Тушёная баранина в скороварке
Ингредиенты
- 2-2,5 кг.задней части баранины на кости
- 3 крупных артишока
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 50 мл.белого сухого вина
- 50 г томатной пасты
- соль ,сахар,лавр.лист,петрушка,оливковое масло,свежемолотый чёрн. перец,чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
МЯСО РАЗДЕЛАТЬ НА КРУПНЫЕ КУСКИ,ПОМЫТЬ И ОБСУШИТЬ С ПОМОЩЬЮ КУХОННОЙ БУМАГИ..
НА ДНО СКОРОВАРКИ НАЛИТЬ 3 СТОЛ. ЛОЖКИ МАСЛА И ОБЖАРИТЬ СО ВСЕХ СТОРОН КУСКИ , МЯСО ВЫНУТЬ И ОТЛОЖИТЬ...
В КАСТРЮЛЮ ДОБАВИТЬ МАСЛО И ОБЖАРИТЬ КРУПНО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК,МОРКОВЬ И АРТИШОКИ ( ЗАРАНЕЕ ПОЧИЩЕННЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ )..
ДОБАВИТЬ МЯСО,ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ,ВЛИТЬ ВИНО И ДАТЬ НЕМНОГО ПРОКИПЕТЬ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ АЛКОГОЛЯ....
ТОМАТ РАЗВЕСТИ НЕМНОГО ВОДОЙ,ДОБАВИТЬ САХАР ( 1-2 Ч. ЛОЖ.) И ВЫЛИТЬ К МЯСУ,ПО НЕОБХОДИМОСТИ ДОБАВИТЬ ВОДЫ ТАК ЧТО БЫ ЖИДКОСТЬ СЛЕГКА ПОКРЫВАЛА МЯСО,ДОБАВИТЬ ЛАВР.ЛИСТ, ПУЧОК ПЕТРУШКИ И ЧЕСНОК ( НЕ ОЧИЩАЯ)....
СКОРОВАРКУ ХОРОШО ЗАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ,КОГДА ЗАКИПИТ ОГОНЬ УБАВИТЬ И ВАРИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ 40-45 МИН.