Блюда курица в казане
Казан – широко используется в нашей стране для приготовления вкусных и сытных блюд. Одним из популярных и любимых рецептов, приготовляемых в казане, является курица. Подробнее о способе приготовления курицы в казане
Каталог: Блюда из птицы
2047102
курица – 1 кг.
лук – 1 кг.
растительное масло – 150 мл.
сода - 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из птицы
778590 мин.812
курица домашняя 2,5 кг.
лук 1 кг.
помидоры 1,5 кг.
перец сладкий 400 г
чеснок 4 зубчика
аджика или томат. паста 200 г
острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели
базилик свежий, желательно красный и кинза
куриный жир либо сливочное масло 150 г
вино белое, не дорогое, сухое, кисловатое 400 мл.
Каталог: Блюда из птицы
48872 мин.810
ингредиенты для приготовления в казане на 12 литров:
курица 3 кг.
чесночный перец 1 ст.л.
адыгейская соль 2 ст.л.
подсолнечное масло 150 мл.
базилик и розмарин
соль 9 кг.
Каталог: Блюда из птицы
9830414275
курица весом 1,5 кг. ( или ее запчасти, типа окорочков)
картофель – 2 кг
помидоры крупные – 2-3 шт
жир бараний – 50 г
масло растительное – 150 мл.
смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)
соль
Каталог: Супы из мяса птицы
6282102
курица целая - 1,85 кг
картофель - 600 г
лук репчатый - 200 г
помидор - 500 г
алыча сушеная - 6 шт. - 60 г
чеснок - 5 зубчиков
петрушка, укроп, лук зеленый - по пучку
куркума - 1 ч.л.
паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
шафран - щепотка
вода - примерно 1-1,5 л.
соль
перец
масло растительное для обжаривания
Каталог: Жаркое
8022112
курица целая - 1,5 кг
картофель - 800 г
лук репчатый - 370 г
морковь - 350 г
красный перец сладкий - 350 г
желтый перец сладкий - 230 г
помидоры - 300 г
кислые яблоко - 420 г
топленое масло - 70 г
кориандр зерна - 1 ст.л.
паприка сладкая - 1 ст.л.
тархун свежий - 4-5 веточек
соль
перец
Каталог: Рагу
202060 мин.1001
куриные голени - 2-3 подложки
помидоры - 4 шт.
помидоры маринованные 5 шт.
чеснок - 7 зуб.
перец болгарский 1-2 шт.
перец чили - 1 шт.
петрушка - 1 пуч.
кинза - 1 пуч.
сливочное масло 200 г
лук репчатый 700 г
соль
черный молотый перец
хмели-сунели
Каталог: Другие основные блюда
611960 мин.1012
капуста - 3 кг.
морковка - 1 кг.
лук - 0,5 кг.
сладкий перец - 0,5 кг.
шампиньоны - 0.3 кг.
куриные бедра - 1.5 кг.
томатная паста - 3 ст.л.
растительное масло - 300 г
паприка
перец черный молотый
лавровый лист
соль
Каталог: Рагу
962460 мин.1021
курица (окорочка) - 2 кг.
сладкий перец - 4 шт.
лук - 6 шт.
помидор - 6 шт.
чеснок - 4 зб.
петрушка
укроп
кинза
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 50- 100 г
сливочное масло - 200 г
соль
черный перец
уцхо-сунели
Каталог: Плов на костре
531713552
3 средних моркови
1 большая головка лука
150 г чернослива без косточки
1 курица со всеми её запчастями кроме спины :)
1 большая помидорина(свежая)
головка чеснока разобранного на зубки(не чистить только помыть)
3 кружечки риса(у меня круглозёрный)
4,5 кружки горячей воды
масло раст.для обжарки
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
7392119
курица – 1,5 кг
перец сладкий – 1 шт.
лук – 2 шт.
масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
перец душистый – 10 шт.
лавровый лист – 2 шт.
вода – 600 мл.
соль
Каталог: Другие основные блюда
40991614
600 г риса
800 г курица
2-3 помидора
150 г масла
2 луковицы
1 чай.ложка тмина (зира)
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
732660 мин.812
для приготовления в 5 литровой посуде:
оливковое масло 50 мл.
курица 2,5 кг.
грибы 300 г
чеснок 4 зубчика
помидор 600 г
лук 700 г
болгарский перец 300 г
томатный сок или перетертые томаты 150 мл.
прованские травы и зелень .
Каталог: Блюда из птицы
769730 мин.62037
1 курица (~1500 гр)
3 луковицы
1 головка чеснока
100 г адыгейского сыра
200 г сливок 10%-20%
специи:
смесь перцев
куркума
молотый имбирь
мускатный орех
паприка
морская соль
50 г зелени сельдерея
топленое масло 20 гр
Каталог: Блюда из птицы
2380712645
курица ( у меня были- 1 кг.
грецкие орехи - 0,5 кг.
лук репчатый- 0,5 кг.
наршараб - 200 мл.
рис -0,5 кг.
соль .
Каталог: Другие основные блюда
63331833
750 г куриных бёдер без кожи
400 г риса (у меня краснодарский)
900 мл. воды
1 зелёный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
чеснок
можно добавить оливки или маслины
приправа для риса или для плова
Каталог: Другие основные блюда
1431460 мин.21761
курица-1,2 кг.
лук репчатый- 1 кг.
чеснок- 4 зуба.
томаты в с/с- 900 г
аджика-1 ст.л.
кинза - средний пучок
базилик - средний пучок
соль - четверть ч.л.
кондари- 0,5 ч. л
хмели-сунели – 1 ч. л
кориандр молотый – четверть ч.л.
матнакаш- сколько съедите.
Каталог: Блюда из птицы
895940 мин.42445
куриное бедро - 4 шт.
помидоры маринованные домашние большие - 4-5 шт.
бульон куриный - 2 чашки,
перец болгарский красный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый,
грибы сушеные,
чеснок - 3-4 зубка,
укроп свежий или петрушка,
перец чили,
перец ч.м,
смесь "итальянских" трав,
соль,
обязательно сахар.
Каталог: Блюда из птицы
35759150 мин.1024
ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:
курица 2,5 – 3 кг.
подсолнечное масло 150 мл.
мука 4 ст.л.
молоко 200 мл.
сметана 500 мл.
лук 1 кг.
чеснок 1 головка средняя
черный перец и соль
хмели-сунели
свежая петрушка и укроп
Каталог: Другие и нестандартные супы
938011132
1 курица
2 больших луковицы
3 зубчика чеснока
растительное масло
соевый соус(кандяй)2-3 ст.л.
соль
черн.перец
ягмини
зелень(кинза,зел.лук)
вода 1-1,5л
-
рис для каши
Каталог: Жаркое из курицы с картошкой
138381630
около 150-200 г внутреннего куриного жира,1 курочка,1-1,5 кг. картофеля,2 большие луковицы,2-3 сладкого перца,0,5 ч.л. соли, порошок паприки 1 ч.л. специи для курицы 1 ч.л. перец молотый чёрный .
Каталог: Блюда из птицы
8268102
куриные окорочка - 1.5 кг.
сливки 22% - 1л.
чеснок – 1 гол.
петрушка – 1 пуч.
кинза – 1 шт.
паприка – 1 ст.л.
сливочное масло – 100 г
растительное масло
лаваш
хмели сунели – 2 ст.л.
перец черный горошком
соль – 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
565835 мин.6610
куриное мясо любое,четверти или филе
чернослив 8-10 шт.
2- средние лукавицы (порезать )
четвертинка ржаного хлеба( порезать на средние кусочки )
специи кто какие любить
Каталог: Блюда из птицы
2733390 мин.52861
курица (тушка) 1,5 кг.
помидоры в с/с 1 б(800 г)
вино белое 2/3 ст.
лук репч. 4 шт.
чеснок св. 2-3 зубчика
кинза 1 пучок
орехи грецкие 10 шт.
масло раст. 4-5 ст.л.
мука пш. 2 ст.л.
хмели сунели 1 ч.л.
соль
перец черный мол.
перец острый хлопья суш.
Каталог: Блюда из птицы
21507101
куриные бедра – 1 кг.
