Блюда тушеные баклажаны

Баклажаны тушеные – это одно из самых вкусных и популярных блюд во многих кухнях мира. Они могут быть использованы как отдельное блюдо или стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовятся они очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Подробнее о способе приготовления тушеных баклажан

Тушеные баклажаныТушеные баклажаны

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов

300045 мин.110

magicfood

12 августа 2020, 06:17


баклажаны – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
перец острый – 0,5 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
масло растительное – 100 мл.

Баклажаны тушеные, в лаваше.Баклажаны тушеные, в лаваше.

Каталог: Другие гарниры

616830 мин.41331

татишь

05 мая 2009, 17:10


баклажаны- 4 шт. (средней величины)
помидоры- 3 шт. (средней величины)
мята сушенная- 0,5 ч.л.
томатная паста- 3 ст.л.
перец черный и красный,
масло для жарки.
масло сливочное – 3 ст.л.
зелень (укроп, петрушка)
чеснок.
соль.
армянский лаваш.
сахар – пол ч.л.

Баклажаны, тушенные со сметаной и чеснокомБаклажаны, тушенные со сметаной и чесноком

Каталог: Другие гарниры

179025 мин.410

mixzixfix1989

30 августа 2021, 19:28


баклажаны - 300 г
сметана - 100 г
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 30-45 мл. (2-3 ст.л. )
соль

Баклажаны тушёныеБаклажаны тушёные

Каталог: Другие основные блюда

540730 мин.1829

tatoshca

20 декабря 2009, 17:16


баклажаны 1 кг.
перец сладкий 3-4 шт.
лук репчатый 2-3 шт
морковь 3-4 шт.
помидоры 5-6 шт.
зелень-петрушка,укроп.
чеснок .
подсолнечное масло.
соль.
лавровый лист.

Тушеные баклажаны по сицилийскиТушеные баклажаны по сицилийски

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов

85031410

Алексей

23 апреля 2012, 07:38


- оливковое масло
- два крупных крепких баклажана
- одна ч.л. орегано
- соль и черный молотый перец
- одна небольшая луковица
- два зубчика чеснока
- небольшой пучок свежей петрушки
- две столовых ложки соленых каперсов
- оливки
- пять крупных спелых помидоров

Баклажаны тушенные в сметанеБаклажаны тушенные в сметане

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов

278045 мин.501

Liudmila

02 октября 2018, 15:38


баклажаны - 1 кг
лук - 2 шт.
перец сладкий - 3-4 шт.
сметана - 2-3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.

Тушеные баклажаны с помидорамиТушеные баклажаны с помидорами

Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов

11732101

цветочек89

05 августа 2010, 16:38


лук репчатый, баклажаны, помидоры, перец болгарский

Тушеные баклажаны с грибамиТушеные баклажаны с грибами

Каталог: Блюда из мяса

2071911726

loriss

11 ноября 2009, 04:52


2 баклажана
2 лука
200 г грибов (любых)
соль
перец,чеснок
масло

Тушеные баклажаны с помидорамиТушеные баклажаны с помидорами

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов

882430 мин.411

Виталий

27 июля 2020, 19:04


баклажаны - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка
растительное масло - 50 мл.
специи, соль

Тушеные баклажаны в сметанеТушеные баклажаны в сметане

Каталог: Бастурма

108961120

Вкусные идеи Натали

25 августа 2021, 11:41


баклажаны – 2 шт. (400 г)
лук – 1 шт. (150 г)
чеснок – 1 зубчик
сметана – 100 г
зелень укропа – 10-15 г
соль
перец, специи

Баклажаны тушенные с овощaми(почти икра)Баклажаны тушенные с овощaми(почти икра)

Каталог: Закуски из овощей и грибов

431911245

gingerk@te

01 июля 2008, 00:50


все ингредиенты берутся в пропорции 1:1
баклажаны
помидоры
лук репка
морковь

Говядина, баклажаны тушеные с красным виномГовядина, баклажаны тушеные с красным вином

Каталог: Блюда из мяса

858912139

рафаэлла

02 июля 2009, 18:53


мякоть говядины 500 г
баклажан один крупный
фасоль консервированная белая 6 ст.л.
сухое красное вино 2-3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
цедра одного лимона
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Баклажаны тушеные с кунжутом и маслом ideal в японском стиле.Баклажаны тушеные с кунжутом и маслом ideal в японском стиле.

Каталог: Другие основные блюда

849911214

ма-ма

22 мая 2015, 00:21


300 г баклажанов,
3 ст.л. оливкового масла ideal pure,
1 ст.л. водки,
1 ст.л. соевого соуса,
100 г рыбного бульона,
1/2 ч.л. сахара,
2 ч.л. кунжутных зерен,
зеленый лук, соль и перец .

Рыба на овощной подушке.Рыба на овощной подушке.

