Блюда свинина тушеная
Тушеная свинина является популярным и вкусным блюдом во многих кухнях мира. Она отличается нежностью, сочностью и ароматом. Подробнее о способе приготовления свинины тушеной
Каталог: Блюда из мяса
433035 мин.400
свинина - 300-400 г
капуста - 400 г
морковь - 1 - 2 шт.
масло раститительное - для жарки
соль
приправы
Каталог: Мясные супы
7531120 мин.502
500 г мясо свиное
2 шт. морковь
2 шт. лук
500 г зелёный горошек
томатная паста 2-3 ст. л
соль
Каталог: Блюда из мяса
6824300 мин.400
мясо свинина или говядина - 700-800 гр
вино красное полусухое - 500 мл.
оливковое масло - 4 ст.л.
корица в палочках - 2 шт.
кориандр горошек - 10 г ов
соль и сахарный песок
Каталог: Другие основные блюда
5016100 мин.41523
600 г. свинной вырезки.
1/2 сладкого болгарского перца
1/2 лимона
1 небольшая луковица.
петрушка укроп.
соль
перец.
1 ст.л. растительного масло.
Каталог: Блюда из мяса
584860 мин.4520
700 г мякоти свинины
1 стручок красного сладкого перца
1 яблоко
2 черешка сельдерея
1 луковица
1 печук зелени
соль молотый перец
Каталог: Блюда из мяса
3177102
свиная шея – 1.5 кг.
картофель – 1.5 кг.
говяжий бульон – 2 л.
томатная паста – 200 г
лук – 1 кг.
чеснок – 1 гол.
морковь – 1 кг.
растительное масло
сушеная петрушка – 2 ч.л.
прованские травы – 2 ч.л.
сушеный базилик – 2 ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
252365 мин.600
700 г свинина
1-2 шт. лук
1 помидор
1 морковь
1 кабачок
5 долек чеснока
1,5 ч.л. соль
щепотка сахара
1 ст.л. муки
1 ч.л. сладкая паприка
1/4 ч.л. чёрный молотый перец
1/4 ч.л. базилик
1-2 лавровых листа
900 мл. вода
100 мл. пассата из помидор
Каталог: Блюда из мяса
2491110
мясо - 1 кг
молоко - 800 мл.
вода - 200 мл.
лук - 1 головка
чеснок - 5-6 зубчиков
растительное масло - 3 ст.л.
соль
черный молотый перец
Каталог: Блюда из мяса
3053140 мин.6912
свинина (вырезка) – 600 г
чеснок – 3-4 зуб.
молоко – 0,5 л.
приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
соль
растительное масло – 50 г
Каталог: Блюда из мяса
1673360 мин.1513
свинина, желательно с прослойками мяса и сала-300 гр
баклажан-1шт
перец болгарский (желтый, красный)-2шт больших
лук репчатый-2шт среднего размера
помидоры-2-3 шт. среднего размера
чеснок-3 зубчика
чили свежи
имбирь натертый-1 ст.л
соевый соус-3 ст.л.
карри, куркума- по 1 ч.л.
базилик, петрушка
соль
перец
вода или вино белое
Каталог: Другие основные блюда
552390 мин.41831
свинина без костей - 500 гр
капуста (у меня была молодая) - 500 гр
укроп, петрушка, кинза - по 1 пучку
перец острый - 1 стручок (средний)
томатная паста - 2 ст.л.
масло растительное - сколько понадобится
Каталог: Блюда из мяса
577211640
0,8 кг. мякоти свинины
1,5 банка(425 мл. )фасоль,
масло сливочное для жарки,
лук 1 головка ,
чеснок 3 зубчик,
томат-паста 2 ст.л.
острый перец 1/10 стручка,
перец,
соль,
орегано
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
Каталог: Блюда из мяса
736711852
1 кг. свинины
приправа к мясу
2-3 зуб.часнока,соль,красный,чёрный перец,2головки лука
0.5 стак.растительного масла
100 г вишнёвого сока или сиропа
2-3 ст. л. сметаны
0.5 л. светлого пива
Каталог: Другие основные блюда
852641852
грудинка свиная 400 г.
картошка 800 г.
лук репка 4 шт.
орешки кедровые
паста томатная 1 ложка
аджики
укроп
петрушка
перец молотый (5 вкусов)
лавровый лист 1 шт.
соль
Каталог: Другие основные блюда
871245 мин.22977
500 г нежирной свинины
3 стебля лука-порея (только белая часть)
корень имбиря длиной 5 см
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. сухого красного вина
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
растительное масло для обжаривания, соль
Каталог: Блюда из мяса
1282114146
1 кг. мякоти свинины
3 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
1 лук порей (белая часть)
3 зубка чеснока
0,5 ч.л. семян тмина
1 перец чили
0,5 ч.л. орегано
кинза
соль и перец
2 крупных помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. воды
Каталог: Блюда из мяса
11594101
свинина – 1,5 кг.
лечо – 2 банки по 500 - 700 мл.
репчатый лук – 2 - 3 шт.
растительное масло – 100 мл.
соль, специи
Каталог: Блюда из мяса
37761180 мин.101431
свинина - 1,5 кг.
сельдерей корневой 1/2 клубня.(лучше целый, уварился сильно)
лук репчатый 2 крупных шт.
приправы. у меня "приправа охотничья" от santa maria.
соль.
масло подсолнечное для обжарки.
