт.
соль, черный перец
кориандр молотый 2 ст.лож
вода 1 ст.
растительное масло 300-500 мл

Куринные крылышки в кляреКуринные крылышки в кляре

Каталог: Мясные закуски

11889730 мин.101

antinat0210

08 апреля 2011, 18:24


куриные крылышки- около 1 кг,
яйца- 2 шт.
мука- пол ст. ст. (яйца разные бывают)
вода,
соль,
приправа для гриля,
масло для жарки- 0,3 л.

Курочка по-крестьянскиКурочка по-крестьянски

Каталог: Другие основные блюда

5126120 мин.1417

красатулька

02 марта 2009, 09:31


курица
две большие луковицы
сметана 100 гр
сливочное масло 100 гр
бульон или горячая вода 150 гр
зелень, соль, красный перец, мука (1 ст.л. )

Курица с нутом и лукомКурица с нутом и луком

Каталог: Блюда из птицы

1525211729

ЯВенера

18 мая 2009, 14:42


курица - 1,5 кг,
лук репчатый - 3 шт.
имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
шафран - 1/4 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
перец черный молотый,
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 80 г
нут сухой - 450 г
петрушка сушеная,
укроп свежий,
лимон.

Arroz con pollo – курица с рисом или испанский пловArroz con pollo – курица с рисом или испанский плов

Каталог: Блюда из птицы

118371922

ушки

13 января 2011, 00:50


6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
2 ст.л. свежее выжатого апельсинового сока
2 ст.л. свежее выжатого лимонного сока
1,5 ч.л. соли
3/4 ч.л. черного молотого перца
1 крупная курица разрезанная на 8 порционных кусков
2 ст.л. растительного масла
1–2 большие луковицы, мелко нарезанные
2 мелко нарезанных сладких перца
1/4 ч.л. шафрана
50 г сухого белого вина
щепоть зиры
1 лавровый лист
1 банка нарезанных консервированных помидоров с соком
1,5 ст. куриного бульона
1,5 ст. воды
2 ст. (примерно 300 гр) длиннозерного риса
замороженный зеленый горошек
горсть оливок без косточек

Курица в казане: рецепты и способы приготовления

Казан – широко используется в нашей стране для приготовления вкусных и сытных блюд. Одним из популярных и любимых рецептов, приготовляемых в казане, является курица. В этой статье мы расскажем о нескольких вариантах приготовления курицы в казане, которые точно понравятся вам и вашим гостям.

Тушеная курица в казане

Тушеная курица в казане - это идеальное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • специи: соль, перец, травы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу нарежьте на порции и промойте под холодной водой.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. На разогретом в казане масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте к овощам курицу и чеснок, затем посолите и поперчите по вкусу. Приправьте травами по желанию.
  5. Тушите курицу под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, периодически помешивая.
  6. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Жареная курица в казане

Жареная курица в казане – это блюдо для настоящих ценителей сочных и пикантных вкусов. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • специи: соль, перец, паприка, травы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу разделите на порции.
  2. В казане разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавьте тонко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, поперчите и обжарьте до мягкости лука.
  4. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в казан к курице и продолжайте жарить еще около 5-7 минут.
  5. Приправьте блюдо специями и травами по вкусу, перемешайте.
  6. Готовую жареную курицу в казане подайте на стол, предварительно украсив зеленью.

Курица в казане "Грузинский шашлык"

Этот рецепт отличается своим насыщенным и необычным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • специи: соль, перец, тмин, куркума, хмели-сунели, травы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь нарежьте полукольцами и кубиками соответственно.
  3. В казане разогрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку нарезанную морковь и обжарьте ее до мягкости.
  5. Посолите и поперчите курицу по вкусу, добавьте тмин, куркуму, хмели-сунели. Перемешайте.
  6. Тушите курицу с овощами в казане под крышкой на среднем огне до готовности курицы (около 30-40 минут).
  7. Подавайте блюдо на стол, посыпав травами по желанию.

Как видите, приготовление курицы в казане – это просто и вкусно. Выберите для себя подходящий рецепт и порадуйте своих близких и гостей этим замечательным блюдом! Приятного аппетита!

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru