Блюда баранина тушеная
Тушеная баранина – это одно из самых вкусных и ароматных блюд, которое можно приготовить для своей семьи или гостей. Она обладает неповторимым вкусом, нежным мясом и прекрасно сочетается с различными гарнирами. Подробнее о способе приготовления баранины тушеной
Каталог: Другие основные блюда
525660 мин.42144
баранина, желательно жирная - 1.5 кг.
лавровый лист -5 листиков
красное сухое вино 100 г
4зубчика чеснока
1-2 щипотки зиры
несколько веточек мяты
пол пучка петрушки
перец свежемолотый,
соевый соус 30 г
сахар 1 ч.л.
гранатовый сок 150 мл.
соль.
Каталог: Баранина с овощами
8725120 мин.11622
баранина (баранья нога рубленная на куски) - 1 кг.
лук - 1 большая луковица
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
курага - 100-150 г
растительное масло
соль
перец черный молотый
приправа "аджика" сухая
Каталог: Баранина с овощами
15222120 мин.42320
баранина на кости - 800 г
лук репчатый средний - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский -3 шт.
баклажаны - 2 шт.
картофель - 700 г
лавровый лист - 2 шт.
капустные листья - 4-6 шт.
соль
приправа у меня кавказский шашлык, состав (уцхо-сунели, чеснок, паприка,перец красный жгучий, кориандр, кинза)
Каталог: Блюда из мяса
625413415
1. баранина-мякоть лопатки -около 1 кг
2. лук-1 крупная луковица
3. перец среднеострый- по возможности
4. оливки -половина банки.
5. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-50 мл.
6. вино белое сухое-150 мл.
7. масло оливковое -1 ст.л.
8. перец черный горошком-5-6 шт
9. сахар-1 ч.л. под нож
Каталог: Блюда из баранины
1687660 мин.13827
1 кг. молодой баранины
3-4 зубка чеснока
несколько веточек мяты
соль
свежемолотый черный перец
4 ст.л. оливкового масла
Каталог: Блюда из мяса
481890 мин.300
1 кг. баранины (или говядины)
150 г чернослива
1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
150 г лука
соль
перец
перец горошком 5 шт.
растительное масло
Каталог: Другие основные блюда
47481 мин.61028
1 кг. молодой баранины
1 луковица
2 баклажана
головка чеснока
1 лимон
оливковое масло
корица
1 лавровый лист
тмин
мята
2-3 ст.л. сахара
соль
свежемолотый перец
Каталог: Другие рецепты
6304440 мин.1738
баранина (ребрышки)- 1 пластинка
лук репчатый - 1 шт.
морковь сырая - 1 шт.
картофель - 12 шт.
зелень
Каталог: Баранина с овощами
47811114
баранньи кусочки на косточках
картошка
перец болгарский
лук
морковь
лавр
специи
Каталог: Блюда из баранины
31599180 мин.62042
баранина на кости (лопатка, рёбра) - 1 кг.
лук красный (крупный) - 1 шт.
лук светлый (средний) - 1 шт.
чеснок 8 зубчиков
сливы (красные или желтые) - 4 шт.
помидоры вяленые - 100 г
маринад:
мёд - 50 г
горчица зерненая (дижонская) - 2 ст.л.
соль
перец
специи
масло растительное
масло сливочное
Каталог: Блюда из мяса
7634490 мин.21744
баранина (осталось 400 г корейки, надо использовать)
картофель 4 шт
морковь 1 шт
лук-репка 1 шт
помидоры 2 шт
чеснок 6 зубчиков
перец-чили 1 шт
томат-паста 2 ч.л.
петрушка 1 пучок
базилик 5-6 листиков
зира, соль
перец черный, красный.
Каталог: Блюда из мяса
4007290 мин.13849
баранина (задняя часть, лопатка) – 1500 – 1700 гг
помидоры (очень спелые) ~ 1 кг.
лук порей (белая часть) – 1 шт.
алыча зеленая (факультативно) – 5-6 шт.
кинза, листовой сельдерей – по 50 г
розмарин свежий - пара веточек
чеснок – 3-4 зуб.
перец острый стручковый (лучше зеленый)
соль
Каталог: Другие основные блюда
6351712741
2-2,5 кг.задней части баранины на кости
3 крупных артишока
1 луковица
2 средних моркови
50 мл.белого сухого вина
50 г томатной пасты
соль ,сахар,лавр.лист,петрушка,оливковое масло,свежемолотый чёрн. перец,чеснок.
