Блюда тушеные баклажаны
Баклажаны тушеные – это одно из самых вкусных и популярных блюд во многих кухнях мира. Они могут быть использованы как отдельное блюдо или стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовятся они очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Подробнее о способе приготовления тушеных баклажан
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
300045 мин.110
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
перец острый – 0,5 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
масло растительное – 100 мл.
Каталог: Другие гарниры
616830 мин.41331
баклажаны- 4 шт. (средней величины)
помидоры- 3 шт. (средней величины)
мята сушенная- 0,5 ч.л.
томатная паста- 3 ст.л.
перец черный и красный,
масло для жарки.
масло сливочное – 3 ст.л.
зелень (укроп, петрушка)
чеснок.
соль.
армянский лаваш.
сахар – пол ч.л.
Каталог: Другие гарниры
179025 мин.410
баклажаны - 300 г
сметана - 100 г
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 30-45 мл. (2-3 ст.л. )
соль
Каталог: Другие основные блюда
540730 мин.1829
баклажаны 1 кг.
перец сладкий 3-4 шт.
лук репчатый 2-3 шт
морковь 3-4 шт.
помидоры 5-6 шт.
зелень-петрушка,укроп.
чеснок .
подсолнечное масло.
соль.
лавровый лист.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
85031410
- оливковое масло
- два крупных крепких баклажана
- одна ч.л. орегано
- соль и черный молотый перец
- одна небольшая луковица
- два зубчика чеснока
- небольшой пучок свежей петрушки
- две столовых ложки соленых каперсов
- оливки
- пять крупных спелых помидоров
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
278045 мин.501
баклажаны - 1 кг
лук - 2 шт.
перец сладкий - 3-4 шт.
сметана - 2-3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
11732101
лук репчатый, баклажаны, помидоры, перец болгарский
Каталог: Блюда из мяса
2071911726
2 баклажана
2 лука
200 г грибов (любых)
соль
перец,чеснок
масло
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
882430 мин.411
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка
растительное масло - 50 мл.
специи, соль
Каталог: Бастурма
108961120
баклажаны – 2 шт. (400 г)
лук – 1 шт. (150 г)
чеснок – 1 зубчик
сметана – 100 г
зелень укропа – 10-15 г
соль
перец, специи
Каталог: Закуски из овощей и грибов
431911245
все ингредиенты берутся в пропорции 1:1
баклажаны
помидоры
лук репка
морковь
Каталог: Блюда из мяса
858912139
мякоть говядины 500 г
баклажан один крупный
фасоль консервированная белая 6 ст.л.
сухое красное вино 2-3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
цедра одного лимона
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
849911214
300 г баклажанов,
3 ст.л. оливкового масла ideal pure,
1 ст.л. водки,
1 ст.л. соевого соуса,
100 г рыбного бульона,
1/2 ч.л. сахара,
2 ч.л. кунжутных зерен,
зеленый лук, соль и перец .
Каталог: Блюда из рыбы
1170280 мин.42822
рыба любая белая,минтай,хек,треска-600 г
морковь- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.
кабачки маленькие-2 шт.
баклажан- 1 шт.
помидор- 1 шт.
лук зелёный-30 г
укроп свежий-30 г
растительное масло-1 ст.л.
сливочное масло-15 г
перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
соль-по-вкусу
Каталог: Другие салаты
546360 мин.11237
3 шт. перец сладкий
3 шт. морковь
3 шт. помидоры
3 зуб. чеснок
1 шт. баклажан (крупный)
1 шт. лук
3 ст.л. кетчуп
3 ст.л. майонез
1 ст.л. уксус (винный ~6%)
соль
масло для жарки и вода
Каталог: Заготовки салатов
5824180 мин.12116
морковь 500 г
перец сладкий 700 г
чеснок 1 головка.
соль 30 г
уксус эссенция 1 ст.л.
помидоры 1,5 кг
баклажаны 1,5 кг
сахар 50 г
масло растительное 60 мл.
перец чили 1/3 стручка
Каталог: Другие основные блюда
754511521
1 баклажан
2 шт. картофеля, отваренного в мундире
3 ст.л. растительного масла
½ ч.л. семян горчицы
½ ч.л. черного кунжута
½ ч.л. семян фенхеля
1 луковица, измельченная
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
½ ч.л. семян кумина (зиры), измельченного в ступке
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке
1 ч.л. куркумы
½ ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. приправы гарам масала
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
2 ст.л. зелени кинзы
Каталог: Вегетарианские блюда
1262045 мин.11718
баклажаны - 1 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
лук - 1 головка
помидорки черри - 5 шт.
томаты в собственном соку - 1 банка
розмарин свежий - веточка
свежая зелень - петрушка, кинза
чеснок - 2 зубчика
морская соль
молотый черный перец
оливковое масло
Каталог: Другие рецепты
649660 мин.52335
тыква-300 г
баклажан - 1 большой.
вино белое сухое -150 г
лимонный сок - 2 ст.л.
масло растительное - 80-100 г
чеснок - 2-3 зубчика.
болгарский перец-2 шт.
острый зелёный перец -1 небольшой.
морковь- 1 средняя.
помидоры (без кожицы) - 2 средних.
специи.
зелень.
