Блюда баранина тушеная

Тушеная баранина – это одно из самых вкусных и ароматных блюд, которое можно приготовить для своей семьи или гостей. Она обладает неповторимым вкусом, нежным мясом и прекрасно сочетается с различными гарнирами.  Подробнее о способе приготовления баранины тушеной

Баранина тушенаяБаранина тушеная

Каталог: Другие основные блюда

525660 мин.42144

veka

22 апреля 2008, 16:25


баранина, желательно жирная - 1.5 кг.
лавровый лист -5 листиков
красное сухое вино 100 г
4зубчика чеснока
1-2 щипотки зиры
несколько веточек мяты
пол пучка петрушки
перец свежемолотый,
соевый соус 30 г
сахар 1 ч.л.
гранатовый сок 150 мл.
соль.

Баранина тушенная с овощами и курагойБаранина тушенная с овощами и курагой

Каталог: Баранина с овощами

8725120 мин.11622

кисюля

26 мая 2011, 02:26


баранина (баранья нога рубленная на куски) - 1 кг.
лук - 1 большая луковица
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
курага - 100-150 г
растительное масло
соль
перец черный молотый
приправа "аджика" сухая

Баранина тушёная с овощами,по мотивам домлямы.Баранина тушёная с овощами,по мотивам домлямы.

Каталог: Баранина с овощами

15222120 мин.42320

Лена72

04 августа 2014, 13:46


баранина на кости - 800 г
лук репчатый средний - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский -3 шт.
баклажаны - 2 шт.
картофель - 700 г
лавровый лист - 2 шт.
капустные листья - 4-6 шт.
соль
приправа у меня кавказский шашлык, состав (уцхо-сунели, чеснок, паприка,перец красный жгучий, кориандр, кинза)

Баранина, тушеная в пикантном соусе с оливками и пастой. мультиварка.Баранина, тушеная в пикантном соусе с оливками и пастой. мультиварка.

Каталог: Блюда из мяса

625413415

ogiway

04 декабря 2014, 16:51


1. баранина-мякоть лопатки -около 1 кг
2. лук-1 крупная луковица
3. перец среднеострый- по возможности
4. оливки -половина банки.
5. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-50 мл.
6. вино белое сухое-150 мл.
7. масло оливковое -1 ст.л.
8. перец черный горошком-5-6 шт
9. сахар-1 ч.л. под нож

Баранина, тушеная с мятойБаранина, тушеная с мятой

Каталог: Блюда из баранины

1687660 мин.13827

lil-8888

06 ноября 2012, 13:13


1 кг. молодой баранины
3-4 зубка чеснока
несколько веточек мяты
соль
свежемолотый черный перец
4 ст.л. оливкового масла

Баранина тушенная с черносливомБаранина тушенная с черносливом

Каталог: Блюда из мяса

481890 мин.300

Анастасия

07 декабря 2012, 03:34


1 кг. баранины (или говядины)
150 г чернослива
1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
150 г лука
соль
перец
перец горошком 5 шт.
растительное масло

Тушеная баранина с баклажанамиТушеная баранина с баклажанами

Каталог: Другие основные блюда

47481 мин.61028

lb_mila

23 сентября 2008, 04:55


1 кг. молодой баранины
1 луковица
2 баклажана
головка чеснока
1 лимон
оливковое масло
корица
1 лавровый лист
тмин
мята
2-3 ст.л. сахара
соль
свежемолотый перец

Баранина тушеная с картошкойБаранина тушеная с картошкой

Каталог: Другие рецепты

6304440 мин.1738

oinessa

14 декабря 2008, 23:29


баранина (ребрышки)- 1 пластинка
лук репчатый - 1 шт.
морковь сырая - 1 шт.
картофель - 12 шт.
зелень

Тушеная баранина с овощамиТушеная баранина с овощами

Каталог: Баранина с овощами

47811114

arina_koko

15 мая 2009, 22:53


баранньи кусочки на косточках
картошка
перец болгарский
лук
морковь
лавр
специи

Баранина на кости тушёнаяБаранина на кости тушёная

Каталог: Блюда из баранины

31599180 мин.62042

чили

11 декабря 2009, 22:24


баранина на кости (лопатка, рёбра) - 1 кг.
лук красный (крупный) - 1 шт.
лук светлый (средний) - 1 шт.
чеснок 8 зубчиков
сливы (красные или желтые) - 4 шт.
помидоры вяленые - 100 г
маринад:
мёд - 50 г
горчица зерненая (дижонская) - 2 ст.л.
соль
перец
специи
масло растительное
масло сливочное

Тушеная баранина с картофелемТушеная баранина с картофелем

Каталог: Блюда из мяса

7634490 мин.21744

tamarik_80

22 ноября 2008, 03:39


баранина (осталось 400 г корейки, надо использовать)
картофель 4 шт
морковь 1 шт
лук-репка 1 шт
помидоры 2 шт
чеснок 6 зубчиков
перец-чили 1 шт
томат-паста 2 ч.л.
петрушка 1 пучок
базилик 5-6 листиков
зира, соль
перец черный, красный.

