Блюда баранина тушеная
Тушеная баранина – это одно из самых вкусных и ароматных блюд, которое можно приготовить для своей семьи или гостей. Она обладает неповторимым вкусом, нежным мясом и прекрасно сочетается с различными гарнирами. Подробнее о способе приготовления баранины тушеной

Каталог: Другие основные блюда
538360 мин.42144
Отведайте нежную баранину тушеную с лавровым листом, красным вином, чесноком и специями. Идеальное сочетание для гурманов: сочность и ароматы!
Баранина
Желательно жирная
Лавровый лист листиков
Красное сухое вино
4зубчика чеснока
Щипотки зиры
Несколько веточек мяты
Пол пучка петрушки
Перец свежемолотый
Соевый соус
Сахар
Гранатовый сок
Соль.

Каталог: Баранина с овощами
8894120 мин.11622
Насладитесь бараниной тушеной с овощами и курагой! Рубленная баранья нога с луком, помидорами, сладким перцем и приправой "аджика". Вкусно и просто!
Баранина (баранья нога рубленная куски)
Лук большая луковица
Помидоры
Перец сладкий
Курага
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Приправа "аджика" сухая

Каталог: Баранина с овощами
15415120 мин.42320
Попробуйте баранину тушёную с овощами по мотивам домлямы: нежная баранина, лук, помидоры, перец и пряности. Вдохновение Кавказа в каждой порции!
Баранина кости
Лук репчатый средний
Помидоры
Перец болгарский
Баклажаны
Картофель
Лавровый лист
Капустные листья
Соль
Приправа меня кавказский шашлык
Состав (уцхо-сунели
Чеснок
Паприка
Перец красный жгучий
Кориандр
Кинза)

Каталог: Блюда из мяса
635913415
Попробуйте баранину, тушеную в пикантном соусе с оливками и пастой в мультиварке! Сочетание мякоти лопатки, лука и белого вина создаст незабываемый вкус.
Баранина-мякоть лопатки -около
Лук-1 крупная луковица
Перец среднеострый- возможности
Оливки -половина банки.
Соевый соус «киккоман» пониженным содержанием соли-50
Вино белое сухое-150
Масло оливковое
Перец черный горошком-5-6
Сахар-1 под нож

Каталог: Другие основные блюда
48241 мин.61028
Вкусная тушеная баранина с баклажанами: молодой баранины, луковица, чеснок, лимон, специи и оливковое масло. Попробуйте этот изысканный рецепт!
Молодой баранины
Луковица
Баклажана
Головка чеснока
Лимон
Оливковое масло
Корица
Лавровый лист
Тмин
Мята
Сахара
Соль
Свежемолотый перец

Каталог: Баранина с овощами
48521114
"Попробуйте тушеную баранину с овощами: нежные бараньи кусочки на косточках, картошка, перец, лук и морковь, приправленные лавром и специями!"
Баранньи кусочки косточках
Картошка
Перец болгарский
Лук
Морковь
Лавр
Специи

Каталог: Блюда из мяса
487590 мин.300
Вкусная баранина тушенная с черносливом, луком и корицей. Идеальный рецепт с добавлением соли, перца и растительного масла для сытного блюда!
Баранины (или говядины)
Чернослива
Палочка корицы (или молотой корицы)
Лука
Соль
Перец
Перец горошком
Растительное масло

Каталог: Блюда из мяса
4020090 мин.13849
Насладитесь бараниной, тушенной в спелых помидорах с луком пореем, зелеными алычами и свежим розмарином. Идеальное сочетание для гурманов!
Баранина (задняя часть
Лопатка)
Помидоры (очень спелые)
Лук порей (белая часть)
Алыча зеленая (факультативно)
Кинза
Листовой сельдерей
Розмарин свежий пара веточек
Чеснок зуб.
Перец острый стручковый (лучше зеленый)
Соль

Каталог: Блюда из баранины
1704660 мин.13827
Попробуйте вкусную баранину, тушеную с мятой, чесноком и специями. Идеальное блюдо из молодой баранины с оливковым маслом и свежемолотым перцем!
Молодой баранины
Зубка чеснока
Несколько веточек мяты
Соль
Свежемолотый черный перец
Оливкового масла