Каталог: Другие основные блюда
1103180 мин.444
ингредиенты:
2 небольших баклажана (300 г)
2 стручка сладкого красного перца (300 г)
2 средние картофелины (300 г)
2 крупные луковицы (300 г)
1 небольшой кабачок (150 г)
1 небольшая морковь (100 г)
2 крупных помидора или 5-6 помидоров сорта «сливки»
1,5 ст. бульона или воды
2 зубка чеснока (по желанию)
2 ч.л. соли
1 пучок укропа и петрушки, свежий базилик
специи на выбор: молотый черный и красный перец, кумин, паприка, кориандр
6-7 ст.л. растительного масла для жарки
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
805212626
баклажаны - 2 шт. среднего размера
кабачки - 1 шт. среднего размера
помидоры – 700 г
лук – 2 головки среднего размера
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 4 зубка
петрушка – 1 небольшой пучок
аджика – ½ ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
Каталог: Заготовки из баклажанов
1493445 мин.1513
1.2 кг баклажан
1 кг помидор
300 г болгарского перца
150 г сахарного песка
13 г соли
1 ч.л. лимонной кислоты
8 ст.л. подсолнечное масло
1 лавровый лист
душистый перец
кардамон
кориандр
Каталог: Другие основные блюда
6260120 мин.53051
1. тыква 1 шт. вес 2,5 - 3,0 кг
масло сливочное - 50 г
2. начинка:
1) мякоть из тыквы - 300 г
лук репчатый - 1 крупная луковица, 150-200 г
морковка по-узбекски (корейски) - 250 г
(если нет готовой моркови: тертая морковь + толченый
чеснок)
кетчуп "к шашлыку" - 100 г
2) баклажаны - 1 кг
потроха куриные ( утиные) - 500 г
уксусный раствор 1 стол. ложка + 1 стол. ложка воды.
соевый соус (любой) - 4 ст.л. (можно по-вкусу).
3. коньяк для заливки в конце готовки - 100 мл.
4. растительное рафинированное (можно оливковое) масло для
тушения около 100 мл.
5. восточные специи по-вкусу.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
191590 мин.110
баклажаны – 1,5 кг.
сливы – 300 г
лук – 1 шт.
масло подсолнечное – 50 мл.
соль, черный перец
Каталог: Джемы и конфитюр
973712016
1 кг-баклажанов
800 г-сахара
300 мл.-воды
50 г-свежего имбиря
1шт -большой лимон (сок)
250 г -горький шоколад (75% какао)
Каталог: Другие рецепты
828030 мин.4817
1 небольшой баклажан
2 сладких перца (красный и желтый)
1 красная луковица
100 г свежих шампиньонов
100 мл. острого томатного соуса
100 г красной консервированной фасоли
пучек петрушки
соль
750 г картофеля фри
растительное масло для обжаривания
Каталог: Каша из чечевицы
1675835 мин.62036
тыква - 1 пиалка
чечевица красная - 1 пиала
баклажаны -2 шт(на фото один, в процессе приготовления добавила еще)
помидоры - 4-5 шт
томатное пюре - 1-2 ст.л. (у меня домашнего приготовления)
лук репчатый - 1 гол.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное -3 ст.л.
перец красный молотый -
укроп и петрушка -
вода - 2 пиалы
соль -
Каталог: Другие холодные закуски
439145 мин.8621
баклажаны , лук репчатый , помидоры , морковь , майонез , петрушка , соль , сахар , перец .
Каталог: Другие рецепты
454513469
баклажан 1
морковь большая 1
лук 1
куриный фарш из белого мяса 100 гр
помидор 1
листья салата
укроп
соль
оливковое масло 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
57641910
200-250 г. баклажанов
200 г цукини
150 красного и желтого болгарского перца
70 г. красного лука
150 г. томатной пасты
2 веточки тимьяна
20 г. свежего базилика
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец, соль .
Рецепт вкусных и ароматных баклажанов тушеных на сковороде
Баклажаны тушеные – это одно из самых вкусных и популярных блюд во многих кухнях мира. Они могут быть использованы как отдельное блюдо или стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовятся они очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Баклажаны – это очень полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Они содержат витамины А, С, группу В, железо, калий, фосфор и другие вещества, полезные для нашего организма. Баклажаны обладают антиоксидантными свойствами и способствуют укреплению иммунной системы. Они также помогают понизить холестерин, поддерживают здоровье сердца и сосудов.
Итак, переходим к приготовлению баклажанов тушеных на сковороде.
Рецепт баклажанов тушеных
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 2-3 средних помидора
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и специи (по желанию)
Подготовка баклажанов
Сначала мы должны приготовить баклажаны для дальнейшего тушения. Очистите их от кожуры, оставляя только небольшие полоски, чтобы создать интересный визуальный эффект. Затем нарезайте баклажаны кубиками или полукольцами - как вам будет удобнее. После этого, посыпьте их щепоткой соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь.
Подготовка остальных ингредиентов
На этом этапе можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте или измельчите. Помидоры можно порезать кубиками или использовать терку для приготовления соуса. Также подготовьте свежие зелень и специи - петрушку, кинзу, базилик или любые другие, которые вам нравятся.
Тушение баклажанов
Теперь возьмите сковороду с толстым дном или казанок, разогрейте масло и добавьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком несколько минут, чтобы выделить аромат.
Теперь добавьте баклажаны в сковороду и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Это может занять около 10 минут. Периодически помешивайте баклажаны, чтобы они равномерно обжаривались.
Когда баклажаны приобретут золотистый цвет, добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу, а также ваши любимые специи. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на низком огне в течение 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и нежными.
Подача блюда
Когда баклажаны готовы, снимите сковороду с огня и оставьте их на некоторое время, чтобы они остыли. Затем выложите тушеные баклажаны на блюдо и посыпьте свежей зеленью. Вы можете подавать их к мясу, рыбе или гарниром к горячей картошке или рису. Они также отлично сочетаются с пастой или хлебом.
Тушеные баклажаны готовы! Это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем вашим близким и гостям. Оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Не забывайте экспериментировать с добавлением различных специй и соусов для создания уникального вкуса.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные баклажаны тушеные на сковороде, добавьте их в свой рацион и наслаждайтесь замечательным вкусом и пользой для здоровья!