Каталог: Мясные закуски
52621 мин.1320
300 г филе свинины
2-3 помидора
1 морковь ( если небольшие, то 2)
1 луковица
2 разных по цвету перца
соль
перец черный молотый
зелень.
Каталог: Блюда из мяса
3533212959
2 ст.л. топленого сливочного масла
1,2 кг. мякоти свинины в куске
3 / 4 л. молока
1 ст.л. без верха соли
перец
Каталог: Блюда из мяса
3362102
свиной окорок - 900 г
лук порей - 180 г
морковь - 150 г
лук репчатый - 150 г
чеснок - 20 г
тимьян сушеный - 1 ч.л.
корица - небольшая палочка - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
красное сухое столовое вино - 150 мл.
вода - 200 мл.
растительное масло для обжаривания
Каталог: Другие основные блюда
434670 мин.6117
800 г. свинины
1 небольшой кочан капусты
2 яблока
1 луковица
1 красный сладкий перец
большой пучок пертушки
большой пучок укропа
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
85041821
1.свинина 600 г
2.лук, морковь
3.картофель 4-5 шт
4.соль
перец
5.масло слив2-3 ложки
6.зелень петрушка ,укроп ,кинза
Каталог: Блюда из мяса
17875120 мин.11934
мясо (у меня была пара кусков корейки, но можно делать и с шеей, и с грудинкой, кому, что нравится).
сливы 6-8 шт.
пару стеблей сельдерея,
пару луковиц,
по 100 мл. бульона и мадеры,
ч.л. зерен кориандра,
томатная паста - ст.л.
сахар - ч.л.
острый перчик по желанию,
соль
перец.
Каталог: Блюда из мяса
1866960 мин.32650
свинина 400-500 г
лечо 350-400 г
лук репч. 1 крупн.
свиное топл. сало 2 ст.л
(здесь масло рас.)
чеснок 3 дольки
картофель 6-8 клубней
зелень (здесь сушен. петрушка, базилик и заморожен. укроп)
перец молотый
соль
Каталог: Каши
1057920 мин.262
гречневая крупа - 1,5 стак.
вода - 2 стак.
тушеная свинина - 1 бан.
соль -
Каталог: Каша в мультиварке
1687251514
крупа пшеничная (полтавская) - 2 мульти ст.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
свинина тушеная (гост) - 1 банка (325 г)
вода - 7 мульти ст.
масло растительное для обжарки
соль
перец черный молотый
куркума
Каталог: Блюда из мяса
160990 мин.411
корейка свинины 4 шт.
соль
перец
горчица 3 ст.л.
коричневый сахар 3 ст.л.
250 мл. яблочного сока
1 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. кукурузного крахмала
руккола
1 зеленое яблоко
1 гранат
картофель среднего размера 5 шт.
2-3 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
Каталог: Другие основные блюда
601140 мин.11436
мякоть свинины
земляника
шампиньоны
яблоко
лук
зелень петрушки
соль
мускатный орех
перец
яйцо
мука
масло растительное
катык
Каталог: Блюда из свинины
3025100
0,5 кг. зелёного горошка замороженного
0,5 кг. мяса (свинина, телятина)
1 лук
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
немного растительного масла для обжарки
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. чёрного перца молотого
1/4 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
1 лавровый лист
4-5 горошин чёрного перца
соль
1/2 ст. (125 мл. ) пассата из помидор
2 ч.л. муки
Тушеная свинина: лучшие рецепты для вкусного блюда
Тушеная свинина является популярным и вкусным блюдом во многих кухнях мира. Она отличается нежностью, сочностью и ароматом.
Как правильно потушить свинину?
Выберите качественное мясо
Чтобы тушеная свинина получилась вкусной и нежной, выберите свежее и качественное мясо. Лучше использовать мякоть без кости и жирных прослоек.
Обжарьте мясо перед тушением
Перед тушением рекомендуется обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета. Это придаст дополнительную ароматность и насыщенность блюду.
Используйте вкусные специи
Для тушеной свинины можно использовать различные специи по вкусу: паприку, тмин, розмарин, тимьян и другие. Они добавят аромат и утонченность блюду.
Учтите время тушения
Тушение свинины требует времени, чтобы мясо стало мягким и нежным. Обычно это занимает около 1,5-2 часов на медленном огне. Проверьте готовность мяса, проткнув его вилкой. Если она легко проникает, то свинина готова.
Какие еще блюда можно приготовить из тушеного мяса свинины?
Тушеное мясо свинины отлично подходит для приготовления различных блюд. Вот несколько идей для использования тушеной свинины:
Тушеная свинина с овощами
Добавьте в рецепт тушеной свинины различные овощи, такие как баклажаны, цветную капусту или перец. Они придадут блюду свежий вкус и аромат.
Тушеные сэндвичи со свининой
Используйте тушеную свинину как начинку для сэндвичей. Добавьте к ней салат, томаты, огурцы и любые другие ингредиенты по вкусу.
Тушеное мясо свинины в соусе
Приготовьте ароматный и насыщенный соус на основе тушеной свинины. Добавьте туда томаты, специи, лук и другие ингредиенты по вкусу. Подавайте соус к макаронам или другому гарниру.
В заключение, тушеная свинина - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Следуйте рецептам, учитывайте советы и экспериментируйте с добавками и специями. Разнообразьте свою кулинарную палитру и наслаждайтесь вкусом потушеной свинины!