Каталог: Блюда из мяса
340842 мин.6823
Тушеная баранина с тыквой: сочная баранья лопатка, мякоть тыквы, лук, имбирь, кориандр, мед, шафран, финики и изюм. Вкусный и сытный рецепт!
Баранья лопатка полтора весом (попросите разрубить куски сантиметров каждый
Чтоб дома потом мучиться)
Мякоти тыквы меня была тыковка маленькая
Взвешивала)
Луковица
Свежего имбиря заменила половиной чайной ложечки сушеного)
Веточек кориандра меня так был сушеный)
Меда акации меня был просто мед
Акации нет знаю)
Щепотка шафрана
Фиников
Изюма
Сливочного масла
Соль
Перец

Каталог: Блюда из баранины
32017180 мин.62042
Тушёная баранина на кости с красным и светлым луком, чесноком, сливами и вялеными помидорами. Идеальный маринад с дижонской горчицей и специями!
Баранина кости (лопатка
Рёбра)
Лук красный (крупный)
Лук светлый (средний)
Чеснок зубчиков
Сливы (красные или желтые)
Помидоры вяленые
Маринад:
Горчица зерненая (дижонская)
Соль
Перец
Специи
Масло растительное
Масло сливочное

Каталог: Другие рецепты
6325840 мин.1738
Сытная баранина тушеная с картошкой, ребрышками, луком, морковью и зеленью. Идеальное блюдо для семейного ужина! Готовьте с любовью!
Баранина (ребрышки)- пластинка
Лук репчатый
Морковь сырая
Картофель
Зелень

Каталог: Блюда из мяса
7670090 мин.21744
Тушеная баранина с картофелем, морковью и специями – вкусное блюдо для семьи. Узнайте, как приготовить нежную баранину с томатами и зеленью!
Баранина (осталось корейки
Надо использовать)
Картофель
Морковь
Лук-репка
Помидоры
Чеснок зубчиков
Перец-чили
Томат-паста
Петрушка пучок
Базилик листиков
Зира
Соль
Перец черный
Красный.

Каталог: Другие основные блюда
6451412741
Наслаждайтесь тушёной бараниной в скороварке с ароматными ингредиентами: артишоки, морковь, вино и специи. Простой рецепт для выхода на новый уровень!
Кг.задней части баранины кости
Крупных артишока
Луковица
Средних моркови
Мл.белого сухого вина
Томатной пасты
Соль
Сахар
Лавр.лист
Петрушка
Оливковое масло
Свежемолотый перец
Чеснок.

Каталог: Блюда из мяса
704612949
Насладитесь тушеной бараниной в сливовом соке с барбарисом, черносливом и прованскими травами. Идеальное блюдо для гурманов! Рецепт включает вино и специи.
Баранина-1
5
Густой сливовый сок без добавления сахара-1
Барбарис сушеный-2 горсти
Чернослив- ягод
Семена базилика-1
Приправа "прованские травы"-1
Зеленый жгучий перчик-1/2
Красное сухое вино-1/3
Соль
Зелень кинзы

Каталог: Блюда из мяса
1108814728
Приготовьте тушеную баранину с зеленым соусом: мякоть задней ноги, лук, бальзамический уксус, свежие травы и сливки. Насыщенный вкус для гурманов!
Баранина-мякоть задней ноги-500
Лук-1 крупная луковица
Красный бальзамический уксус-1
Коричневый сахар-1
Масло оливковое—1
Мята
Розмарин
Шалфей
Эстрагон
Черный перец щепотке
Для соуса:
Шпинат-пучок
Укроп-пучок
Чесночные стрелки-4 -или зубочка чеснока
Мята –увы-сушеная-1
Лук-порей- зеленая часть стебля
Масло оливковое-1
Вино белое сухое-100
Сливки
Сметана-2
Соль
Сахар-1

Каталог: Блюда из мяса
1494113858
Наслаждайтесь тушеной бараниной в гранатовом соке с картофелем и айвой. Вкусное блюдо с сочным курдючным салом и свежей зеленью кинзы!
Жирная баранина-700
Курдючное сало-60
Лук репчатый-2 головки
Зелень киндзы-1 пучок
Айва-300
Соль
Перец
Картофель-400
Свежевыжатый гранатовый сок-0
5

Каталог: Блюда из мяса
10871100 мин.456
Попробуйте нашу баранину, тушёную в чае с черносливом и луковицами. Нежный вкус и аромат корицы сделают ваше блюдо незабываемым!
Баранина
Луковицы
Чай
Чернослив
Корица для украшения

Каталог: Баранина с овощами
2572980 мин.41634
Восхитительная баранина тушеная с овощами в вине: нежное мясо, свежий тимьян, розмарин и яркие вкусы. Попробуйте уникальный рецепт с чилийским вином!
Свежего тмина (мелко нарезанного)
Соли
Свежего розмарина (мелко нарезанного)
Черного молотого перца
Куска баранины готовила заднюю часть молодого барашка весом около
Оливкового масла
Лука (мелко нарезанного)
Морковки (мелко нарезанной)
Зубчика чеснока (мелко нарезанного)
Красного сухого вина готовила чилийским вином)

Каталог: Мясные закуски
17431180 мин.45582
Тушеная баранина в простокваше с зеленью и ароматными специями - идеальное блюдо для вас. Рецепт включает свежую лопатку, рис и овощи. Попробуйте!
Лопатка баранья (свежая) («чистый вес» мяса после обработки
Простокваша (жирная
Лучше всего рыночная)
Зелень розмарина тимьяна свежая веточки
Смесь сухих приправ для баранины (обязательно майоран
Фенхель
Розмарин
Тимьян зира
Остальное желанию)
Соль
Перец
Масло сливочное (топленое)
Горшочка
Фольга
Для гарнира:
Рис
Морковь
Луковица
Чеснок молодой головки
Соль
Перец
Специи желанию
Растительное масло для жарки
Сливочное масло (топленое)

Каталог: Баранина с овощами
1052680 мин.412
Тушеная баранина с рисом и овощами: аппетитное блюдо из бараньей лопатки, моркови, сельдерея и ароматными травами — идеальный выбор для ужина!
Бараньей лопатки
Морковь
Часть сельдерея
Небольшой корень петрушки
Белого риса или крупы
Зелени (чабер
Эстрагон)
Зубчика чеснока (мелко порезанного)
Луковица
Сливочного масла
Овощного бульона
Соль перец

Каталог: Другие основные блюда
1993860 мин.3213
Погружайтесь в ароматное блюдо: баранина тушеная с луком и чесноком. Используйте любимые приправы, гвоздику и свежую петрушку для насыщенного вкуса!
Баранины
Зубчиков чеснока
Крупная луковица
Соль
Красный острый перец
Чёрный молотый перец
Гвоздики
Приправы хмели-сунели
Петрушка кинза

Каталог: Блюда из мяса
1105741641
Попробуйте вкуснейшую баранину тушеную с наршарабом и красным сухим вином. Нежная мякоть, ароматный лук и гранат придадут блюду неповторимый вкус!
Баранина
Мякоть
Наршараб
Вино кр.сух.
Масло раст.
Соль
Перец
Гранат
Лук репч.

Каталог: Блюда из мяса
228114815
Попробуйте вкусную баранину, тушеную с квашеной капустой и рисом в мультиварке. Рецепт с бараньими ребрами, ароматным чесноком и кетчупом!
Бараньи ребра
Капуста квашенная
Рис 1стак
Вода 3стак
Кетчуп сладкий
Кетчуп чили острый
Перец черный грубого помола
Чеснок 3зуб

Каталог: Блюда из мяса
865614450
Погрузитесь в ароматное блюдо: баранина на кости с тимьяном, отвагой и смелостью! Идеальный гарнир из молодого картофеля и морковки в пикантном соусе.
Баранина косточкой больших порционных куска
Лук репчатый (средний)
Чеснок зубчиков
Морковь
Маринад:
Горчица
Соль
Перец
Тимьян
Масло оливковое для обжарки
Гарнир:
Молодой мелкий картофель
Молоденькая морковка
Пикантный соус:
Бульон
Сливочное масло
Мука
Приправы тимьян
Белый перец
Соль
Томатная паста
Сок ананаса

Каталог: Блюда из мяса
1456930 мин.33517
Острая баранина, тушеная в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем — ароматное блюдо с богатым вкусом. Узнайте рецепт с подробными ингредиентами!
Мякоть баранины-0
5
Лук репчатый-1 крупная луковица
Сельдерей-3 черешка
Перец среднеострый-1
Соевый соус «киккоман»-3
Соус перечный «шрирача» киккоман-по способностям
Масло оливковое
Душистый перец-1 горошина
Черный молотый перец-
Бадьян-1 звездочка
Кориандр- зернышек

Каталог: Блюда из мяса
1888514156
Насладитесь бараниной тушеной с машем в горшочках! Ароматный бульон, свежие овощи и пряные специи создадут идеальное блюдо для вашего стола.
Баранина кости заменяема говядиной) любые части)
Маш
Морковь
Лук репка
Помидоры приличного размера
Масло растительное
Петрушка веточки
Зира целые зерна щепотка
Кориандр целые зерна щепотка
Кориандр молотый
Красный перец молотый щепотка
Паприка молотая сладкая щепотка
Соль
Перец черный горошком