Каталог: Блюда из мяса
339462 мин.6823
баранья лопатка кг. полтора весом (попросите разрубить ее на куски сантиметров по 5 каждый, чтоб дома потом не мучиться)
600 г мякоти тыквы (у меня была тыковка маленькая, я ее не взвешивала)
1 луковица
50 г свежего имбиря (я заменила половиной чайной ложечки сушеного)
20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный)
3 ст.л. меда акации (у меня был просто мед, уж акации ли, нет ли, не знаю)
1 щепотка шафрана
12 фиников
100 г изюма
100 г сливочного масла
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
1099414728
1. баранина-мякоть задней ноги-500 г
2. лук-1 крупная луковица
3. красный бальзамический уксус-1 ч.л.
4. коричневый сахар-1 ч.л.
5. масло оливковое—1 ст.л.
6. мята, розмарин, шалфей, эстрагон, черный перец -по щепотке
для соуса:
7. шпинат-пучок
8. укроп-пучок
9. чесночные стрелки-4 шт. -или 3 зубочка чеснока
10. мята –увы-сушеная-1 ч.л.
11. лук-порей- зеленая часть стебля
12. масло оливковое-1 ст.л.
13. вино белое сухое-100 мл.
14. сливки 20%-200 мл.
15. сметана-2 ст.л.
16. соль –
17. сахар-1 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
1480113858
жирная баранина-700 гр
курдючное сало-60 гр
лук репчатый-2 головки
зелень киндзы-1 пучок
айва-300 гр
соль
перец
картофель-400 гр
свежевыжатый гранатовый сок-0,5 ст.
Каталог: Блюда из мяса
690312949
баранина-1,5 кг
густой сливовый сок без добавления сахара-1 ст.
барбарис сушеный-2 горсти
чернослив- 6 ягод
семена базилика-1 ст.л.
приправа "прованские травы"-1 ч.л.
зеленый жгучий перчик-1/2 шт
красное сухое вино-1/3 ст.
соль
зелень кинзы
Каталог: Блюда из мяса
10653100 мин.456
баранина 1 кг
2 луковицы
чай 200 мл.
чернослив 300 гр
корица для украшения
Каталог: Баранина с овощами
2559380 мин.41634
1 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежего розмарина (мелко нарезанного)
0.5 ч.л. черного молотого перца
4 куска баранины (я готовила заднюю часть молодого барашка весом около 1.2 кг.)
1 ст.л. оливкового масла
2 ст. лука (мелко нарезанного)
1 ст. морковки (мелко нарезанной)
3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
2 ст. красного сухого вина (я готовила с чилийским вином)
Каталог: Мясные закуски
17229180 мин.45582
лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг. («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)
простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400 мл.
зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки
смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)
соль
перец
масло сливочное (топленое) – 2 ч.л.
2 горшочка
фольга
для гарнира:
рис – 1 ст.
морковь – 2 шт
луковица – 1 шт
чеснок молодой – ½ головки
соль
перец, специи по желанию
растительное масло для жарки
сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
1979560 мин.3213
600 г баранины
7-10 зубчиков чеснока
1 крупная луковица
соль
красный острый перец
чёрный молотый перец
4-5 шт. гвоздики
1 ч.л. приправы хмели-сунели
петрушка и кинза
Каталог: Баранина с овощами
1042380 мин.412
400 г бараньей лопатки
1 морковь
1/6 часть сельдерея
1 небольшой корень петрушки
200 г белого риса или крупы
1 ст.л. зелени (чабер, эстрагон)
3-4 зубчика чеснока (мелко порезанного)
1 луковица
¼ ст.л. сливочного масла
1 ст. овощного бульона
соль и перец
Каталог: Блюда из мяса
1096741641
баранина,мякоть 700 г
наршараб 130 мл.
вино кр.сух. 1-1,5 ст.
масло раст.
соль
перец
гранат
лук репч.
Каталог: Блюда из мяса
226604815
бараньи ребра - 4-5шт
капуста квашенная - 200 г
рис - 1стак
вода - 3стак
кетчуп сладкий - 2 ст.л.
кетчуп чили острый - 0,5 ч.л.
перец черный грубого помола - 0,5 ч.л.
чеснок - 3зуб
Каталог: Блюда из мяса
1441630 мин.33517
1. мякоть баранины-0,5 кг
2. лук репчатый-1 крупная луковица
3. сельдерей-3 черешка
4. перец среднеострый-1 шт
5. соевый соус «киккоман»-3 ст.л.
6. соус перечный «шрирача» от киккоман-по способностям
7. масло оливковое -2 ст.л.
8. душистый перец-1 горошина
9. черный молотый перец-
10. бадьян-1 звездочка
11. кориандр- зернышек 5-6
Каталог: Блюда из мяса
1867014156
баранина на кости ( заменяема говядиной) – 1 кг. ( любые части)
маш – 1 ст.
морковь – 1 шт
лук репка – 2 шт
помидоры приличного размера – 2-3 шт
масло растительное – 100 мл.
петрушка – 2-3 веточки
зира целые зерна – щепотка
кориандр целые зерна – щепотка
кориандр молотый – 1 ст.л.