лук репчатый – 500 г
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 1 кг.
аджика - 1.5 ч.л.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 5 зуб.
кинза – 1 пуч.
базилик – 1 пуч.
петрушка – 1 пуч.
растительное масло
кориандр
соль
Каталог: Другие основные блюда
504360 мин.411
куриное мясо (окорочка) 1,5 кг.
картофель (молодой) 1,5 кг.
лук 4-5 шт.
соль, черный перец
кориандр молотый 2 ст.лож
вода 1 ст.
растительное масло 300-500 мл
Каталог: Мясные закуски
11889730 мин.101
куриные крылышки- около 1 кг,
яйца- 2 шт.
мука- пол ст. ст. (яйца разные бывают)
вода,
соль,
приправа для гриля,
масло для жарки- 0,3 л.
Каталог: Другие основные блюда
5126120 мин.1417
курица
две большие луковицы
сметана 100 гр
сливочное масло 100 гр
бульон или горячая вода 150 гр
зелень, соль, красный перец, мука (1 ст.л. )
Каталог: Блюда из птицы
1525211729
курица - 1,5 кг,
лук репчатый - 3 шт.
имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
шафран - 1/4 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
перец черный молотый,
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 80 г
нут сухой - 450 г
петрушка сушеная,
укроп свежий,
лимон.
Каталог: Блюда из птицы
118371922
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
2 ст.л. свежее выжатого апельсинового сока
2 ст.л. свежее выжатого лимонного сока
1,5 ч.л. соли
3/4 ч.л. черного молотого перца
1 крупная курица разрезанная на 8 порционных кусков
2 ст.л. растительного масла
1–2 большие луковицы, мелко нарезанные
2 мелко нарезанных сладких перца
1/4 ч.л. шафрана
50 г сухого белого вина
щепоть зиры
1 лавровый лист
1 банка нарезанных консервированных помидоров с соком
1,5 ст. куриного бульона
1,5 ст. воды
2 ст. (примерно 300 гр) длиннозерного риса
замороженный зеленый горошек
горсть оливок без косточек
Курица в казане: рецепты и способы приготовления
Казан – широко используется в нашей стране для приготовления вкусных и сытных блюд. Одним из популярных и любимых рецептов, приготовляемых в казане, является курица. В этой статье мы расскажем о нескольких вариантах приготовления курицы в казане, которые точно понравятся вам и вашим гостям.
Тушеная курица в казане
Тушеная курица в казане - это идеальное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 моркови;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- специи: соль, перец, травы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Курицу нарежьте на порции и промойте под холодной водой.
- Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
- На разогретом в казане масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам курицу и чеснок, затем посолите и поперчите по вкусу. Приправьте травами по желанию.
- Тушите курицу под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, периодически помешивая.
- Готовое блюдо подавайте на стол горячим.
Жареная курица в казане
Жареная курица в казане – это блюдо для настоящих ценителей сочных и пикантных вкусов. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 моркови;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- специи: соль, перец, паприка, травы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Курицу разделите на порции.
- В казане разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавьте тонко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, поперчите и обжарьте до мягкости лука.
- Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в казан к курице и продолжайте жарить еще около 5-7 минут.
- Приправьте блюдо специями и травами по вкусу, перемешайте.
- Готовую жареную курицу в казане подайте на стол, предварительно украсив зеленью.
Курица в казане "Грузинский шашлык"
Этот рецепт отличается своим насыщенным и необычным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 моркови;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- специи: соль, перец, тмин, куркума, хмели-сунели, травы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук и морковь нарежьте полукольцами и кубиками соответственно.
- В казане разогрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанную морковь и обжарьте ее до мягкости.
- Посолите и поперчите курицу по вкусу, добавьте тмин, куркуму, хмели-сунели. Перемешайте.
- Тушите курицу с овощами в казане под крышкой на среднем огне до готовности курицы (около 30-40 минут).
- Подавайте блюдо на стол, посыпав травами по желанию.
Как видите, приготовление курицы в казане – это просто и вкусно. Выберите для себя подходящий рецепт и порадуйте своих близких и гостей этим замечательным блюдом! Приятного аппетита!