Каталог: Блюда из баранины
1347711815
Вкусная баранина в луке с немецким картофельным салатом: лопатка, репчатый лук, тмин, гарнир из картофеля, огурцов и заправка с лимоном. Попробуйте!
Баранина (лопатка)
Лук репчатый
Растительное масло
Семена тмина
Соль
Перец
Вода
Для гарнира:
Картофель
Лук репчатый
Огурцы маринованные
Заправка:
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Сахар
Перец

Каталог: Блюда из баранины
7478180 мин.82013
Попробуйте томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками. Вкусная комбинация фасоли «лима», «черный глаз», барнина и пряности!
Баранина
Фасоль «лима»
Фасоль «черный глаз»
Фасоль маш
Кенийская стручковая фасоль
Сок томатный
Крупная луковица
Крупная морковь
Зубчика чеснока
Перец чили
Гарам масала
Оливкового масла
Соль
Перец

Каталог: Блюда из мяса
10176112
Наслаждайтесь бараниной на косточке с овощным гарниром: картофель, баклажаны, морковь, помидоры и зелень. Попробуйте наше блюдо с корейкой!
Баранина корейка
Картофель чищенный
Баклажаны
Морковь
Перец болгарский
Помидоры свежие
Лук красный
Соль
Перец
Зелень
Рубленный чеснок зубчиков
Масло растительное
Тушеная баранина: рецепты приготовления и секреты успеха
Тушеная баранина – это одно из самых вкусных и ароматных блюд, которое можно приготовить для своей семьи или гостей. Она обладает неповторимым вкусом, нежным мясом и прекрасно сочетается с различными гарнирами.
Как потушить баранину?
Тушение баранины – это процесс приготовления мяса в закрытой посуде с добавлением жидкости. Тушить мясо можно на плите или в духовке. Этот метод готовки помогает сохранить в мясе сочность и мягкость, а также делает его более ароматным.
Для начала нужно правильно подготовить мясо. Баранину рекомендуется нарезать на небольшие кусочки, примерно 3-4 см в диаметре. Затем мясо необходимо вымыть и хорошо обсушить.
Для приготовления тушеной баранины потребуется небольшое количество растительного масла. Разогрейте его на среднем огне в глубокой сковороде или кастрюле. Затем добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаривание мяса придаст ему более насыщенный вкус.
После обжарки добавьте в сковороду нарезанный лук и морковь. Пассируйте овощи вместе с мясом около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Далее добавьте в сковороду жидкость – это может быть вода, бульон, вино или соус. Жидкость должна покрыть мясо и овощи примерно наполовину. При желании вы можете добавить различные специи, такие как перец, лавровый лист, тимьян или розмарин, чтобы придать блюду особый аромат.
Тушите баранину на умеренном огне под закрытой крышкой в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Периодически проверяйте, чтобы жидкость в сковороде не исчезла полностью. При необходимости добавьте немного дополнительной жидкости.
Как потушить баранину вкусно?
Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, рекомендуется использовать натуральные специи и добавки. Например, можно добавить в блюдо сушеные травы, такие как розмарин, тимьян или пажитник. Также можно использовать горчицу, мед или горькую тертую шоколадку – эти добавки придадут баранине неповторимый вкус и аромат.
Еще одним способом сделать тушеную баранину более вкусной и сочной является использование маринада. Маринад можно подготовить самостоятельно, смешав различные специи, соль, сок лимона или яблока, вино или уксус. Замочите мясо в маринаде на несколько часов или даже ночь перед готовкой. Это поможет мясу насытиться вкусом и ароматом.
Томленая баранина
Томление – это еще один способ готовить баранину. Отличительной особенностью томленого мяса является длительное тушение в духовке при низкой температуре. Благодаря этому мясо становится особенно нежным и ароматным.
Для томления баранины рекомендуется использовать куски мяса с костью – например, грудинку или ракушку. Мясо нарезается на куски, посолить и поперчить по вкусу, затем обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
Затем мясо выкладывается в глубокую форму или кастрюлю, добавляются овощи – лук, морковь, сельдерей, что придают блюду еще больше вкуса. Затем всю массу следует залить горячим бульоном или вином так, чтобы мясо было покрыто жидкостью наполовину.
Томят баранину в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение 2-4 часов. Чем дольше баранина готовится, тем нежнее она станет. Не забывайте периодически поливать мясо собственным соком, чтобы сохранить его сочность.