Каталог: Блюда из рыбы

1170280 мин.42822

Лена72

22 июля 2013, 19:26


рыба любая белая,минтай,хек,треска-600 г
морковь- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.
кабачки маленькие-2 шт.
баклажан- 1 шт.
помидор- 1 шт.
лук зелёный-30 г
укроп свежий-30 г
растительное масло-1 ст.л.
сливочное масло-15 г
перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
соль-по-вкусу

Салат "3 к 1"Салат "3 к 1"

Каталог: Другие салаты

546360 мин.11237

Аленчик

10 декабря 2008, 19:54


3 шт. перец сладкий
3 шт. морковь
3 шт. помидоры
3 зуб. чеснок
1 шт. баклажан (крупный)
1 шт. лук
3 ст.л. кетчуп
3 ст.л. майонез
1 ст.л. уксус (винный ~6%)
соль
масло для жарки и вода

Салат из баклажанов на зимуСалат из баклажанов на зиму

Каталог: Заготовки салатов

5824180 мин.12116

M@rin@

21 августа 2013, 15:14


морковь 500 г
перец сладкий 700 г
чеснок 1 головка.
соль 30 г
уксус эссенция 1 ст.л.
помидоры 1,5 кг
баклажаны 1,5 кг
сахар 50 г
масло растительное 60 мл.
перец чили 1/3 стручка

Карри из баклажанов и картофеля. тест-драйв.Карри из баклажанов и картофеля. тест-драйв.

Каталог: Другие основные блюда

754511521

lil-8888

04 ноября 2013, 20:57


1 баклажан
2 шт. картофеля, отваренного в мундире
3 ст.л. растительного масла
½ ч.л. семян горчицы
½ ч.л. черного кунжута
½ ч.л. семян фенхеля
1 луковица, измельченная
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
½ ч.л. семян кумина (зиры), измельченного в ступке
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке
1 ч.л. куркумы
½ ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. приправы гарам масала
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
2 ст.л. зелени кинзы

Рататуй в мультиварке.тест-драйв.Рататуй в мультиварке.тест-драйв.

Каталог: Вегетарианские блюда

1262045 мин.11718

fanny

11 декабря 2013, 22:02


баклажаны - 1 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
лук - 1 головка
помидорки черри - 5 шт.
томаты в собственном соку - 1 банка
розмарин свежий - веточка
свежая зелень - петрушка, кинза
чеснок - 2 зубчика
морская соль
молотый черный перец
оливковое масло

ЦезарьЦезарь

Каталог: Другие рецепты

649660 мин.52335

цезарь

27 января 2008, 23:09


тыква-300 г
баклажан - 1 большой.
вино белое сухое -150 г
лимонный сок - 2 ст.л.
масло растительное - 80-100 г
чеснок - 2-3 зубчика.
болгарский перец-2 шт.
острый зелёный перец -1 небольшой.
морковь- 1 средняя.
помидоры (без кожицы) - 2 средних.
специи.
зелень.

Овощное рагуОвощное рагу

Каталог: Другие основные блюда

1103180 мин.444

Alisa27

20 ноября 2014, 20:12


ингредиенты:
2 небольших баклажана (300 г)
2 стручка сладкого красного перца (300 г)
2 средние картофелины (300 г)
2 крупные луковицы (300 г)
1 небольшой кабачок (150 г)
1 небольшая морковь (100 г)
2 крупных помидора или 5-6 помидоров сорта «сливки»
1,5 ст. бульона или воды
2 зубка чеснока (по желанию)
2 ч.л. соли
1 пучок укропа и петрушки, свежий базилик
специи на выбор: молотый черный и красный перец, кумин, паприка, кориандр
6-7 ст.л. растительного масла для жарки

Гратен овощнойГратен овощной

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов

805212626

Кудесница

22 октября 2013, 11:44


баклажаны - 2 шт. среднего размера
кабачки - 1 шт. среднего размера
помидоры – 700 г
лук – 2 головки среднего размера
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 4 зубка
петрушка – 1 небольшой пучок
аджика – ½ ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль

Салат из баклажан на зимуСалат из баклажан на зиму

Каталог: Заготовки из баклажанов

1493445 мин.1513

Marina Petrushenko

04 июля 2019, 20:12


1.2 кг баклажан
1 кг помидор
300 г болгарского перца
150 г сахарного песка
13 г соли
1 ч.л. лимонной кислоты
8 ст.л. подсолнечное масло
1 лавровый лист
душистый перец
кардамон
кориандр

Прямо в сердце!Прямо в сердце!

Каталог: Другие основные блюда

6260120 мин.53051

queenv

04 сентября 2008, 20:10


1. тыква 1 шт. вес 2,5 - 3,0 кг
масло сливочное - 50 г
2. начинка:
1) мякоть из тыквы - 300 г
лук репчатый - 1 крупная луковица, 150-200 г
морковка по-узбекски (корейски) - 250 г
(если нет готовой моркови: тертая морковь + толченый
чеснок)
кетчуп "к шашлыку" - 100 г
2) баклажаны - 1 кг
потроха куриные ( утиные) - 500 г
уксусный раствор 1 стол. ложка + 1 стол. ложка воды.
соевый соус (любой) - 4 ст.л. (можно по-вкусу).
3. коньяк для заливки в конце готовки - 100 мл.
4. растительное рафинированное (можно оливковое) масло для
тушения около 100 мл.
5. восточные специи по-вкусу.