красный перец молотый – щепотка
паприка молотая сладкая – щепотка
соль
перец черный горошком
Каталог: Блюда из мяса
853214450
баранина с косточкой 4 больших порционных куска
лук репчатый (средний) 1 шт.
чеснок 6 зубчиков
морковь 2 шт.
маринад:
мёд 50 г
горчица 2 ст.л.
соль
перец, тимьян, масло оливковое для обжарки
гарнир:
молодой мелкий картофель 700 г
молоденькая морковка 2 шт.
пикантный соус:
бульон 200 мл.
сливочное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
приправы - тимьян, белый перец, соль
томатная паста 1 ст.л.
сок ананаса 2 ст.л.
Каталог: Блюда из баранины
1337511815
баранина (лопатка) - 1200 г
лук репчатый - 1 кг.
растительное масло - 3 ст.л.
семена тмина - 2 ч.л.
соль
перец
вода - 500-700 мл.
для гарнира:
картофель - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
огурцы маринованные - 5 шт.
заправка:
оливковое масло
лимонный сок
соль
сахар
перец
Каталог: Блюда из баранины
7297180 мин.82013
баранина – 500 г
фасоль «лима» – 100 г
фасоль «черный глаз» - 100 г
фасоль маш – 100 г
кенийская стручковая фасоль – 500 г
сок томатный «tomato gusto» - 500 мл.
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
1 перец чили
2 ч.л. гарам масала
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
10077112
баранина корейка - 390 г
картофель чищенный - 200 г
баклажаны - 150 г
морковь - 120 г
перец болгарский - 100 г
помидоры свежие - 220 г
лук красный - 70 г
соль
перец
зелень
рубленный чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 50 мл.
Тушеная баранина: рецепты приготовления и секреты успеха
Тушеная баранина – это одно из самых вкусных и ароматных блюд, которое можно приготовить для своей семьи или гостей. Она обладает неповторимым вкусом, нежным мясом и прекрасно сочетается с различными гарнирами.
Как потушить баранину?
Тушение баранины – это процесс приготовления мяса в закрытой посуде с добавлением жидкости. Тушить мясо можно на плите или в духовке. Этот метод готовки помогает сохранить в мясе сочность и мягкость, а также делает его более ароматным.
Для начала нужно правильно подготовить мясо. Баранину рекомендуется нарезать на небольшие кусочки, примерно 3-4 см в диаметре. Затем мясо необходимо вымыть и хорошо обсушить.
Для приготовления тушеной баранины потребуется небольшое количество растительного масла. Разогрейте его на среднем огне в глубокой сковороде или кастрюле. Затем добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаривание мяса придаст ему более насыщенный вкус.
После обжарки добавьте в сковороду нарезанный лук и морковь. Пассируйте овощи вместе с мясом около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Далее добавьте в сковороду жидкость – это может быть вода, бульон, вино или соус. Жидкость должна покрыть мясо и овощи примерно наполовину. При желании вы можете добавить различные специи, такие как перец, лавровый лист, тимьян или розмарин, чтобы придать блюду особый аромат.
Тушите баранину на умеренном огне под закрытой крышкой в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Периодически проверяйте, чтобы жидкость в сковороде не исчезла полностью. При необходимости добавьте немного дополнительной жидкости.
Как потушить баранину вкусно?
Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, рекомендуется использовать натуральные специи и добавки. Например, можно добавить в блюдо сушеные травы, такие как розмарин, тимьян или пажитник. Также можно использовать горчицу, мед или горькую тертую шоколадку – эти добавки придадут баранине неповторимый вкус и аромат.
Еще одним способом сделать тушеную баранину более вкусной и сочной является использование маринада. Маринад можно подготовить самостоятельно, смешав различные специи, соль, сок лимона или яблока, вино или уксус. Замочите мясо в маринаде на несколько часов или даже ночь перед готовкой. Это поможет мясу насытиться вкусом и ароматом.
Томленая баранина
Томление – это еще один способ готовить баранину. Отличительной особенностью томленого мяса является длительное тушение в духовке при низкой температуре. Благодаря этому мясо становится особенно нежным и ароматным.
Для томления баранины рекомендуется использовать куски мяса с костью – например, грудинку или ракушку. Мясо нарезается на куски, посолить и поперчить по вкусу, затем обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
Затем мясо выкладывается в глубокую форму или кастрюлю, добавляются овощи – лук, морковь, сельдерей, что придают блюду еще больше вкуса. Затем всю массу следует залить горячим бульоном или вином так, чтобы мясо было покрыто жидкостью наполовину.
Томят баранину в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение 2-4 часов. Чем дольше баранина готовится, тем нежнее она станет. Не забывайте периодически поливать мясо собственным соком, чтобы сохранить его сочность.