Баранина, тушеная с мятой
Ингредиенты
- 1 кг. молодой баранины
- 3-4 зубка чеснока
- несколько веточек мяты
- соль
- свежемолотый черный перец
- 4 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину нарезать на порционные куски.
Чеснок нарезать пластинками, мяту порвать руками.
Соединить в удобной посуде мясо, чеснок и мяту.
Туда же добавить соль, перец и масло.
Хорошо перемешать.
Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сковороду хорошо разогреть.
Мясо вынуть из маринада, быстро обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Затем сложить мясо, (вместе с соком, который выделился при жарке), в кастрюлю с толстым дном.
Туда же вылить маринад, вместе с кусочками чеснока и мяты.
Тушить мясо на маленьком огне до готовности.
У меня тушилось около 40 минут.
При подаче посыпать мятой.
Приятного аппетита!