Икра из баклажанов со сливамиИкра из баклажанов со сливами

Каталог: Закуски из овощей и грибов

191590 мин.110

magicfood

19 сентября 2019, 17:43


баклажаны – 1,5 кг.
сливы – 300 г
лук – 1 шт.
масло подсолнечное – 50 мл.
соль, черный перец

Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадомКонфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом

Каталог: Джемы и конфитюр

973712016

Persona

05 сентября 2013, 18:07


1 кг-баклажанов
800 г-сахара
300 мл.-воды
50 г-свежего имбиря
1шт -большой лимон (сок)
250 г -горький шоколад (75% какао)

Постное жаркое с картофелем фриПостное жаркое с картофелем фри

Каталог: Другие рецепты

828030 мин.4817

anel1977

15 ноября 2007, 17:35


1 небольшой баклажан
2 сладких перца (красный и желтый)
1 красная луковица
100 г свежих шампиньонов
100 мл. острого томатного соуса
100 г красной консервированной фасоли
пучек петрушки
соль
750 г картофеля фри
растительное масло для обжаривания

Чечевица с баклажанами и тыквойЧечевица с баклажанами и тыквой

Каталог: Каша из чечевицы

1675835 мин.62036

Inna_2107

09 октября 2009, 00:44


тыква - 1 пиалка
чечевица красная - 1 пиала
баклажаны -2 шт(на фото один, в процессе приготовления добавила еще)
помидоры - 4-5 шт
томатное пюре - 1-2 ст.л. (у меня домашнего приготовления)
лук репчатый - 1 гол.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное -3 ст.л.
перец красный молотый -
укроп и петрушка -
вода - 2 пиалы
соль -

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Каталог: Другие холодные закуски

439145 мин.8621

basar

06 сентября 2008, 17:13


баклажаны , лук репчатый , помидоры , морковь , майонез , петрушка , соль , сахар , перец .

Весёлая улиткаВесёлая улитка

Каталог: Другие рецепты

454513469

milena2007

24 августа 2009, 21:37


баклажан 1
морковь большая 1
лук 1
куриный фарш из белого мяса 100 гр
помидор 1
листья салата
укроп
соль
оливковое масло 2 ст.л.

РататуйРататуй

Каталог: Другие основные блюда

57641910

Linda82 (Marioka82)

31 октября 2014, 14:08


200-250 г. баклажанов
200 г цукини
150 красного и желтого болгарского перца
70 г. красного лука
150 г. томатной пасты
2 веточки тимьяна
20 г. свежего базилика
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец, соль .

Рецепт вкусных и ароматных баклажанов тушеных на сковороде

Баклажаны тушеные – это одно из самых вкусных и популярных блюд во многих кухнях мира. Они могут быть использованы как отдельное блюдо или стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовятся они очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Баклажаны – это очень полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Они содержат витамины А, С, группу В, железо, калий, фосфор и другие вещества, полезные для нашего организма. Баклажаны обладают антиоксидантными свойствами и способствуют укреплению иммунной системы. Они также помогают понизить холестерин, поддерживают здоровье сердца и сосудов.

Итак, переходим к приготовлению баклажанов тушеных на сковороде.

Рецепт баклажанов тушеных

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 2-3 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и специи (по желанию)

Подготовка баклажанов

Сначала мы должны приготовить баклажаны для дальнейшего тушения. Очистите их от кожуры, оставляя только небольшие полоски, чтобы создать интересный визуальный эффект. Затем нарезайте баклажаны кубиками или полукольцами - как вам будет удобнее. После этого, посыпьте их щепоткой соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь.

Подготовка остальных ингредиентов

На этом этапе можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте или измельчите. Помидоры можно порезать кубиками или использовать терку для приготовления соуса. Также подготовьте свежие зелень и специи - петрушку, кинзу, базилик или любые другие, которые вам нравятся.

Тушение баклажанов

Теперь возьмите сковороду с толстым дном или казанок, разогрейте масло и добавьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком несколько минут, чтобы выделить аромат.

Теперь добавьте баклажаны в сковороду и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Это может занять около 10 минут. Периодически помешивайте баклажаны, чтобы они равномерно обжаривались.

Когда баклажаны приобретут золотистый цвет, добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу, а также ваши любимые специи. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на низком огне в течение 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и нежными.

Подача блюда

Когда баклажаны готовы, снимите сковороду с огня и оставьте их на некоторое время, чтобы они остыли. Затем выложите тушеные баклажаны на блюдо и посыпьте свежей зеленью. Вы можете подавать их к мясу, рыбе или гарниром к горячей картошке или рису. Они также отлично сочетаются с пастой или хлебом.

Тушеные баклажаны готовы! Это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем вашим близким и гостям. Оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Не забывайте экспериментировать с добавлением различных специй и соусов для создания уникального вкуса.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные баклажаны тушеные на сковороде, добавьте их в свой рацион и наслаждайтесь замечательным вкусом и пользой для здоровья!

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru