Баклажаны тушеные, в лаваше.
Вкусные тушеные баклажаны с помидорами в армянском лаваше, с мятой, чесноком и зеленью. Отличное блюдо для любителей ярких вкусов!

Ингредиенты
- баклажаны- 4 шт. (средней величины)
- помидоры- 3 шт. (средней величины)
- мята сушенная- 0,5 ч.л.
- томатная паста- 3 ст.л.
- перец черный и красный,
- масло для жарки.
- масло сливочное – 3 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка)
- чеснок.
- соль.
- армянский лаваш.
- сахар – пол ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бакланы режим кубиками и замачиваем на 5 минут в соленой воде.
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и добавляем туда томатную пасту и баклажаны.
После того как баклажаны немного поджарились, добавляем небольшое количество воды и тушим 5 минут.
По истечении 5 минут, добавляем в баклажаны, мелко порезанные помидоры и сливочное масло, и тушим все еще 5 минут.
Далее добавляем, соль, перец, мелко нарезанную зелень, мелко рубленый чеснок, сахар и мяту.
И тушим до готовности.
В армянский лаваш кладем тушеные баклажаны.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