Баранина, тушенная в помидорахБаранина, тушенная в помидорах

Каталог: Блюда из мяса

4007290 мин.13849

неля0503

08 августа 2011, 02:54


баранина (задняя часть, лопатка) – 1500 – 1700 гг
помидоры (очень спелые) ~ 1 кг.
лук порей (белая часть) – 1 шт.
алыча зеленая (факультативно) – 5-6 шт.
кинза, листовой сельдерей – по 50 г
розмарин свежий - пара веточек
чеснок – 3-4 зуб.
перец острый стручковый (лучше зеленый)
соль

Тушёная баранина в скороваркеТушёная баранина в скороварке

Каталог: Другие основные блюда

6351712741

irina75

09 января 2009, 23:22


2-2,5 кг.задней части баранины на кости
3 крупных артишока
1 луковица
2 средних моркови
50 мл.белого сухого вина
50 г томатной пасты
соль ,сахар,лавр.лист,петрушка,оливковое масло,свежемолотый чёрн. перец,чеснок.

Тушеная баранина с тыквойТушеная баранина с тыквой

Каталог: Блюда из мяса

339462 мин.6823

koreginka

14 октября 2010, 00:04


баранья лопатка кг. полтора весом (попросите разрубить ее на куски сантиметров по 5 каждый, чтоб дома потом не мучиться)
600 г мякоти тыквы (у меня была тыковка маленькая, я ее не взвешивала)
1 луковица
50 г свежего имбиря (я заменила половиной чайной ложечки сушеного)
20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный)
3 ст.л. меда акации (у меня был просто мед, уж акации ли, нет ли, не знаю)
1 щепотка шафрана
12 фиников
100 г изюма
100 г сливочного масла
соль
перец

Тушеная баранина с зеленым соусомТушеная баранина с зеленым соусом

Каталог: Блюда из мяса

1099414728

ogiway

01 апреля 2015, 08:57


1. баранина-мякоть задней ноги-500 г
2. лук-1 крупная луковица
3. красный бальзамический уксус-1 ч.л.
4. коричневый сахар-1 ч.л.
5. масло оливковое—1 ст.л.
6. мята, розмарин, шалфей, эстрагон, черный перец -по щепотке
для соуса:
7. шпинат-пучок
8. укроп-пучок
9. чесночные стрелки-4 шт. -или 3 зубочка чеснока
10. мята –увы-сушеная-1 ч.л.
11. лук-порей- зеленая часть стебля
12. масло оливковое-1 ст.л.
13. вино белое сухое-100 мл.
14. сливки 20%-200 мл.
15. сметана-2 ст.л.
16. соль –
17. сахар-1 ч.л.

Тушеная баранина в гранатовом сокеТушеная баранина в гранатовом соке

Каталог: Блюда из мяса

1480113858

lanusya

09 декабря 2011, 14:43


жирная баранина-700 гр
курдючное сало-60 гр
лук репчатый-2 головки
зелень киндзы-1 пучок
айва-300 гр
соль
перец
картофель-400 гр
свежевыжатый гранатовый сок-0,5 ст.

Тушеная баранина в сливовом сокеТушеная баранина в сливовом соке

Каталог: Блюда из мяса

690312949

kisochka

28 апреля 2009, 07:47


баранина-1,5 кг
густой сливовый сок без добавления сахара-1 ст.
барбарис сушеный-2 горсти
чернослив- 6 ягод
семена базилика-1 ст.л.
приправа "прованские травы"-1 ч.л.
зеленый жгучий перчик-1/2 шт
красное сухое вино-1/3 ст.
соль
зелень кинзы

Баранина, тушёная в чае с черносливомБаранина, тушёная в чае с черносливом

Каталог: Блюда из мяса

10653100 мин.456

Shevtsova Maria

11 октября 2014, 04:08


баранина 1 кг
2 луковицы
чай 200 мл.
чернослив 300 гр
корица для украшения

Баранина тушеная с овощами в винеБаранина тушеная с овощами в вине

Каталог: Баранина с овощами

2559380 мин.41634

natalia_vorobey

03 июля 2009, 01:29


1 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежего розмарина (мелко нарезанного)
0.5 ч.л. черного молотого перца
4 куска баранины (я готовила заднюю часть молодого барашка весом около 1.2 кг.)
1 ст.л. оливкового масла
2 ст. лука (мелко нарезанного)
1 ст. морковки (мелко нарезанной)
3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
2 ст. красного сухого вина (я готовила с чилийским вином)

Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)

Каталог: Мясные закуски

17229180 мин.45582

чили

29 апреля 2010, 21:43


лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг. («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)
простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400 мл.
зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки
смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)
соль
перец
масло сливочное (топленое) – 2 ч.л.
2 горшочка
фольга
для гарнира:
рис – 1 ст.
морковь – 2 шт
луковица – 1 шт
чеснок молодой – ½ головки
соль
перец, специи по желанию
растительное масло для жарки
сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.

Баранина тушеная с луком и чеснокомБаранина тушеная с луком и чесноком

Каталог: Другие основные блюда

1979560 мин.3213

аня д

26 июня 2008, 21:00


600 г баранины
7-10 зубчиков чеснока
1 крупная луковица
соль
красный острый перец
чёрный молотый перец
4-5 шт. гвоздики
1 ч.л. приправы хмели-сунели
петрушка и кинза

Тушеная баранина с рисом и овощамиТушеная баранина с рисом и овощами

Каталог: Баранина с овощами

1042380 мин.412

Шеф-повар SAGA

11 мая 2012, 16:54


400 г бараньей лопатки
1 морковь
1/6 часть сельдерея
1 небольшой корень петрушки
200 г белого риса или крупы
1 ст.л. зелени (чабер, эстрагон)
3-4 зубчика чеснока (мелко порезанного)
1 луковица
¼ ст.л. сливочного масла
1 ст. овощного бульона
соль и перец

Баранина тушеная с наршарабом и красным виномБаранина тушеная с наршарабом и красным вином

Каталог: Блюда из мяса

1096741641

azzurro07

17 октября 2009, 23:49


баранина,мякоть 700 г
наршараб 130 мл.
вино кр.сух. 1-1,5 ст.
масло раст.
соль
перец
гранат
лук репч.

Баранина, тушеная с квашеной капустой и рисом в мультеБаранина, тушеная с квашеной капустой и рисом в мульте

Каталог: Блюда из мяса

226604815

Татьяна М.

20 ноября 2013, 10:05


бараньи ребра - 4-5шт
капуста квашенная - 200 г
рис - 1стак
вода - 3стак
кетчуп сладкий - 2 ст.л.
кетчуп чили острый - 0,5 ч.л.
перец черный грубого помола - 0,5 ч.л.
чеснок - 3зуб

Острая баранина, тушеная в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем.Острая баранина, тушеная  в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем.

Каталог: Блюда из мяса

1441630 мин.33517

ogiway

06 декабря 2014, 16:39


1. мякоть баранины-0,5 кг
2. лук репчатый-1 крупная луковица
3. сельдерей-3 черешка
4. перец среднеострый-1 шт
5. соевый соус «киккоман»-3 ст.л.
6. соус перечный «шрирача» от киккоман-по способностям
7. масло оливковое -2 ст.л.
8. душистый перец-1 горошина
9. черный молотый перец-
10. бадьян-1 звездочка
11. кориандр- зернышек 5-6

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль)Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль)

Каталог: Блюда из мяса

1867014156

Svettt

17 августа 2011, 14:46


баранина на кости ( заменяема говядиной) – 1 кг. ( любые части)
маш – 1 ст.
морковь – 1 шт
лук репка – 2 шт
помидоры приличного размера – 2-3 шт
масло растительное – 100 мл.
петрушка – 2-3 веточки
зира целые зерна – щепотка
кориандр целые зерна – щепотка
кориандр молотый – 1 ст.л.
красный перец молотый – щепотка
паприка молотая сладкая – щепотка
соль
перец черный горошком

Баранина на кости тушенная с тимьяном для смелости и отваги!!! (дуэль)))Баранина на кости тушенная с тимьяном для смелости и отваги!!! (дуэль)))

Каталог: Блюда из мяса

853214450

ма-ма

16 августа 2011, 23:47


баранина с косточкой 4 больших порционных куска
лук репчатый (средний) 1 шт.
чеснок 6 зубчиков
морковь 2 шт.
маринад:
мёд 50 г
горчица 2 ст.л.
соль
перец, тимьян, масло оливковое для обжарки
гарнир:
молодой мелкий картофель 700 г
молоденькая морковка 2 шт.
пикантный соус:
бульон 200 мл.
сливочное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
приправы - тимьян, белый перец, соль
томатная паста 1 ст.л.
сок ананаса 2 ст.л.

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салатаБаранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата

Каталог: Блюда из баранины

1337511815

krisenok

21 декабря 2015, 23:52


баранина (лопатка) - 1200 г
лук репчатый - 1 кг.
растительное масло - 3 ст.л.
семена тмина - 2 ч.л.
соль
перец
вода - 500-700 мл.
для гарнира:
картофель - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
огурцы маринованные - 5 шт.
заправка:
оливковое масло
лимонный сок
соль
сахар
перец

Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими ноткамиТоматное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками

Каталог: Блюда из баранины

7297180 мин.82013

byrenka

22 июля 2014, 19:01


баранина – 500 г
фасоль «лима» – 100 г
фасоль «черный глаз» - 100 г
фасоль маш – 100 г
кенийская стручковая фасоль – 500 г
сок томатный «tomato gusto» - 500 мл.
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
1 перец чили
2 ч.л. гарам масала
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец

Баранина на косточке с овощным гарниромБаранина на косточке с овощным гарниром

Каталог: Блюда из мяса

10077112

Олег Сотников

21 декабря 2015, 10:30


баранина корейка - 390 г
картофель чищенный - 200 г
баклажаны - 150 г
морковь - 120 г
перец болгарский - 100 г
помидоры свежие - 220 г
лук красный - 70 г
соль
перец
зелень
рубленный чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 50 мл.

Тушеная баранина: рецепты приготовления и секреты успеха

Тушеная баранина – это одно из самых вкусных и ароматных блюд, которое можно приготовить для своей семьи или гостей. Она обладает неповторимым вкусом, нежным мясом и прекрасно сочетается с различными гарнирами. 

Как потушить баранину?

Тушение баранины – это процесс приготовления мяса в закрытой посуде с добавлением жидкости. Тушить мясо можно на плите или в духовке. Этот метод готовки помогает сохранить в мясе сочность и мягкость, а также делает его более ароматным.

Для начала нужно правильно подготовить мясо. Баранину рекомендуется нарезать на небольшие кусочки, примерно 3-4 см в диаметре. Затем мясо необходимо вымыть и хорошо обсушить.

Для приготовления тушеной баранины потребуется небольшое количество растительного масла. Разогрейте его на среднем огне в глубокой сковороде или кастрюле. Затем добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаривание мяса придаст ему более насыщенный вкус.

После обжарки добавьте в сковороду нарезанный лук и морковь. Пассируйте овощи вместе с мясом около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Далее добавьте в сковороду жидкость – это может быть вода, бульон, вино или соус. Жидкость должна покрыть мясо и овощи примерно наполовину. При желании вы можете добавить различные специи, такие как перец, лавровый лист, тимьян или розмарин, чтобы придать блюду особый аромат.

Тушите баранину на умеренном огне под закрытой крышкой в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Периодически проверяйте, чтобы жидкость в сковороде не исчезла полностью. При необходимости добавьте немного дополнительной жидкости.

Как потушить баранину вкусно?

Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, рекомендуется использовать натуральные специи и добавки. Например, можно добавить в блюдо сушеные травы, такие как розмарин, тимьян или пажитник. Также можно использовать горчицу, мед или горькую тертую шоколадку – эти добавки придадут баранине неповторимый вкус и аромат.

Еще одним способом сделать тушеную баранину более вкусной и сочной является использование маринада. Маринад можно подготовить самостоятельно, смешав различные специи, соль, сок лимона или яблока, вино или уксус. Замочите мясо в маринаде на несколько часов или даже ночь перед готовкой. Это поможет мясу насытиться вкусом и ароматом.

Томленая баранина

Томление – это еще один способ готовить баранину. Отличительной особенностью томленого мяса является длительное тушение в духовке при низкой температуре. Благодаря этому мясо становится особенно нежным и ароматным.

Для томления баранины рекомендуется использовать куски мяса с костью – например, грудинку или ракушку. Мясо нарезается на куски, посолить и поперчить по вкусу, затем обжаривается на сковороде до золотистого цвета.

Затем мясо выкладывается в глубокую форму или кастрюлю, добавляются овощи – лук, морковь, сельдерей, что придают блюду еще больше вкуса. Затем всю массу следует залить горячим бульоном или вином так, чтобы мясо было покрыто жидкостью наполовину.

Томят баранину в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение 2-4 часов. Чем дольше баранина готовится, тем нежнее она станет. Не забывайте периодически поливать мясо собственным соком, чтобы сохранить его сочность.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru